82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많은 강아지 스케일링좀 여쭤볼께요.

불쌍한 울강쥐 조회수 : 2,418

제 강아지가 한달있음 정확히 9살이되는데, 오늘 발톱하고 귀청소하러 병원갔다가

이빨이 많이 안좋다고 치석제거와 어금니 양쪽 두개는 안좋다고 발치해야 한다는데

평소에 입냄새가 많이 났지만 제가 관리를 잘 못해 준거 같아 맘이 아프고

개나 사람이나 나이먹으면 치아가 문제구나 싶은게 심란하네요.

마취하고 한다는데 해줘야 하는건가요?

비용은 오십만원 정도라 하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.28 2:52 PM (125.128.xxx.108)

형편 되심 해주세요.
    원래 노령견은 마취나 수술 등 병원에서 안해주려고 하거든요.
    그런데 발치 얘기 했다면..앞으로 더 아프고 돈 맘ㄶ이 깨질 것 같아 그런 걸 것 같아요.
    다른 병원도 두어 군데 좀 다녀보시고... 다들 발치 얘기 하면 해주시는 게 좋을 것 같아요.
    그런데 어금니 두개 발치 가격이 좀 비싼 것 같긴 하네요. 큰 개인가요.

• 2. 울집강쥐짱이
    '13.6.28 2:53 PM (119.149.xxx.167)

너무. 비싼것 아닌가요? 저도 알아보는데. 이십정도 든다고 들었는데요, 말티즈 4킬로. 7살이에요, 발치는 제외.

• 3. 불쌍한울강쥐
    '13.6.28 2:54 PM (1.241.xxx.105)

아니요. 시츄고 몸무게도 별로 안나가요.
    발치하고 꿰매야 하는가 봐요.

• 4. 치료해주시면
    '13.6.28 3:00 PM (113.59.xxx.21)

되도록 빨리 치료해주시면 좋아요.
    저희집 9살반,지난달에 대구치 4개뽑고 다른것도 많이 발치...
    나이가 있으니까 이게 마지막 마취이길 바라면 치료했어요. 3년전에도 한번 치료했고 나름 양치질과 네덜랜드산 개껌도 매일 먹고했는데도,원래 부실한건지 .
    치료하고 나면 정말 입냄새 하나도 않나요.

• 5. 할수있을때
    '13.6.28 3:04 PM (61.102.xxx.248)

해주시는게 좋지않을까 싶어요.
    울 강쥐 올해 열세살인데, 병원에 부탁드려도 선생님께서 오히려 곤란하다고 하시더라구요.

• 6. 흠....
    '13.6.28 3:20 PM (122.35.xxx.66)

오십은 아니지요..
    우린 10만원인가.했는데 말이지요..
    아무리 비싸도 20이에요.

• 7. 가격이
    '13.6.28 3:48 PM (121.168.xxx.139)

너무 비싸지 싶은데요.저희집 강아지도 스켈링 하기전 마취가 가능한가 검사하고 괜찮아서 했는데 비용이
    22만원 정도 나왔어요.예전에 안좋은 이빨 발치할때도 가격이 그닥 차이가 없었는데 어금니라 그렇게 비싼가요? 다른 병원에도 가셔서 가격을 좀 더 알아보시고 결정하세요.발치후에도 한동안 약먹이고 병원에도 가야할텐데 약값도 무시못하죠.

• 8. ..
    '13.6.28 4:01 PM (119.192.xxx.134)

가격은 비싸지 싶은데 다른데도 알아보고 꼭 해주세요
    나이들어 이빨관리 제대로 안해주시면 정말정말 고생하고 후회해요ㅠㅠ
    먹을 걸 제대로 못 먹게 되니까요..
    암도 생길 수 있구요..
    아 그리고 노령견이니까 마취도 잘 알아보고 호흡마취하는데서 해주시면 더 좋을 거예요

• 9. ...
    '13.6.28 4:46 PM (39.121.xxx.49)

노령견이니 일반마취말고 좀 큰병원에서 반드시 호흡마취로 하세요.
    마취과 선생님이 같이있는 병원이 있어요...
    꼭이요.

• 10. 불쌍한강쥐
    '13.6.28 5:27 PM (1.241.xxx.105)

생각할거없이 바로 가서 피검사하고
    월요일 잡았어요 어금닞발치는 하고 나서
    꿰메야하고 이래저래 70만원 오늘 피검사 8만원빼고
    50만원에 하기로 했어요. 허거덕~