82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 국정원이랑 무슨 관계가 있는거에요??

그래서 조회수 : 2,434

오마이 뉴스 국정원 댓글 조작 실태를 봤더니 내용도 방대하고

여튼 안철수랑 국정원이랑 무슨 관계라는 말인가요?

팩트만 간략하게 부탁해요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수가
    '13.6.27 11:40 PM (59.7.xxx.18)

뭐 잘못한 건 아니구요?

• 2. 아무
    '13.6.27 11:41 PM (218.209.xxx.43)

관계도 아닙니다.
    안철수 지지자인척 한 국정원 직원들이 많았죠.
    다른글에는 댓글이 거의 없는데 유독 안철수 글에만 댓글을 달면서 문재인을 비난 했어요.
    글 하나에 6-7명이 안지지자인척 댓글만 수두룩 하게 달았죠.

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.27 11:42 PM (117.111.xxx.245)

국정원이 안철수 지지글과 댓글을 올리는 등 이간질을 펼쳤는데 안철수와 국정원이 관계있다고 여론을 호도하는 친노들을 볼 수 있어요

• 4. ..
    '13.6.27 11:42 PM (118.32.xxx.62)

들리는 이야기로는
    새누리당 박정권 무너져도 대타를 세운게 철수라고 하는것같은데..
    잘 모르겟네용..

• 5. 안철수 붐에 국정원이 한 몫 했다
    '13.6.27 11:44 PM (223.33.xxx.21)

문재인보다는 안철수를 원했다는 거죠.
    문재인 띄우면서 안철수 비판하지는 전략으로는 가지 않았으니.

• 6. ...
    '13.6.27 11:45 PM (180.229.xxx.104)

국정원이 안철수밀었다고 하는 사람들역시 알바나 베충이 같은에요.
    그걸 친노라고 주장하는 이유는 뭔가요.

• 7. 팩트는
    '13.6.27 11:45 PM (14.39.xxx.21)

이간질 했다.
    아니지..팩트는 나라세금으로 월급 받고 저러고 앉았다!가 팩트죠.

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.27 11:48 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

국정원이 안철수밀었다고 하는 사람들역시 알바나 베충이 같은에요.2222

• 9. 웃긴 건
    '13.6.27 11:48 PM (68.36.xxx.177)

국정원이 안철수를 민 것이 윗 댓글 내용대로 안철수 지지자인척하며 문재인 까고 야권을 이간질시켰다는 것인데 그 와중에 은근슬쩍 안철수가 이명박 후계자니 야권의 암세포니 하면서 경험도 없는 넘이 정치한다고 설친다고 욕하는 댓글들이 있더군요.
    그들도 국정충일까요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.6.27 11:50 PM (117.111.xxx.245)

국정원이 안철수를 민 것이 윗 댓글 내용대로 안철수 지지자
    인척하며 문재인 까고 야권을 이간질시켰다는 것인데 그 와
    중에 은근슬쩍 안철수가 이명박 후계자니 야권의 암세포니
    하면서 경험도 없는 넘이 정치한다고 설친다고 욕하는 댓글
    들이 있더군요.
    그들도 국정충일까요.22222222222222222222222

• 11. 검찰수사에
    '13.6.27 11:50 PM (116.39.xxx.87)

그게 나왔어요
    국정원에서 안철수 지지하는 댓글 쓴거요

• 12. 답답
    '13.6.27 11:50 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

관계도 아닙니다.
    안철수 지지자인척 한 국정원 직원들이 많았죠.
    다른글에는 댓글이 거의 없는데 유독 안철수 글에만 댓글을 달면서 문재인을 비난 했어요.
    글 하나에 6-7명이 안지지자인척 댓글만 수두룩 하게 달았죠.2222

• 13. 아직도 근무 중이시네...
    '13.6.27 11:52 PM (223.33.xxx.21)

열심이십니다요....

• 14. ...
    '13.6.27 11:53 PM (58.227.xxx.7)

결론은 안철수가 대선에 출마한다고 선언한거 자체가 박에게
    많은 도움을 줬다고 생각해요.... 힐링 어쩌구 저쩌구.....
    역시 실망을 안 할수가 없네요
    예언이 어쩌구 저쩌구.... 괜히 우리만 좋아서

• 15. ...
    '13.6.27 11:54 PM (180.229.xxx.104)

ㅇㅇ님 이상하구만.
    아이피구글링이라도 해서 어떤 아이피가
    그동안 써온글로 친노가 거의 확실한데
    안철수를 암세포라 욕했다..이런것도 아니고
    무조건 안철수 욕하는건 친노라니 그게 무슨 되도않는 말이세요

국정충이 이간질했다면서요.그럼 국정충이나 일베충이
    안철수는 욕하지 않을까요.ㅉㅉ

• 16. ..
    '13.6.27 11:58 PM (175.209.xxx.5)

58.227// 안철수가 대선출마한것이 박근헤에게 도움을 줬다구요?
    어떤 근거로 터무니 없네요.
    안철수 출마선언하면서 박근혜 대세론 꺾었잖아요.
    지난 대선때 세상없었나봅니다.

• 17. ....
    '13.6.28 12:03 AM (218.209.xxx.43)

다른건 몰라도 야권분열에 일조한건 맞습니다.
    야권 단일 경선 후보로 나와서 친노를 그렇게 비난하듯 새누리 비난은 반도 안했어요.

• 18. ..
    '13.6.28 12:04 AM (211.234.xxx.234)

지금 생각해보니 야권분열을 위한듯 합니다.
    그들의 특징은 마치 댓글달기가 생업인것처럼 매우 집요하고(그 글에 댓글 더 이상 안달릴때까지 계속 매달려있음, 그래서 한 글에 1인당 댓글을 최소 7개 정도는 달더군요)
    댓글마다 뜬금없이 민주당,문재인,노무현 욕을 첨부합니다.
    그리고 늘 모니터링이라도 하고 있었단듯이 게시판에 안철수가 회자되자마자 대여섯이 소집되어 집요하고 악의에 찬 민주당ㅡ친노ㅡ문재인 욕을 해대며
    안철수와 문재인은 더이상 같은 편이 아니다, 표를 몰아주지 말자고 주지시킵니다.
    생각해보니 안철수 지지자와 문재인 지지자의 기분을 동시에 상하게 만드는 전략이었네요
    저도 하마터면 넘어갈뻔 ..

• 19. ㅇㅇ
    '13.6.28 12:04 AM (117.111.xxx.245)

175.209님 안철수는 걍 이들에게 적이에요. 물고 뜯어서 꺽어놔서 담 대선에 그들만의 리그 만드는거요.
    안철수가 사라지면 그들의 님이 혹 당선되리라는 꿈이라도 꾸게 놔뒤요

• 20. 근데
    '13.6.28 12:06 AM (49.144.xxx.33)

대선때 82의 여러 혜안을 가진 회원님들이
    문재인 지지자들과 안철수 지지자들이 감정적으로 싸울때
    그들의 이간질 획책에 넘어가지 말자고 그리 목소리 높여 외쳤잖아요.
    오늘 발표된 전문이 그걸 뒷받침하는 확실한 증거일뿐 심증은 오래전부터 있었었죠.

오마이뉴스에 의하면 국정원 직원들은 안철수 지지자인척만 한게 아니라
    안철수에 대해 이중인격, 간본다는둥 부정적 댓글도 달았다고 합니다.

근간에 올라온 안철수에 대한 부정적 글들도 야권 분열에 대한 여론 조장이
    그때도 지금도 계속되고 있단 의미겠죠.

• 21. ㅇㅇ
    '13.6.28 12:10 AM (117.111.xxx.245)

211.215님 그럼 저 밑에 안철수 글에 국정원이랑 관련 있다는 글들은 국정원놈들이 이간질한거죠? 그렇게 믿으면됩니까?

• 22. ..
    '13.6.28 12:11 AM (175.209.xxx.5)

117님 알고 있습니다. 그런데 어차피 다음에도 안되요.
    또 지는것이죠. 남을 내려깎아야 자신들이 올라간다고 하는것은
    하수들이나 하는짓인데.. 아차피 변하지 않을사람들이라 상대하고싶지않지만,
    거짓말에는 대응을 해야 할것 같아서요.

• 23. 아까 기사링크라고
    '13.6.28 12:13 AM (112.151.xxx.163)

기사 링크라고 올려준거 봐도 안보이던데 어디있는거죠? 물론 이간질이야 그들의 기본이지만요.

• 24. 그래서
    '13.6.28 12:14 AM (218.209.xxx.43)

남을 내려깎아야 자신들이 올라간다고 하는것은 하수들이나 하는짓인데..

그래서 안철수 후보당시 친노를 그렇게 공격했나요?
    이해찬.박지원에게까지요?

• 25. 국정원이
    '13.6.28 12:15 AM (218.209.xxx.43)

이간질 하는거야 눈치 채고 했지만 사실로 드러난건 안철수 지지자 인척 한거죠.
    물론 문재인 지지자인척 한것도 있겠지만 그건 아직 사실로 안나왔습니다.

• 26. ..
    '13.6.28 12:16 AM (175.209.xxx.5)

218//친노를 어떻게 공격했습니까?

총선에서 계파만들어서 총선망친사람 책임지라는데
    총선망친것 책임지기 싫었나봅니다.

• 27. 우제승제가온
    '13.6.28 12:16 AM (112.184.xxx.111)

일요신문을 아시나요
    예전 것들속에 답 있습니다
    안철수 대선 나올때 같이 콘서트 하던
    제동이는 왜 ? 경철이는 왜?

• 28. ...
    '13.6.28 12:18 AM (119.64.xxx.12)

그냥 야당 표 갈라먹기죠.
    솔직히 지금도 잔뜩 갈라지고 있잖아요. 하나로 뭉쳐도 모자랄판에...
    이간질 시켜서 안지지자와 문지지자가 싸우면 웃는건 박 뿐인데..

국정원 직원들은 월급이라도 받고 갈라놓는 짓 했죠...
    제발 지금 시국이 이런데 무료로 국정원 돕지 맙시다...

• 29. ..
    '13.6.28 12:18 AM (175.209.xxx.5)

국정원이 한짓에도 안철수는 또 소환되는군요.
    그분들에의해...
    안철수 팔자인지, 원수들도 이런 원수가 없군요.

• 30. ...
    '13.6.28 12:19 AM (182.219.xxx.140)

그냥 관계 없어요. 끝
    그냥 앞으로의 행보나 지켜보고 판단합시다

• 31. 정확히 보면
    '13.6.28 12:35 AM (115.136.xxx.162)

실제로는 아무 관계 없는데
    국정원.. 이 안철수를 무서워했죠. 박..을 위협하는 가장 큰 위협이었잖아요.
    안철수와 문재인 사이에서 국정원이 생산해낸 쓰레기 이야기들에
    많은 사람들이 걸려 넘어지고 싸우고 상처입고 그랬던것 같아요.
    안철수 자신도 정치판에 들어와서 저들의 프레임에 많이 갇혀버렸고요.

암튼.. 적은 따로 있으니.. 저 세금 축내는 국정원 범죄자들을 어떻게 할지에만 집중해야겠어요...

• 32. ...
    '13.6.28 12:45 AM (223.62.xxx.98)

안철수와 문재인 둘 다 지지하고 반대하며 이간질 했겠지요. 현재 야권의 유력한 다음 후보인 안철수 무너지면 새누리가 장기 집권입니다. 앞으로도 현실이 답답할것 같네요.

• 33. ,,,
    '13.6.28 1:58 AM (114.204.xxx.187)

진짜 대단하네요 국정원내용보고 여기서 까지 안철수 까는글 올리면 바로 그 사람이 국정원 직원 아닙니까?

• 34. 이것들이
    '13.6.28 1:59 AM (68.36.xxx.177)

여전히 양아치짓을 하네요.
    저 밑에 국정원이 안철수 밀어줬다는 글에도 국덩원 커넥션이 있는거 아니냐, 경험도 없는 넘이 나대는게 이명박 후계자일 것이다, 야권의 암세포다,...이러면서 스리슬쩍 안철수 욕하는 댓글들이 있더라구요.
    핵심은 국민세금 받아먹는 국정원이 이런 추잡한 이간질 같은 양아치짓을 했다는 것인데 국정충인지가 안철수, 문재인, 민주당에 화살을 돌리네요. 의도가 빤히 보이는데 말이죠.

• 35. ,,
    '13.6.28 2:38 AM (114.204.xxx.187)

오마이뉴스에 의하면 국정원 직원들은 안철수 지지자인척만 한게 아니라
    안철수에 대해 이중인격, 간본다는둥 부정적 댓글도 달았다고 합니다.22222222

이건 대선때 82에 안철수 글에 올라왔던 주 레파토린데 그럼 그 인간들도 다 국정원이었네요.
    지금 검색해도 다 나오는데.
    심지어 요즘도 올라온다는. 멀리 찾을 것도 없이 간본다는 댓글 오늘도 봤네요.
    아직도 국정원이 상주하나봐요.

• 36. 친노 외치는
    '13.6.28 3:04 AM (68.36.xxx.177)

자들은 뭔가요.
    국정원이 안, 문 다 지지글 달고 비난글 달았다는데...
    잠이 모자라서 헛소리하는 것 같은데 얼렁 이불 속으로 들어가세요.

• 37. ㅡㅡ
    '13.6.28 4:29 AM (50.76.xxx.198) - 삭제된댓글

이런글에 낚이지 맙시다.