82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 만나자는데 좀 쌩뚱맞아서요

뭐지? 조회수 : 2,135

대학때 남자 선배였는데 친하진 않았고요. 같은 수업 들으면 인사나 하는 정도.

중간에 그 선배가 주말에 드라이브 가자는 식으로 한 두번 제안한 적이 있는데

남자로서 관심도 없고 그냥 학우사이로라도 단 둘이 있기엔 지루한 타입이라 거절했었거든요.

졸업 후엔 수년간 연락 없었고 근황도 카톡 친구추천 목록에

그 선배이름이랑 웬 아기 사진이 있기에 결혼했나보구나, 짐작한 정도였고요.

근데 어젯밤이랑 오늘 아침에 갑자기 말을 걸어와서는 만나자는 거예요.

전 첨에 이름 뜨는 거 보고도 긴가민가했어요. 흔한 이름이고, 본인 사진도 없고.

그래서 XX선배 맞냐고 물으니 제 학번이랑 이름 대면서 그쪽도 확인을 해오더라고요.

그래서 맞다고, 잘 지냈냐고 몇 마디 나누자마자,

갑자기 요새 서울에 있냐면서 자기 근무지가 어디어딘데 만나서 커피나 한 잔 하자는 거예요.

좀 쌩뚱맞다 싶더라고요. 학교다닐때 친했으면 뭐 반갑게 받아들였을텐데.

수년간 얼굴 보면서도 대화한 게 통틀어 10분이 안 되는 우리가 단 둘이 뭔 할말이 있다고?

무슨 모임이 있어서 여럿이서 보자고 제안해오는 것도 아니고요.

그래서..사진 아들이냐고 귀엽다고 하니까 맞다고 14개월 됐다네요.

그러더니 다시 또 만나잔 얘기해요. 다이어트 중이라 약속 안 잡고 있다고 둘러대니까

저칼로리 음료 마시면 되지 않냐고 하네요.

딴 핑계 대고 일단 대화는 끊었는데요. 좀 이상하죠?

헷갈리는 게 저 선배가 학교다닐때부터 날탱이과에 좀 음흉스런 사람이었으면 경계라도 할텐데

오히려 정 반대랄까, 전형적인 시골출신이었거든요. 촌스럽고 재미없고..

왜 만나자는 건지 진정 모르겠네요 -_-

직업도 공무원이라 뭐 내게 보험이나 정수기를 팔려는 건 아닐텐데.. -_-

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.6.28 3:50 PM (211.36.xxx.243)

암웨이일듯 ㅋㅋㅋ언니네 학교는 교사들 암웨이랑 주식금지했다더라고요

• 2. ...
    '13.6.28 3:50 PM (175.121.xxx.195) - 삭제된댓글

보험 아니면 다단계????

• 3. 원글
    '13.6.28 3:50 PM (122.37.xxx.113)

생활이 어려워졌나??? ㅎㅎㅎ

• 4. 라라
    '13.6.28 3:50 PM (39.115.xxx.86)

제가 봐도 암웨이....아님 불순한 의도?...

• 5. ...
    '13.6.28 3:52 PM (211.199.xxx.241)

사이비종교.--;;

• 6. 영업 대상!
    '13.6.28 4:10 PM (175.196.xxx.52)

보험 영업에 한 표~!

• 7. ...
    '13.6.28 4:20 PM (61.102.xxx.22)

이쯤 되면 궁금해서라도 한 번 나가보고 얘기를 들어봐야겠네요. -_-;;;

• 8. bb
    '13.6.28 4:22 PM (175.223.xxx.129)

보험이여요