82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원이 안철수를 띄웠군요..

헐... 조회수 : 3,611
국정원이 안철수를 밀었군요..

우리국민들이 저들의 간계에 다 속았습니다
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.27 10:33 PM (211.225.xxx.38)

정말요??

무슨 말이에요??

• 2. ..
    '13.6.27 10:34 PM (118.32.xxx.62)

너무 떨려서..
    오마이뉴스 참고하세요..

• 3.
    '13.6.27 10:35 PM (175.223.xxx.173)

링크 걸어주세요...;;
    기사찾기가ㅡㅡ;;

• 4. 그래서 안철수가
    '13.6.27 10:35 PM (59.7.xxx.18)

계속해서 간만 보고 있는 건가요?
    어쩐지 조용하다 했더니..

• 5. ..
    '13.6.27 10:35 PM (118.32.xxx.62)

국정원댓글에 안철수 막추겨세우는 댓글 나옵니다...

• 6. 대선땜
    '13.6.27 10:35 PM (121.142.xxx.206)

문재인응 털어보려고 해도 나오는게 없으니
    처마가지고 타령하다 급기야 노무현 대통령과 nll을 엮은거쟎아요

야권 표 갈라놓으려고. 안철수도 ㅡㅡ

• 7. 안철수는 대체
    '13.6.27 10:39 PM (59.7.xxx.18)

정체가 뭔가요? 명바기 아바타??

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.27 10:39 PM (175.252.xxx.154) - 삭제된댓글

저들 디바이드 앤 룰에 처참히 당한거죠

• 9. --;;
    '13.6.27 10:40 PM (211.225.xxx.38)

저는 어느정도는 짐작했어요...
    일반적인 팬들 말고, 알바느낌으로 안철수 글에 달리는 댓글들...무조건 일베충이니 뭐니 몰아대는 앞뒤안가리는 댓글들...

근데,
    그렇다면 안철수는 국정원이 미는 인물이었어요? 국정원은 누구 지시로?? 이명박? 박근혜?
    시점상 국정원 댓글 지시는 이명박이 했을 가능성이 높은데...
    박근혜는 안철수랑 같은 후보입장이라 안철수 민게 박근혜는 아니었을거 같고..

참 재밌게 돌아가네요.. 국민 우롱하는 짓들이네요...

• 10. ....
    '13.6.27 10:44 PM (118.32.xxx.62)

http://www.ohmynews.com/NWS_WEB/Event/nisre.aspxhttp://www.ohmynews.com/NWS_W...

• 11. 위에 링크
    '13.6.27 10:46 PM (59.7.xxx.18)

오류네요. 기사 안 뜸.

• 12. 캬~
    '13.6.27 10:46 PM (210.217.xxx.155)

이런 이런~~
    안철수 미는 것들이 이런 애들이였구나~
    참네~
    아오~~~~

• 13. 단일화싯점에서
    '13.6.27 10:46 PM (14.37.xxx.9)

안철수 옹호글이 얼마나 많이 올라왔는데요..

• 14. ..
    '13.6.27 10:48 PM (118.32.xxx.62)

오마이뉴스
    서버 폭주...얼마나 많은 사람이 보고잇으면...

• 15. 저도 속지 않았습니다
    '13.6.27 10:49 PM (180.182.xxx.153)

이명박 이미지 만들기와 너무도 훕사했던 안철수 이미지 만들기 행태가 역겹더군요.
    여전히 정신 못차린채 이간질타령하는 어리석은 국민이 있으니 우리가 저들을 이길 수 없었던 것이죠.
    외부의 적보다 무서운 것은 내부의 적.
    안철수는 야권에 심어진 암세포입니다.
    그리고 암세포답게 빠르고 확실하게 야권을 잠식해 가네요.

• 16. 신기한 사실
    '13.6.27 10:50 PM (59.7.xxx.18)

안철수 옹호하는 사람이 아무도 없음.
    그 많은 안빠들은 어디에??

• 17. ..
    '13.6.27 10:53 PM (118.32.xxx.62)

http://cafe.daum.net/revelation1/LBNv/3534
    여기 가보세요..

• 18. 안철수 관련 내용
    '13.6.27 10:57 PM (59.7.xxx.18)

링크에 없는데 무슨 소리인가요?

• 19.
    '13.6.27 10:59 PM (223.33.xxx.18)

저두 처음에는 몰랐는데 여기서 안철수이야기만 나오던 탱자가 국정원사건벌어지자 마자 탱자라는 이름으로 그네편드는것을 봤네요
    바로 삭제했지요

• 20. 탱자
    '13.6.27 11:00 PM (118.43.xxx.3)

이렇게 시국이 어수선할 때는 공신력이 있고 객관적인 사실을 가지고 이야기해야 하는데, 이건 뭐 증거가 없는 한 선동이죠...

• 21. ..
    '13.6.27 11:00 PM (118.32.xxx.62)

저기 오마이뉴스 중간에
    범죄전문 일람표에나옵니다...

그냥이 너무 많아서 안철수 이야기 나오는 사이트 연결한겁니다

• 22. 전문 읽어봤는데...
    '13.6.27 11:01 PM (182.218.xxx.85)

정말 충격적이네요. 그동안 냄새났던 글들이 설마 설마 햇는데 정말 정직원들이었어-_-;;
    근데 이해할 수 없는 것 중의 하나가 '독도' 독도를 지키자는 논지의 글에 왜 국정원 정직원들은 반대를 눌렀을까요? 한일정보협정에 비판적인 글에도 반대를?
    도대체 뭐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이 나라를 떠나고 싶어지는 순간!!!
    친일파 청산 못한 게 한이 되네요!
    (물론 다른 것들도 기가 막히고 코가 막힙니다. 전문 한 번 읽어들 보세요--;;)

• 23. 탱자야!
    '13.6.27 11:01 PM (182.218.xxx.85)

오마이뉴스에 전문이 다 있거든?
    읽어봐. 그게 바로 객관적인 사실이야.
    탱자! 너도 찔리냐?

• 24. ..
    '13.6.27 11:02 PM (118.32.xxx.62)

http://www.ohmynews.com/NWS_WEB/Event/nisre.aspx
    여기 양이 너무 많아서 다른 싸이트 연결한거라구요..
    저기 에 안철수도 나옵니다....아셧어요?

• 25. 독도는 왜?
    '13.6.27 11:03 PM (182.218.xxx.85)

http://www.ohmynews.com/NWS_WEB/Event/nisre.aspx

오마이 국정원 정직원들 활동(??) 전문
    -----------------------------------------
    오마이 기사 링크

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001880159&PAGE_CD=E...

• 26.
    '13.6.27 11:05 PM (223.33.xxx.18)

저위에 안철수건들던 자가 바로 탱자죠
    이번 국정원사건일어나자마자 그네편들고 국정원편드는 댓글달았지요

• 27. 안철수 지지에
    '13.6.27 11:05 PM (182.218.xxx.85)

열심히 추천하신 분들이 정직원이네요.
    전문 한 번 쭈욱 훑어보세요-_-;;;

• 28. ..
    '13.6.27 11:08 PM (124.216.xxx.62)

그렇게 미몽에서 깨어나라고,가짜를 몰라보냐고 외쳐도
    그져 문빠,노빠 친노 징글징글하다고 목소리 높이던 이들 누구였던가

• 29. ..
    '13.6.27 11:10 PM (118.32.xxx.62)

탱자 닉이 나오길레
    http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=3&keys=%...
    탱자 글입니다...헐 많기도 하네...안철수 찬양..

• 30. 패랭이꽃
    '13.6.27 11:11 PM (201.252.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 안철수 편드는 척하는 사람들 모두 알바 느낌이 물씬 났어요.
    제 사상에는 안철수 지지하는 사람이 문재인을 그토록 악하게 욕하는게 이해가 안되었거든요.
    국정원에선 이 사람들을 심리요원이라고 부르더군요.
    인터넷 여론이 주로 야권쪽으로 흐르니까 이렇게 공작정치를 하나봅니다.
    저는 일베 서버 비용은 어디서 충당하는지 궁금합니다. 서버를 만든 카톨릭대 영상의학과 박용구씨는 그냥 얼굴마담이고 실체는 다른데 있다고 보고 있습니다.

• 31. 탱자
    '13.6.27 11:11 PM (118.43.xxx.3)

"김대중·노무현 전 대통령(22건), 문재인 당시 민주당 대선 후보와 민주당(50건), 박원순 서울시장(15건), 안철수 전 무소속 대선 후보(7건), 정봉주 전 의원(8건) 등은 원색적으로 비난했다. 이들은 2010년 6월 1일 다음 뉴스에 "비리 저지르고 벌 받기 싫다고 자살하신 그 노통령님??"이란 제목의 댓글을 달았다. 문재인 후보는 '문죄인', 박원순 시장은 '원숭이'라고 희화했고, 안철수 전 후보의 후보직 사퇴를 두고는 "이중인격, 역겹다"고 비난했다."

===>이 부분이 안철수에 관한 것인데, 이것은 안철수에 대해 부정적인 것이 잖아요?

• 32. 탱자야..
    '13.6.27 11:12 PM (182.218.xxx.85)

전문 좀 훑어보고 얘기해...
    안철수 지지에 추천 열심히 한 흔적이 전문에 있단다.

• 33. 탱자
    '13.6.27 11:12 PM (118.43.xxx.3)

223.33.xxx.18//

님, 이 탱자가 언제 어디서 국정원 편을 들었는지 출처를 대보시죠.

• 34. 여기는 바로 볼수 있어요
    '13.6.27 11:13 PM (218.209.xxx.43)

http://pbs.twimg.com/media/BNwrW8hCAAAqQaa.jpg:large

• 35. ...
    '13.6.27 11:13 PM (223.62.xxx.41)

문재인을 까기 위해 안철수 지지 작전을 펼친 것 같네요.
    어제인가 안철수 관련 글도 만선이었는데... 그 댓글들은 진짜 지지자들이었겠죠?

• 36. ..
    '13.6.27 11:14 PM (118.32.xxx.62)

오..218님감사..

• 37. 무슨
    '13.6.27 11:20 PM (49.144.xxx.33)

국정원이 안철수를 띄웠다는건지 기사와 증거 전문을 봐도 모르겠네요.
    그들은 때에 따라 안철수 반대도 누르고 지지도 누르면서 교묘히 여론을 조작한 것 같은데..
    안철수 지지 몇개 눌렀다고 간계입니까?

너무 비상식적이고 충동적인 원글이네요.

• 38. ...
    '13.6.27 11:25 PM (182.219.xxx.140)

탱자는 원조 민주당 행세하면서 노무현 비판이 도를 넘었는데 그 논조가 민주당이라고 하기엔 수상 했어요
    처음부터 지능형 알바라고 생각했는데 대선 후 ㅂㄱㅎ 지지도 하다가 오락가락 하더라구요
    그 때 확신했죠
    오늘 보니 안철수도 무지 지지했네요

• 39. 안철수 알바라고
    '13.6.27 11:29 PM (223.33.xxx.21)

생각했는데 국정원 알바 아니 정규직이었군요.

안철수씨 참 초라하게 됐습니다....

• 40. 이상한 댓글들이 있네요
    '13.6.27 11:32 PM (68.36.xxx.177)

국정원이 한 일은 안철수를 미는 척 하면서 문재인을 까고 안철수 지지자 지분이 많은 척 함으로써 야권을 이간질해서 분열시키려는 의도에서 한 것인데 마치 안철수 자체가 새눌당에서 야권후보로 이름붙여 내세운 것처럼 주장하는 댓글들이 있군요.

이 일은 국정원이 그런 안철수 지지자인척 하면서 이간질 획책을 했다는 게 핵심인데
    은근슬쩍 끼어들어 안철수가 경험없고 이명박후계자이고 야권에 심어진 암세포라는 둥 자격없는 정치인이라 낙인찍는 분들은 정체가 뭔지 긍금하군요.

• 41. ..
    '13.6.27 11:34 PM (211.234.xxx.172)

어쩐지 안철수 세글자만 들어갔다하면 글이 전쟁터로 변하더라니.... 전 그거 보고있다보면 골치가 아파져서 원...
    자칭 안철수빠라는 몇몇 댓글러는 자기 생활도 없는지 한 글에 댓글을 몇십개씩 달고 늘 분노에 차있더군요ㅜ.ㅜ 어젠 너무 도가 심하길래 아이피를 검색해봤더니 12년 중반부터 댓글을 육칠백개는 달았는데 세상에 그중 97퍼센트 정도가 온통 안철수얘기.
    그리고 댓글 내용에 맥락없이 늘 포함돼있는 문재인과 민주당에 대한 저주 수준의 욕설은 지켜보는 사람의 고개를 갸웃거리게 만들더라구요. 진짜 안철수씨를 지지한다면 저렇게 반감이 들게끔 댓글을 쓰질않을텐데 싶고요.
    안철수씨와 그 지지자분들만 괜히 욕보셨네요.

• 42. 탱자
    '13.6.27 11:36 PM (118.43.xxx.3)

182.219.xxx.140//

그럼, 이번에는 이 탱자가 박근혜 지지했다는 증거를 가져와보세요.

탱자가 노무현 비판에 도를 넘었다고 했는데, 전혀 안그렇거든요. 제대로 노무현 비판은 하지도 않았죠. 제가 이 사이트에서 하는 일은 전통적 민주당 지지자의 한 사람의 관점으 보여주는 것어었죠.

한 번 노무현 비판 해볼까요?

노무현 참여정부 5년 동안 남북화해정책으로써 노무현 전대통령이 한 업적이 구체적으로 한 것이 무엇인가요? 거의 없죠? 저 회의록을 읽어보면, 백두산 관광사업조차도 당시 수행했던 현대 현정은 회장에게 무심하게도 현대에게 주는 사업이 아니라 정부사업으로 할려고 했었죠? 얼마나 쪼잔한 행위인가요?

• 43. 지난봄
    '13.6.27 11:38 PM (220.92.xxx.54)

에 어떤 모임에서 연세 드신분들이 그러시더군요
    누가 안철수를 띄우지 분명 있다고 누군가 기획하고 있다고 저렇게 갑자기
    두각을 나타낼 수가 없다고..

• 44. 달려라호호
    '13.6.27 11:45 PM (112.158.xxx.100)

야권 분열을 위해서 한거잖아요. 독해는 정확히!

• 45. 달려라호호
    '13.6.28 12:10 AM (112.158.xxx.100)

블룸님 말에 격하게 동의합니다. 원글님 국정원인가요? 아님 독해력 부족한 새눌당?

• 46. 디토
    '13.6.28 12:12 AM (220.89.xxx.103) - 삭제된댓글

야권 분열을 바라는 세력의 수에 넘어가도 안됩니다

안철수에 대한 호감이 인터넷에 달린 다른 이의 댓글 때문이었나요?

지금의 국정원 사건에서 안철수 이슈로 먹물이 뿌려지고 있네요

정치인들이 다 그렇고 그렇지라는 인식을 뿌리면서 장기적으로 국민들을 정치에 무관심하게 만들고 우경화시키고 선거때만 바짝!하는 것이 고전적인 수법이죠

• 47. 딸기몬스터
    '13.6.28 1:46 AM (114.199.xxx.244) - 삭제된댓글

진짜 원글님 의도가 뭐죠? 조작된 분열이라는 말인가요?

선거 직전까지 문재인 안철수 두 후보 경쟁으로 '대선 흥행'이 되야한다고,

야권이 이런 세력구도를 이용해야하는 상황이었는데요?

국정원이 야권 표를 나누려고 안철수를 지지하는 척 여론조작을 했을 수는 있어도,

안철수에 대한 호감과 순수하게 기대를 거는 사람들의 지지도 대단했습니다.

안철수가 무슨 국정원의 기획물이라는 겁니까?

• 48. ///
    '13.6.28 1:59 AM (175.198.xxx.129)

여기 82에도 안철수 지지자라면서 민주당 까는 사람들이 하늘의 별만큼 많았잖아요.
    조금만 안철수에 대해서 비판적인 글을 올리면 득달 같이 달려들어서 문재인과 민주당 비난하던..
    그자들이 다 국정원 베충이들이었나요? 허탈....
    여기 게시판에 정말 엄청나게 많았는데....

• 49. 원글님
    '13.6.28 2:46 AM (114.204.xxx.187)

일부러 안철수 까려고 이러시는 거죠?
    아님 앞으로 안철수 지지자는 국정원이다 이러기 위해서 그러시는 건가요?

그럼 국정원이 문재인 지지자인 척 추천 누른건 대체 어떻게 설명하실건데요?
    국정원이 문재인씨 민건가요?
    국정원이 안철수 밀어서 박근혜 꺾는 여론조사가 나옵니까?
    이따위로 안철수 까기위한 글만 쏙 뽑아서 쓰고 거기에 맞짱구치는 것들이 바로 국정원 직원이라고 봅니다.

그리고 82에 문재인 비난 댓글보다 안철수 비난한는 글이몇배는 더 많았죠? 특히 아예 대선 단일화전에는 거의 도배가 됐는데 그럼 그거 누가한건가요?

• 50. 원글님 이상
    '13.6.28 2:54 AM (68.36.xxx.177)

제대로 쓰지도 않고 댓글도 달랑 한 줄씩.
    안철수를 믿었는데 속았다는 건지 알고보니 국정원과 안철수가 한편이라는 건지 하고싶은 말이 뭔지 궁금하네요.
    보통 이런 경우 국정원이 안, 문 지지자인양 밀어줬다, 이간질이었다라고 하지 달랑 국정원이 안철수 밀어줬는데 우리는 속은거다라고 쓰지 않죠.
    글을 쓸 때는 6하원칙에 따라 제대로 정확히 쓰시도록 연습 좀 하셔야겠네요.

• 51. 이런
    '13.6.28 8:32 AM (114.204.xxx.187)

글이 국정원이 좋아하는 전형적인 글인데 원글님 누구 지지자신데요?

말씀해 보시죠.

이렇게 안철수까고 그 지지자들 열받게 악의적으로 글쓰고 누구 지지자라고도 못 밝히면 원글님 국정원인거 아시죠?

• 52. 요는
    '13.6.28 8:51 AM (124.50.xxx.49)

그거죠. 까도 너무 심하게 까거나 정도(빈도) 이상으로 까거나 하는 건 국정원 및 알바라고 충분히 의심 가능하다는 거죠. 82를 예로 들면, 탱자급 수준은 국정충 부류(정직원이라는 게 아니라 그에 충분히 값할 만큼이다)로 충분히 의심 가능하고요, 그 외는 순수 지지자겠죠. 이전 안티민통이나 탱자류, 그리고 이 둘에 공감한다는 몇몇들은 정말 수준 이하였습니다. 지금 여기서도 탱자 말하는 것 좀 보세요. 그때나 지금이나 야권 전체 대의를 위한다는 기미는 눈곱도 찾을 수 없는 저들이죠.
    국정충들의 안철수 지지글이 더 많았던 건 문재인으로 단일화된 이후 아닌가요? 그러니 당연히 안철수 밀면서 분열 꾀하겠죠. 그리고 후반부로 갈수록 문재인 지지율이 계속 상승곡선을 탔으니 더 그랬을 거고요. 저들의 의도는 100% 야권분열 및 박근혜 당선에 있었고, 그걸 위해서 가장 효율적으로 움직였겠죠.

• 53. 요는
    '13.6.28 9:41 AM (124.50.xxx.49)

지금 안철수 지지자들이라고 스스로 말하는 이들이 박근혜 및 국정원 건에도 충분히 분노하는 회원들이라 믿어요. 안철수 욕하는 거에만 나서서 방어하고 국가 중대사엔 냉담하다면 이건 뭔가 많이 어긋난 거겠죠.
    탱자처럼 친노 욕하는 글에는 어디서든 기어나와서 동조글 달고, 반노나 안철수 비난글에는 튀어나와 반대글 달고 한다면 그 정체성 의심 받아도 싸지요. 탱자가 이번 국정원건을 비난하거나 분노하거나 박근혜 새누리당을 열렬히 비판하거나 하는 건 제대로 본 적이 없어요.
    그리고 탱자는 스스로를 이 탱자라고 부르네요. 유아병이 지나쳐요.

• 54.
    '13.6.28 9:43 AM (114.204.xxx.187)

원글님 누구 지지잔지 못 밝히시죠?

그래 누구 지지잔지 밝히고 끝까지 해봅시다.

국정원직원이라 차마 못밝히시는 겁니까?

• 55. ***
    '13.6.28 9:49 AM (1.217.xxx.250)

요는 님 댓글 공감해요
    싸움구경하는 안철수라는 기사 퍼오고
    좋다던 탱자..
    내가 안철수지지자라면 엄청 열받을 기사 제목이던데

• 56. 진짜
    '13.6.28 10:32 AM (203.226.xxx.237)

원글 님 누구 지지잔지 답이 없으시네요. 국정원 직원인가봐요.

거기에 속아서 안철수가 명박이 아바타다, 암세포다 , 안철수 옹호글 많더라 시난 분들도 분명히 국정충이죠?
    세트로 몰려다니는 군요.

• 57. gg
    '13.6.28 11:15 AM (112.167.xxx.26) - 삭제된댓글

뭐가 어떻건 지난 대선이 안철수땜에 흥하긴 했었나요? 이명박그네 심판은 사라지고 문재인, 친노하고 싸우던 안철수밖에 기억이 없어요. 정말 판 요상하게 돌아간다 느꼈습니다. 그리고 가슴에 진짜 손을 얹어보세요 안철수에게서 새정치의 희망이 정말 보입니까? 그게 대체 뭔지 국개의원이 되었다는 지금도 당최 모르겠는 나는 정치를 정말 모르는 걸까!

• 58. 대선동안
    '13.6.28 11:29 AM (1.217.xxx.252)

느꼈지만, 다른 좋은 댓글, 토론해 볼만한 글들은 싹 무시하고
    말꼬리 잡고 싸우던 사람들..
    둘다 의심스러웠어요

• 59. gg//
    '13.6.28 1:25 PM (114.204.xxx.187)

댁같은 사람이 딱 국정충네요.

국정원 비난이 아니라 오직 안철수 비난에 몰두하는.
    지금 댁이 쓰는 글이 국정원 비난을 오히려 안철수 비난으로 덮는거죠? 그러면서 뭘 따지는데요?