82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 내내 밥 대신 국수 먹으면 건강이 나빠질까요?

... 조회수 : 4,515
여름만 되면 입맛이 없네요.
해먹고 싶은것도 없고..식구들도 다 입맛이 없어서 뭐 해줘도 깨작거리고.
돈쓰고 외식해봐도 신통치 않고요.
그나마 잘 먹는게 국수인데..국수가 밥보다 몸에 좋은거 같진 않아서 자제하는 편이거든요.
그냥 여름엔 어쩔수 없다 생각하고 여름 내내 국수 맘껏 먹으면 어떻게 될까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.28 12:54 PM (218.238.xxx.159)

외국사람들은 밀가루만 먹어도 건강하잖아요. (물론 방부제 안친 밀가루지만)
    밀은 찬 성질이라 여름에 좀 먹어도 되는데요. 국수만 주궁장창드시고 다른 영양가 잇는
    반찬들을 안드심 탄수화물 중독걸릴수도있어요. 설마 국수만 먹는다고 건강이 나빠질까요.
    밥대신 빵만 먹고 사는 사람들도 많아요.

• 2. ..
    '13.6.28 12:55 PM (175.253.xxx.17)

당뇨 조심하세요

• 3. 돌팔이
    '13.6.28 12:55 PM (58.225.xxx.34)

밀가루 음식이라면 조심하셔야지요
    그리고 면요리가 소스로 인해 대부분 칼로리도 높고요 염도도 높답니다

입맛이 없으면 잠시
    영양밸런스만 유의하셔서 소식하세요

• 4.
    '13.6.28 12:55 PM (211.217.xxx.35)

내내 먹는건 좀..
    안좋다고 생각됩니다.

아침만이라도 밥이랑 간단한 반찬으로 드시고...
    하루한끼 정도면 국수도 괜찮을듯 하지만...
    많이 드실거면 우리밀이나 유기농으로 사서 드세요.

밀이 쌀보다 소화도 잘 안되고 몸을 차게 만들어요.

• 5. **
    '13.6.28 12:57 PM (175.117.xxx.248)

샘표에서 나온 쌀국수 드세요, 국산쌀이 50% 이상이었던것 같은데...
    요새 콩물 만들어 쌀국수 넣어 감자전, 호박,가지전 등등 해서 먹어요.
    김치 좀 놓고...

• 6. 외국인들은
    '13.6.28 12:59 PM (58.236.xxx.74)

즉시즉시 빻아서 신선한 밀가루를 주로 먹는 거고요.
    유통 기간 엄청 긴 밀가루 보고 놀란답니다.

그렇게 신선한 밀가루로 만들어 먹어도 얼굴 쳐짐, 근육 쳐짐이
    밀가루섭취때문에 주로 옵니다. 나이들어도 덜 흘러내리고 단정한 동양인에 비해
    나이들면 헐리우드 미녀들도 마녀스타일 되잖아요.

• 7. 저희어무니
    '13.6.28 12:59 PM (114.199.xxx.155)

본인이 인정하는 국수순이..하루 한끼는 늘 국수..파스타 막국수 냉면 돌아가면서 드시더라구요 ㅋㅋ 삼십키로대 후반에 빼작 마르시긴 했지만 건강엔 아무이상 없으세요.

• 8. 외국인들
    '13.6.28 1:02 PM (114.199.xxx.155)

신선한 밀가루만 먹는다..글쎄요.. 여기서도 사람들 집에서 국수요리 해먹을땐 대부분 마트에서 파는 국수 사먹는데 한국꺼랑 유통기한도 그렇고 비슷비슷해요.. 마트에서 파는 빵들이나 밀가루도 그렇구요. 밀가루는 사실 단백질도 그렇고 쌀보다 영양성분이 더 많아요. 글루틴알러지 있는 분들 아니시라면 굳이 나쁘다고 피하실 필요는 없을듯. 뭐든지 적당히만 먹으면 다 괜찮아요..

• 9. 진짜로
    '13.6.28 1:12 PM (211.217.xxx.202)

입맛없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 음...
    '13.6.28 1:20 PM (65.25.xxx.205)

저는 메밀국수를 밀가루국수 대신 말아 먹거나 잘 비벼먹어요. 보통 밀가루국수는 먹고 나면 속이 더부룩해서 꺼려지더군요. 달걀, 야채, 김 등등으로 고명만 듬뿍 얹어 먹으면 괜찮을 것 같아요.

• 11. caffreys
    '13.6.28 1:54 PM (203.237.xxx.223)

유럽쪽 밀가루들은 우리나라 밀가루처럼 새하얗고 곱지가 않더라구요
    몇달 두면 벌레 나오구요.

우리나라 밀가루 1년을 둬도 벌레 안나오지 않나요? 방부제, 표백제 등등이 너무 많이 들어있을 듯