82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 실내 사이클 괜찮을까요?

운동 조회수 : 9,225
준비되지 않은 몸상태에서 임신이 된 거라서
제가 비만이에요. (158센티 60킬로).

나이도 있어서 지금 임신 초중반인데 나중에 임신 중독증이나 임신성 당뇨에 걸릴까 걱정이에요.

원래 일주일에 두세번 정도 꾸준히 헬스에서 유산소랑 근력 운동을 하긴 했는데,
지금은 임신으로 끊은 상태구요.

의사 선생님한테 여쭤보니 실내 자전거 같은것도 괜찮다고 말씀하시는데
이게 아이한테 무리없을까 고민이에요.

이 선생님이 뭔가 여쭤보면 그냥 귀찮다는 듯이 대충 대답하시는 성격이라서
' 예, 예 괜찮습니다.' 이렇게 말씀하셔서요.

혹시 82에 의료 관계분이시나 임신 중 운동에 경험 있으신분들
체중 조절을 위해서 실내 자전거 운동을 하루 30-1시간 정도 너무 심하지 않게 하는거 어떤지 조언해주실 분 안계실까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '13.6.28 9:32 PM (124.51.xxx.4)

자전거는 왠지 자궁에 무리가 될듯한데요~유산소운동이야 괜찮고수영도 괜찮겠지만 자전거는 아닌것 같아요~자전거 잘못타면 처녀막도 터진다는 이야기도 있잖아요...

• 2. ...
    '13.6.28 9:36 PM (119.148.xxx.181)

저도 자전거는 좀...수영이나 요가 걷기 등등을 하세요..
    16주까지만 식이 조절 하면서 기다리시고요..
    임신했어도 엄마가 굳이 더 잘 먹을 필요는 없더라고요.
    고단백 저지방 위주로 드심 되죠.

• 3. 실내자전거보다
    '13.6.28 9:49 PM (126.70.xxx.142)

걷기나 수영이 좋다고 들었어요.
    안정기에도 유산되는 경우도 있다고하니
    괜한 운동은 피하시는게 좋을듯해요.

• 4. ...
    '13.6.28 9:49 PM (1.244.xxx.23)

저는 큰애가졌을땐 중반까진 가벼운 조깅까지했었지만...계속하던건 계속하되
    새로운건 시도하지말라그러더군요.

걷기 물속걷기 요가 수영 이런거하세요
    자전거는 나중에 밑이 아플거예요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.6.28 9:57 PM (59.10.xxx.128)

운동장이나 공원 산책로 빠르게 걷기 매일 두시간씩 하세요
    그리고 임신했다고 보통사람보다 많이먹지 마세요 그럴필요 없어요

• 6. 수수엄마
    '13.6.28 10:12 PM (125.186.xxx.165)

첫아이 가졌을때
    출산예정이 2월 초라
    11,12,1 월에 트레이드 밀(런닝머신) 렌탈해서 베란다에 두고 한시간씩 살살 걸었어요
    겨울에 눈이 많고 길이 좋지않은데다가 친구가 없고 쇼핑몰도 마트뿐이라(서울의 대형마트 말구요)
    차선책이였는데...결과적으로는 좋았던 것 같아요

• 7. ===
    '13.6.28 10:13 PM (61.102.xxx.11)

제가 산 실내자전거에는 생리중과 임신 중에는 하지 말라고 되어 있더라구요.

• 8. 아가야놀자
    '13.6.28 11:07 PM (175.205.xxx.12)

저 올 초 출산했는데 20주 정도?부터
    실내 자전거탔어요
    8개월까지 타다 자전거부품이
    고장나는 바람에 더는 못탔구요
    임신에 안 좋다는 얘기가 있어
    검색해봤는데 반반이어서
    고민하다 그냥 탔어요^^

• 9. 돌돌엄마
    '13.6.29 1:16 AM (112.153.xxx.60)

오노노노.. 전 어딘가에서 자전거가 여자에게 안 좋다고 들었어요. 임신중 아니라도...
    임신한 몸으로 운동하려 생각하지 마세요. 큰일납니다. 그냥 일상생활에 쳐지지만 않아도 살 많이 안 쪄요. 빨래널기, 설거지, 청소 따위... 산책 하고요.

• 10. ..
    '13.6.29 8:02 AM (211.177.xxx.114)

타지 마세요...저는 탔다가 자궁이 내려오는? 그래서 잘못하면 유산한다고 했어요.... 자전거보단 걷기입니다..그리고 많이 드시지 마세요.. 과일은 방울토마토같은걸로 대체하시구요..그럼 아기몸무게만 쪄요...

• 11. 색시
    '13.6.29 12:55 PM (211.117.xxx.19)

어머어머 저랑 키랑 몸무게똑같으세요ㅎ 저 11주차인데 5주부터 입덧해서 3키로빠졌어요 운동할기운이 없던데용 ㅜㅠ 근데 의사선생님이 피 안비치고 아기가 건강해서 초기지만 운동해도 된댔어요. 실외자전거는 충격위험땜에 안되고 실내자전거 수영 산책정도요^^ 근데 피비치거나 아기집위치가 안좋으면 절대하심 안되요!! 누워계셔야되요