82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공덕역주변은 살기 어떤가요?

sa 조회수 : 3,465
공덕역주변에 집을 얻어서 살고싶은데요
친언니가 강력추천하더라구요
제가 외국에 오래 살다 들어가서 잘모르거든요
공덕역 학군이나 교통은 어떤가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.28 11:38 AM (117.111.xxx.11)

교통은 좋지만 아이키우기는 별로여요.
    길가에 사는것같은 느낌이라서...

• 2. 유리랑
    '13.6.28 11:38 AM (223.62.xxx.9)

전 아이가 어려 학군은 잘 모르고요. 살기는 정말 좋아요~
    교통 최고고.. 쇼핑하기 편하고요 ㅎㅎ

• 3. 편의는 좋아요.
    '13.6.28 11:43 AM (211.217.xxx.202)

공기는 안좋고
    녹지가 별로 없습니다.
    학군은 그럭저럭.
    각종 편의시설은 엄청 좋습니다.
    교통도 좋고요. 대중교통이든, 자가든... 다 괜찮은듯해요.
    그래서, 집값... 싸지 않아요.
    똑똑하고 잘난 아줌마들도 많아요 ㅎㅎ

• 4.
    '13.6.28 11:44 AM (171.161.xxx.54)

학군 안 좋아요. 일단 애들 학원도 안 보이고... 애들 자체도 별로 못 봤어요.
    일단 애들 공부할 시기에는 학원가가 형성된 지역으로 가야해요. '
    안 그럼 비싼 과외하거나 유학보내야 함.

• 5.
    '13.6.28 12:12 PM (61.73.xxx.109)

신혼부부, 아이없는 부부가 살기엔 정말 좋아요 교통도 좋고 근데 학군이 안좋은게 좀 단점이에요

• 6. 교통 편리
    '13.6.28 12:19 PM (223.33.xxx.23)

도심도 가깝고... 주말에 북촌 남산 나들이 하기에 좋아요. 강북에 산다면 괜찮은 곳이에요.
    단. 공기가 안 좋아요.

• 7. 옆동네아짐
    '13.6.28 1:46 PM (1.232.xxx.90)

공덕역부근 얘들 학원많아요.
    도로변에 회사들이 많아 얘들이 안보인다는 건지@@ 하기야 얘들은 셔틀타고 다니니..
    공덕역 공기안좋다면 마포역주변도 알아보시지요. 아파트오래된 반면 가격은 싸죠.
    한강변 접근 수월해 운동,산책하기 넘 좋아요.
    또, 운전좋아하는 남편은 사통팔달한 이곳만한 동네 없다하지요.

• 8. 편리해요
    '13.6.28 3:27 PM (216.81.xxx.73)

저도 아이가 없어서 학군은 잘 모르겠지만 교통이 편해서 좋아요.
    서울 시내나 여의도, 이태원, 용산 다 가깝고 한강이나 남산 가기도 좋아요.
    경인선 자리에 공원도 생긴다던데..
    아이없는 맞벌이 부부인 저희는 매우 만족스럽네요.

• 9.
    '13.6.28 4:54 PM (220.73.xxx.29)

공덕역 근처 마트 가깝고 교통 편리하고 살기는
    그럭저럭. 괜찮은데 집값.전세값 비싸고 애들 학군
    안 좋아요.특히 고등학교는요.

• 10. 근처사는 아짐
    '13.6.28 9:35 PM (124.49.xxx.60)

살기는 진짜 편해요~ 교통 너무좋아서 서울시내 어디든 쉽게 갈수있어요 쇼핑도 마트 백화점 가깝구요
    단점은 공기가별로고 복잡하다는점?
    안쪽에 학교와 아파트단지가 조용하게있어서 애들이 큰길에는 안보이는거고요 학교는 사립도 많고 외국살다 오시면 외고 진학하시면 되요
    저희애도 외고 다니구요 여기도 잘하는애들은 잘해요
    아 저는 공덕은 아니고 근처에요 암튼 생각보다 편해요

• 11.
    '13.6.28 11:46 PM (1.232.xxx.182)

나름 강북에서 교통의 요지인 편이지만 차량 통행이 많아서 공기가 나빠요.
    전 광화문쪽 사는데 강남 나가려면 공덕 통과해야하는데 거기서 1차 막혀요.
    롯데 캐슬은 분양한 지가 언젠데 대형평수라 그런지 아직도 분양 다 안된 듯 하고..
    너무 복닥거리는 동네라 전 별로인 듯 해요. 주거지 느낌이 아닌 거 같아요.
    차라리 마포나 광화문이 나아요. 광화문 의외로 조용해요. 경희궁의 아침이나 스페이스본요.