82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동... 남자고등학교 선호도...질문이요~

마모스 조회수 : 5,235

도곡 렉슬 이사예정입니다.... 중3 남학생이에요....

지금 사는곳 학군이 안좋아 이사하는거구요....단대부고 지원예정입니다....

단대부고 바로 옆에 대치아이파크 가려다 매물이 없어 도곡렉슬계약했네요...

이제 11월정도 되면 고교선택제를 위한 희망학교 지원서를 내야 하는데요...

1지망 2지망 어느학교를 써 내야 하는지 모르겠습니다....

혹시 1지망 단대부고 쓰고 2지망에 중산고 쓰면 어떨까싶네요...도곡 렉슬에서 단대부고나

중산고 배정받는 정도가 어느정도 될까요? 혹시 중산고 배정이 어렵다면 1지망 단대부고

2지망 경기고 지원하는게 낳을까요...???

그리고 단대부고..경기고 .... 혹시 몰라 가까운 중대부고 분위기는 어떤지

좀 알려주세요.... 중산고는 분위기가 매우 좋다고 알고 있어요....

번거로우시겠지만 대치동맘들의 댓글 많이 많이 부타드립니다...꾸~~~벅

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~~
    '13.6.27 8:24 PM (175.209.xxx.132)

도곡렉슬 이사예정이면 바로 단대가 있고 중대부고가 있어요.중대부고는 남녀공학이기에 엄마들이 오히려 단대를 더 선호합니다.내신때문에..
    또 중산고는 일원동에 있는데 조용하고ㅜ좋은 분위기인것같아요.레슬이 단지가 워낙커서 버스나 지하철이 바로 있을려나 모르겠네요.
    지인이 동부센트레빌 사는데 도곡역이 가까우니 3호선 타면 된다고 하던데....
    또 경기고는 삼성동 봉은사 뒤에 있고요.
    이학교또한 가깝지 않으니 쪼매 걱정스럽긴 하네요.근데 경기는 워낙전통이 있으니 .....
    대치동에서는 그래도 남자면 단대를 많이 보냅니다.

• 2. 오~~
    '13.6.27 8:26 PM (175.209.xxx.132)

어 분위기는 거의 비슷합니다.학교 공부~아이들의 열정 따질려면 아무래도 자율고가 낫지요.
    휘문고나 중동고있습니다.
    추첨이니 지원해서 떨어지면 다시 일반고 넣어도 되니 그리 하셔도 .....

• 3.
    '13.6.27 8:56 PM (121.166.xxx.239)

아무래도 휘문고를 제일로 치는 것 같은데요. 그 다음이 중산고, 단대부고

• 4.
    '13.6.27 8:57 PM (121.166.xxx.239)

그런데 휘문고 애들 무섭게 공부해요. 특히 이과요.

• 5. ㅣㅣ
    '13.6.27 9:47 PM (222.106.xxx.2)

저 라면 휘문고 넣겠습니다. 떨어지면 어차피 비슷비슷.
    최상위권이 포진하는것은 어느학교나 같습니다. 지금 중학교 전교1등 확실하시면 윗 학교 아무학교나 가도 괜찮아요. 휘문고 인풋보다 아웃풋 굉장합니다.
    생각할것없이 휘문넣고 떨어지면 일반고 들어갔다가 될때까지 계속 지원해본다.. 저같으면요.