82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 최상위 수학 반타작이면 엄청 못하는거죠.

수학 조회수 : 1,508
최상위 어려운 문제
25문제 뽑아 풀리면 반타작 해요.

최상위 상위권들은 거의 다 맞나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새있네!
    '13.6.27 5:02 PM (222.235.xxx.208)

최상위문제집에서도 어려운 문제만 골라서 25문제 풀리신건가요?
    아님 매 단원 제일 마지막에 나오는 25문항짜리 단원종합문제 말씀하시는건가요?

만일 전자라면 말씀하셨듯이 어려운 문제만 골라서 내신거니 반타작도 못한거라 하긴 힘들겠고
    단원종합문제라면 좀 더 찬찬히 앞의 내용 살펴보는 것이 좋을듯 합니다.

참고로 전교권은 아니고 반에서 수학 제일 잘하는 축에 속하는 중 1 아들,
    지금 최상위 단원종합문제 푼 거 살펴보니 꼭 2-3문제씩은 틀렸네요ㅠ.ㅠ
    저희 아이는 오히려 에이급은 수월하게 풀었는데 최상위는 어려워하네요ㅡㅡ;;

• 2. ㅇㅇ
    '13.6.27 5:07 PM (223.62.xxx.251)

답변 없어 답답했는데 감사합니다. 시험범위 전체에서 어려운 것만 골라서요. 학교 셤은 90점대인데 최상위를 이리 못하나 싶어서 여쭤본거에요. 울 애도 반에서 잘 하는 축.ㅜ

• 3. 새있네!
    '13.6.27 5:11 PM (222.235.xxx.208)

최상위가 원래 심화문제집인데
    거기에서 어려운 것만 골라 풀어 반타작이면
    실력없는 학생은 아닌것 같네요..
    근데 어머니 입장에선 불안하실것 같아요..(저도 그렇거든요..)

찬찬히 준비해서 이번 기말 꼭 만점받을 수 있길 바랍니다, 꼭~!!^^

• 4. 솔직히..
    '13.6.27 5:21 PM (210.117.xxx.109)

중학 최상위 수학(디딤돌 최문석 최희영저) 말씀하시는 거죠? 그거 3스텝 풀때 반 타작이면 쎈 수학 c 단계도 70프로 못 맞는다는 얘긴데 내신90점 나온다고 안심하시면 안될 거 같고요. 최상위는 심화 문제집이라 쳐주지 않습니다... 말만 최상위이지 센수학보다 약간 어려운 정도고요. 에이급 수학 a 단계, 고난도 수학, 수학의신,인사이트 이 정도는 풀어ㅐ야 제 학년 심화 제대로 하고 있다고 대치동쪽에선 보구요.... 학교셤 쉽게 나오는 곳에서 90점대 맞는다고 자만하다 고등 진학하면 말 그대로 피 봅니다. 눈먼 선행보다는 개념 확장을 통한 깊이있는 생각하고 푸는 수학을 맛 보여 주세요.... 도형 부분은 말 그대로 작도와 증명을 꼼꼼히 하고 대수 부분은 함수와 연관지어 방정식을 풀수 있게요

• 5. ............
    '13.6.27 7:41 PM (1.177.xxx.21)

학교내신과 심화 푸는 수준은 전혀 다르다고 보심 됩니다.
    백점짜리 ㅅ수준의 아이는 학교내신을 백점 맞지만 심화는 다 맞을려면 오백점 이상의 수준은 되어야 한다고 비교하심 될듯하네요
    학교 내신 백점은 백점이상의 수준아이들은 다 백점이니깐요.
    우리애 학교 이번시험이 중 123전범위였는데 범위가 넓다보니 좀 쉽더군요
    백점을 맞아왔길래..검사해보니 진짜 좀 쉽긴하더군요.
    그거 다 푼다고 심화 절대 못풉니다.
    학교 수학 평균은 70점이랍니다.

• 6. 채운맘
    '13.6.27 9:53 PM (110.70.xxx.142)

에휴...걱정...

• 7. ...
    '13.6.27 11:40 PM (39.118.xxx.52) - 삭제된댓글

고등학교 수학에서 어려운 부분 다 빠졌는데... 요지경이네요...