82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국가면 볼 넓은 신발 있나요.

샌들질문이에요 조회수 : 1,216

제가 전에 얼핏 들은 얘기인데

태국여자들이 발이 넓다고 해요.

그리고 신발도 볼 넓은거 팔거라는..

제가 사실 정말 볼이 넓거든요.

뭐랄까요. 아무리 넓은신를 구해도 저는 껴요.

맞춤을 해도 안되구요.

왜냐면.. 발이 네모거든요. 누군 발이 세모라고 하던데..

저는 네모랍니다. 그래서 한국의 신발은 다 안맞아요.

운동화만 가능하네요. 저두 이쁜 구두나 샌들 사보고 싶어서요.

태국에 정말 그런게 있나요. 그럼 태국 여행한번 가서

싹 쓸어오고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '13.6.27 11:34 PM (61.102.xxx.19)

저도 발이 네모에요. 어떤 말인지 이해 해요.
    그리고 심지어 발등도 엄청 높고
    정말 남자발도 제 발 보다 얄상하니 이쁘죠.ㅠ.ㅠ

제가 태국 여러번 가봤는데 딱히 그런 신발 못봤어요.
    그래서 결국 크록스 사신고 왔어요.

몇년전에 갔을때 bata라는 브랜드에서 정말 발에 딱 맞고 넘넘 편하고 쓸만한 디자인의 굽도 높은 샌들 하나 발견해서 사와서 정말 소중하게 여름마다 3년 잘 신고 떨어져서 버렸어요.
    그런데 그 신발 신고 다닐때도 또 떨어지고 나서도 매해 가서 확인하지만 그런건 이제 없더라구요.ㅠ.ㅠ

그리고 사실 그나마도 제 발에 맞으니 좋아 한거지 정말 화려하고 얄상하니 이쁜건 아니었기도 해요.
    남들은 평범하다 할 정도지만 워낙 그런 스타일 신어본지가 오래라서 감격할정도였죠.

암튼 백화점 수십번 돌아도 발 끼어 볼라 하면 아예 입구부터 안들어 가는지라 이젠 그냥 포기 했어요.

• 2.
    '13.6.27 11:36 PM (61.102.xxx.19)

제 발은요. 요즘 많이 신는 탐스슈즈도 못신구요.
    발 볼땜에 길이보다 훨씬 큰 사이즈 신어서 발끝이 저 멀리 있을 정도 랍니다.
    운동화 마저도 이쁜건 못신어요. 정말 슬퍼요. 오죽하면 새끼 발가락부분을 하나 잘라 버릴까 싶을 정도네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.6.27 11:42 PM (182.215.xxx.204)

그래서 저는 핏플랍을 신네요 오리발처럼 벌어지지만 ㅡㅡ
    저는 발가락 사이가 다 떠있고
    발가락 끝나는 부분.. 일반적으로 발볼이라 할 부분이
    양옆으로 뼈가 희안하게 돌출됐어요.
    그래서 구두를 신으면 뼈에 딱 걸려서 발가락 감각이 죽을 정도 ㅠㅠ
    핏플랍 쪼리가 너무 편한데 막상 아주 편한데 말곤 신기가 민망해서
    최근 두줄로 된 슬리퍼 나왔길래 샀는데 대만족이에요
    발은 똑같이 편하고 볼도 조금 정돈돼보이면서
    너무 격식없어보이는 쪼리보다 아무래도 낫네요

• 4. 000님
    '13.6.27 11:55 PM (61.102.xxx.19)

병원한번 가보세요. 그 뼈 튀어나온거는 무슨 병이던데요?
    무지외반증이었나? 정형외과 가서 검사 한번 받아 보세요.
    저는 발은 아주 귀엽고요. 튀어나온것도 전혀 없이 그냥 넙덕하고 발등 높고 발에 살이 포동포동 한거에요.
    저도 핏플랍이 넘 편하고 좋다고 해서 신어 봤는데요. 왠걸요. 발등이 높아서 들어가지도 않는걸요.
    정말 그 반짝반짝한 핏플랍 조리라도 한번 신어 보고 싶어요.

• 5. 원글이
    '13.6.28 12:08 AM (14.52.xxx.71)

저랑 비슷한 분 많네요. 발길이 225-230 인데 신발은 245 신어요. 너무 불편해요.
    그나마 겨울 부츠 신는 계절이 젤 나아요. 헌터도 기쁘게도 신을수 있네요.
    근데 나머지 구두 플랫 샌들 안되네요. 심지어 크록스 아드리나 이런것도 못신어요
    저 심지어 전에는 아가씨 때인데 사스(효도신발) 신고 다녔어요.ㅋㅋ
    근데 다들 웃어서 한 일년 신다가 사스는 엄마드렸어요.

• 6. 원글이
    '13.6.28 12:13 AM (14.52.xxx.71)

근데 bata 라는 신발 찾아보니 제가 원하는 모양이랑 많이 비슷하네요.
    종류랑 사이즈가 없어서 못구하지만 언제 보면 사야 겠어요.

• 7. 저도요
    '13.6.28 12:55 AM (121.124.xxx.15)

동병상련..

운동화만 신다 얼마전에 신발 하나 샀는데 이런 모양으로 사면 괜찮은 거 같아요.
    저는 세일랙에서 10만원 좀 더 주고 샀는데 원래는 좀 비싸네요.

구두 윗부분이 여밈처럼 되어 있고요, 신축성이 좀 있는 소재로 발등이 되어 있고 (가죽도 부드러운 양가죽) 그러면 나름대로 발볼도 좁아보이고 발등도 낮아 보이고 암튼 발모양이 보완이 되네요.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=SD7F1012...

• 8. 저도요
    '13.6.28 12:56 AM (121.124.xxx.15)

물론 아주 이쁘진 않지만 발 안아프면서 맞는 거 찾기만 해도 어디냐 싶어요.TT
    칼발이라서 아무 신발이나 신을 수 있는 사람 부러워요..

• 9. kelley
    '13.6.28 1:43 AM (125.149.xxx.165)

말레이시아 bata에서
    발볼도 편안하고 신발바닥도 푹신한걸로
    여러개 저렴하게 구입해왔어요
    세일해서 2만원도 않했어요
    vincci(맞던가?그냥 빈치라고 불렀어요)
    에서는 쫌 높은굽으로 여러개
    구입했구요

근데 전 굽있는 크록스가 더 편하네요

요즘은 발이 심하게 많이 부어서
    운동화도 힘든거같아서
    핏플랍 구입해서
    하루씩 번갈아서 신어보려구요

• 10. ..
    '13.6.28 3:21 PM (1.224.xxx.197)

동남아여자들 발 작던데요
    몸도 작잖아요
    차라리 서양여자들이 발이 더 넓고 클거같아요

• 11. ...
    '13.6.29 9:22 AM (14.52.xxx.71)

서양은 발들이 칼발이에요.
    발이 크긴 하지만 칼발이 많아요. 발도 세모구요.