82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 하시는 분들 저녁은 어떻게 해결하세요?

맞벌이 조회수 : 1,833
아래 맞벌이 소득관리 질문했던 사람이에요. 여러 말씀들 감사합니다.
이번엔 저녁 문제인데요...

제가 it쪽 일하는 사람이라 퇴근이 들쑥날쑥해요. 평일엔 거의 칼퇴 못한다고 봐야하고 좀 일찍 나가도 7~8시정도...
회사랑 집도 멀어서 편도 한시간 반정도 걸리거든요.

이런 상황에서 저녁은 어떻게 해결을 해야 할까요?

제가 아예 늦게까지 야근하는 날은 회사에서 먹고 들어가고 신경 안쓸텐데 7~8시쯤 애매하게 끝나는 날은 집에가서 저녁을 먹긴 해야할텐데 그 시간에 밥을 해서 차려먹긴 그렇고... 그렇다고 매일 사먹자니 또 그렇고...

보통 저녁은 어떻게 해결하세요? 배달? 외식?
그것도 너무 자주하면 질리잖아요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.27 7:53 PM (223.62.xxx.239)

저흰 퇴근 시간이 일정해서 퇴근 길에 만나서 사먹어요.
    집에서 해먹으려 노력해봤는데 밥하고 먹고 치우면 금방 9시가 되더라구요. 그리고 남는 음식처리도 곤란하구요.
    그냥 편히 사먹고 집에 와서 씻고 쉬어요.

• 2. 저는
    '13.6.27 7:55 PM (119.192.xxx.7)

그냥 해줍니다. 남편이 일찍오면 8시인데, 밥먹고 치우면 10시가 되어도 그냥 해줘요. 일찍 오는 날이 거의 없어서 불쌍하니까요.

• 3. ..
    '13.6.27 8:00 PM (115.178.xxx.253)

그때 그때... 피곤하면 사먹기도 하고 가서 해먹기도하고.

간단하게 하는걸로 김치볶음밥 , 카레, 오징어덮밥

한그릇 음식에 김치만 있어도 되도록..

• 4. ..
    '13.6.27 8:02 PM (121.135.xxx.39)

제가 퇴근시간이 빨라요.
    5~6시 사이에 들어오니 저녁은 거의 만들어먹습니다.
    남편도 6시면 퇴근..
    중고등아이들은 10시 넘어야 오니 둘이서 같이 만들어 먹습니다.
    제가 반찬할동안 남편은 밥하고 반찬한 그릇들 설거지해줘요.

• 5. ..
    '13.6.27 8:02 PM (218.50.xxx.30)

남편이 집에서 저녁안먹고 거의 먹고 야근하고 들어와요. 저는 출산전엔 혼자 사먹고 들어왔고 출산 이후엔 아이 봐주는 시터 그리고 지금은 시어머니가 해주세요

• 6. 00
    '13.6.27 8:34 PM (1.241.xxx.36)

저녁 먹는 시간이 항상 좀 늦긴 하죠. 퇴근하고 저녁에 국이나 반찬 만들어 놓고, 다음날 아침,저녁 먹어요.

• 7.
    '13.6.27 8:51 PM (221.141.xxx.169)

각자 알아서 먹고 들어가거나 외식이나 배달이요.주말에 만들어놓긴 하는데 주중을 못버티거나 메인요리가 없으니까 그렇게 되네요.