82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에도 국정원있다는 증거 나왔네요

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20130627190511116

누구냐???
냉큼 댓글 달아봐!!!
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문보세요.
    '13.6.27 7:50 PM (125.178.xxx.140)

http://www.ohmynews.com/NWS_WEB/Event/nisre.aspx

기가 찹니다. 여기서 많이 보던 글들이 보입니다.

• 2. 에이
    '13.6.27 7:50 PM (219.248.xxx.101)

버러지만도 못한 것들

• 3. 냉큼
    '13.6.27 7:51 PM (203.226.xxx.163)

기억나는 아이디 핑크 개포동
    아이피 오늘 뒷자리 115

• 4. 헐~대박사건!!
    '13.6.27 7:52 PM (59.187.xxx.13)

링크 따라서 갔더니 중간에
    .....[대상 사이트는 오늘의 유머와 네이버 뉴스와 지식인·카페·블로그, 다음 뉴스와 아고라, 네이트판, 일간베스트저장소(일베), 디시인사이드, 뽐뿌, 보배드림, 82쿡까지 13개다.]

82에어 활동하는 애가 젤 떨어지는 애 같음.
    너~~~무 막무가내 글만 올라오잖아요.

• 5. 헐~대박사건!!
    '13.6.27 7:53 PM (59.187.xxx.13)

82에어→82에서

• 6. 힐링캠프 출연
    '13.6.27 7:54 PM (118.218.xxx.173)

이 후 박 옹호글 올려댔군요.
    우리가 하던 말이 틀린게 아니였어요.
    국정원 직원,알바,일베충
    다 한통속 한 몸.

• 7. ㅡㅡ
    '13.6.27 7:55 PM (211.36.xxx.237)

걔는 국정원이 아니라 무급봉사아니예요? ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '13.6.27 8:00 PM (1.247.xxx.49)

지금도 눈에 보이자나요
    댓글 달아주면 좋아하니
    제발 댓글들 좀 달지 마세요
    대선때 안철수 지지자인척 하면서 미친듯이
    민주당 문재인 친노 까던 애들 죄다 갸들이죠
    알바라고 하면 알바라고 한다고 펄쩍 뛰니 그 기세에 눌려 한때 알바를 알바라고
    부르지 못하던 때도 있었어요

• 9.
    '13.6.27 8:08 PM (175.193.xxx.19)

박원순 시장을 박원숭이라고 쓰는 이들이 일단 의심가는 1차 후보자들이로군요.
    그런데 국정원씩이나 들어가서 국민을 대상으로 공작이나 하는 이런 더러운 짓을 하고 싶을까요?
    말이 좋아서 심리작업이지 이건 여론조작에 민주화 파탄내는 작업 이잖아요?
    누구 말마따나 피를 흘리고 얻어내고 지킨 민주화인데 그걸 뿌리부터 흔드네요.
    대한민국이 민주국가 맞습니까?

• 10. ..
    '13.6.27 8:11 PM (118.32.xxx.62)

키워드가 머죠?
    키워드 돌리면 그냥 잡힙니다...키워드 몇개만 제공해주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 원글
    '13.6.27 8:12 PM (223.33.xxx.77)

진짜 국정충이 나타났네요 ㅎㅎㅎ

• 12. 우왕
    '13.6.27 8:14 PM (124.50.xxx.49)

"비리 저지르고 벌 받기 싫다고 자살하신 그 노통령님??"이란 제목의 댓글을 달았다. 문재인 후보는 '문죄인', 박원순 시장은 '원숭이'라고 희화했고..." 4대강 찬양하며 안철수 이간질시킨 거하며 한명숙 욕한 거하며 등등등.
    ...저 이 부류 다 82에서 즐겨 봤는데요.
    다 너희였니? 흑.ㅠㅠ 너무 수준이....... 바닥이야, 이 짜식들! 수능은 좀 했음서 이것밖에 못하니? 니들도 일베 소리 듣는 건 싫잖아. 변별력을 좀 키워라.

• 13. ㅎㅎㅎ 당연하죠
    '13.6.27 8:15 PM (115.140.xxx.66)

국정원 댓글 똘마니들 오늘도 여기 와서 열심히 일했을 걸요

지금 중요한 시기잖아요

몇몇 감이 오던데요.

• 14. 비트
    '13.6.27 8:19 PM (121.173.xxx.164)

대한민국이 어쩌다 이지경까지 왔나....부끄러운 줄 알아야지......

• 15. ㅎㅎ
    '13.6.27 8:20 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

IP주소 다 저장돼있을텐데 박녀 이후 샅샅이 찾아내 몽조리 처벌해야 한다고 봅니다.

• 16. 충격
    '13.6.27 8:20 PM (116.33.xxx.36)

충격이 너무 크네요.....

알바인 줄 알았는데 알바가 아니었다니.....
    심지어 국정원 직원이었다니....
    그런데 그렇게나 수준이 떨어졌다니.... ㅜ.ㅜ

• 17. ㅋㅎㅎ
    '13.6.27 8:28 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

털썩~ㅜㅜ 우리나라 정보부 요원들은 불멸의 정보요원인 마타하리류가 결코 아니었어. 82에서 댓글이나 다는 찌질이들이었어.ㅡ.ㅡ;;

• 18. 제가
    '13.6.27 8:34 PM (121.129.xxx.171)

오마이뉴스 다 읽고 왔어요
    82에 단 댓글하나 박그네 힐링캠프출연후

박근혜 원래 호불호 없었는데 슬픈 가정사 듣고 나니 연민이 생기네요

이런식으로 달았다네요 소름끼쳐요

• 19. 콩콩이큰언니
    '13.6.27 8:34 PM (219.255.xxx.208)

있을 거라고 생각은 했는데...확실히 있는게 잡힌 거군요..정말 나라가 어떻게 되려고...아우....

• 20. ㅋㅎㅎ 님 댓글 ㅋㅋ
    '13.6.27 8:36 PM (115.140.xxx.99)

댓글 웃겨요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '13.6.27 8:43 PM (118.38.xxx.24)

저장 합니다

• 22. ,,,
    '13.6.27 8:51 PM (175.192.xxx.93) - 삭제된댓글

이명박 원세훈 이놈 둘은 화형시켜야

• 23. ...
    '13.6.27 8:51 PM (210.205.xxx.172)

누가 시켜서 했느냐 아님 스스로 했느냐...
    시간대를 보면 알겠죠...댓글단 시간대...

• 24. ...
    '13.6.27 8:52 PM (210.205.xxx.172)

박근혜 지지자들 개소리가 한결같은 이유가 있었군요

진짜 예전에 아닌걸로 판명이 났는데 은근슬쩍 맞다는 식으로 가져다 붙이기는 갑이에요!!

• 25. 국정원
    '13.6.27 8:54 PM (218.209.xxx.43)

댓글중에 안철수 지지하는 글도 있네요.
    이간질도 신기록 감이네요.
    진짜로 지지자인척 하는것들도 있긴했네요.

• 26. 역시나 또 등장하네요
    '13.6.27 9:07 PM (121.145.xxx.180)

지들 입맛에 안맞으면 개나소나 종북 빨갱이 홍* 지역감정 조장하는건 괜찮고
    지들이 국정원 알바 소리 듣는건 싫은가봐요.

• 27. 이건가님
    '13.6.27 9:16 PM (118.218.xxx.173)

조 위에 이건가님이 링크 걸어주신 글이
    오마이기사에 나온 국정원이 쓴 글 맞네요.
    성지순례 다녀오세요.
    그 글 댓글에 우리 82님들 정확하게 지능형알바라고
    집어내네요.
    글 쓰고 댓글보고 헉 했을겁니다.

• 28. 39님
    '13.6.27 9:29 PM (121.129.xxx.171)

국정원이 공무원집간이고 국정원장은 대통령이.임명하는 자리예요 뭐가 더 필요하다는건가요 명바기기 댓글 달라고 지시한 문건이라도 나와야하나요

• 29. 원글
    '13.6.27 10:13 PM (223.33.xxx.1)

39.114.xxx.84 이분 지금 댓글 지운건가요?
    이상하게 써놓더니...

전에 써놓은 댓글들 봐도 이상하던데...

'13.6.26 10:32 PM (39.114.xxx.84)

전혀요...왜 여기싸이트만 이난리인지....ㅉㅉㅉ

'13.6.26 10:33 PM (39.114.xxx.84)

대통령이 젤 잘하는게 '거리두기' 입니다.
    그걸로 당선된 사람이구요,
    국정원건으로 지금 박대통령에게 뭐라고 할 여지는 거의 없는듯 한데요?

• 30. ㅋㅋ
    '13.6.27 10:32 PM (121.129.xxx.167)

니네들 어쩌누
    성지순례나 다녀오고 약을 파세요 국립 정신병 원 직원님

• 31. ....
    '13.6.27 10:34 PM (211.36.xxx.240)

정말 배워서 저러고 싶을까....한심하다 못해 불쌍하기까지 하네...목구멍이 포도청이라도 해도 ...ㅠㅠ

• 32. ㅋㅋ
    '13.6.27 10:35 PM (121.129.xxx.167)

근데.39.진짜 글 이상한.방향으로 국정원 펀들더니 좀 수상하네요