82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행시 사진 잘 나오는 카메라 구입 좀 도와주세요

카메라 조회수 : 1,319

어제도 글 올려 동유럽 코스 도움받아 오늘 결정하고 예약하였습니다.

저희는 50대 부부인데

사진기는 10년 전에 구입한 똑딱이 디카밖에 없어요..

요 근래 몇년간은 스맛폰으로 찍긴하지만 원거리 촬영시

줌인하면

선명도가 확 떨어져 화질이 안좋네요..

오랜만에 시간내어 장거리 여행 가는만큼 예쁜사진도 많이 담아오고싶은데

적당한 가격에 휴대성도 괜찮은 카메라 좀 추천해 주세요..

요즘엔 컴으로 바로 보낼 수 있는 카메라들이 나온다는데

dslr보다 좋은건지요?

남편은 일에 바뻐 이런거 생각할 여유 없고요..

지금 제가 검색 중인데 뭐가뭔지 모르겠네요..ㅠㅠ

그래서  결국 82의 도움 받고자 이렇게 글 올리니 도움 좀 주세요..

가격은 50~100 정도 생각하지만

가성비 좋은걸로 골라주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.27 6:11 PM (39.121.xxx.49)

가볍고 작은 하이브리드 카메라로 알아보세요.
    요즘 카메라 왠만하면 사진 다 잘 나와요.
    전 여행가서 무거운 카메라때문에 정말 고생을 해봤거든요.
    욕심에 좋고 무거운 그런 DSLR가지고 갔는데
    여행에 지친몸에 저질 체력에 정말 카메라 버리고싶었어요 ㅠㅠ

• 2. ----
    '13.6.27 6:30 PM (218.152.xxx.221)

삼성이나 소니에서 나온 하이브리드카메라 추천합니다.
    전자제품매장가서 일단 둘러보시구요, 요즘은 사실 잡기능(사진의 결과물과 무관한)들에 치중하는게 보여서..
    기본적으로 사진은 다들 잘 나와요. 만져보시고 손에 너무 작거나 크고 무겁지 않은 모델을 몇개 고르시고
    인터넷쇼핑몰에서 구매하세요. (인터넷이 가장 저렴합니다)
    요즘은 작은 카메라도 dslr처럼 렌즈 교환식카메라가 많은데요, 절대 매장판매원의 상술 등에 넘어가지 마시고 기본렌즈 (18-55 등의 줌렌즈)만 있으면 사진 잘 찍을 수 있습니다.
    부부끼리 셀카 찍으실거면 뒷면 엘시디창이 움직이는 틸트형 제품을 보셔도 좋을 것 같아요. (이런 제품은 각 카메라 제조사 마다 몇 종 없으니 결정하실 때 조금 더 압축이 될것같네요)

• 3.
    '13.6.27 6:30 PM (59.6.xxx.80)

저 사진 꽤 잘찍는데 유럽여행때는 dslr 안가지고 갔습니다. 사진에 올인하고 싶지않아서요.
    대신 소니 rx100이라는 똑딱이 가지고 갔는데 똑딱이 중에선 이 카메라가 최고예요 가격은 다소 비싸고요. 웬만한 dslr이나 하이브리드 디카보다 잘나옵니다. 윗님 말씀처럼 꼭 이 똑딱이 아니어도 요즘 사진기 다 잘나오니 사진에 목숨거시지 읺는다면 똑딱이가 간편하게 좋을것 같아요^^

• 4.
    '13.6.27 6:34 PM (59.6.xxx.80)

Dslr이나 하이브리드 디카에 단렌즈, 줌렌즈 해서 렌즈 갈아끼우며 사진에 올인할 생각이시면 몰라도 걍 번들렌즈(기본렌즈)로만 찍으실 생각이시면 rx100이 훨씬 결과물이 낫더군요. 야경은 rx100이 훨씬 잘 찍히고요.

• 5.
    '13.6.27 6:37 PM (59.6.xxx.80)

만일 하이브리드 중에 고르고싶으심 위의님 말씀처럼 소니 넥스 시리즈가 제일 평이 좋구요.

• 6. 원글
    '13.6.27 6:46 PM (121.162.xxx.16)

모두들 감사드려요..
    한시름 놓았습니다.
    소니 rx 100 가격 검색 들어갑니다..
    역시 82에요~~~~

• 7. 소니
    '13.6.27 7:24 PM (211.201.xxx.28)

요새는 미러리스라고 하는 하이브리드 디카가 대세던데요. 저도 소니 미러리스 nex5r 샀어요. 이게 와이파이 존에서 바로 사진 전송되는 거여요. 좋아요ㅎ