82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크신분들 원피스 어느

브랜드 입으세요? 조회수 : 1,153

제 키가 169.7이에요.

그런데 보통 백화점 나가보면 원피스 길이가 너무나 짧아요..

도저히 감당이 안될정도로..ㅠ.ㅠ

40대 초반이고 55사이즈에요.

무릎을 약간 덮는 원피스 어느 브랜드에 많을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '13.6.27 3:14 PM (223.62.xxx.26)

저랑 완전 같은 고민이요
    저도 170인데 길이 105cm는 넘어야 이쁘거든요
    근데 없어요 없어 ㅠㅜ 다 100cm 살짝 넘는 정도 흑!
    그나마 길이 좀 있는 빈폴 키이쓰 헤지스 이런데는 디자인이 취향에 너무 안 맞구요
    우리나라는 키 큰 여자들이 원피스 입는걸 원하지 않나봐요 ㅜㅠ
    참, 예산되시면 외산 브랜드를 노려보세요. 전 올해는 막스마라 위크엔드에서 하나 사서 줄창 그것만 입고 있어요

• 2. veronia9
    '13.6.27 3:27 PM (59.12.xxx.219)

지고트는 좀 긴것 같던데여.....저도 170인데 그나마 좀 나은것 같아요

• 3. 요미
    '13.6.27 4:00 PM (112.175.xxx.17)

발렌시아욤

• 4. ...
    '13.6.27 4:01 PM (210.222.xxx.1)

아..그래도 넘 이쁜키인 170줄이시네요.
    전 174예요.
    정말 예쁜 원피스 입고싶은데 없어요.....

asos 홈페이지 들어가서 원피스좀 구경했었는데
    맘에 들었어요.
    세일할때 직구 해보려구요.
    지금도 세일중이긴 한데...인기 없는 상품만 하는 것 같았어요.

• 5. 원글
    '13.6.27 4:07 PM (122.203.xxx.66)

댓글 감사합니다.
    역시 외국으로 눈길을 돌려야 할까요? ㅠ.ㅠ

• 6. 차라리
    '13.6.27 5:30 PM (58.75.xxx.194)

롱원피스 쪽으로 눈을 돌리시는 건 어때요? 저는 그나마 님보다 작은 169인데 키 큰 사람만이 분위기 있게 입을 수 있는 롱이나 미디 길이로 가기로 했어요..

• 7. ..
    '13.6.27 7:03 PM (211.224.xxx.193)

제평서 사세요. 원피스는 대부분 실패하지 않아요. 제가 제평서 사온 원피스 대부분 길이가 길던데요. 특히나 여성스런 느낌의 치마가 플레어로 팍 퍼지는 스타일들은 너무 길어서 160초인 저한테 너무 긴 느낌였고 170인 친구한테 딱 적당했어요. 거 보고 아 나도 키 컸으면 좋겠다 싶었는데요. 지금은 얼마정도 하나 몰라도 제가 한창 다닐때인 6-7년전에 13-15만원정도 했어요
    2층이랑 지하1층이 예뻐요. 2층은 숙녀복 지하1층은 좀 점잖아 보이는옷. 원피슨 2층이 예뻤던거 같아요

• 8. 윗님
    '13.6.27 7:57 PM (121.137.xxx.79)

제평이 제일평화죠? 거기 원피스가 이쁜가 보네요.
    저도 한번 가볼게요 감사합니다

• 9. 출동CSI
    '13.6.28 12:26 AM (211.116.xxx.168)

저도 174..입니다.
    원피스 포기했었어요..그런데 제 모든 조건을 충족시켜준 원피스가 있었는데 바로 타임이었네요...
    근데 정상매장에서 구매하기에는 가격이 후덜덜..우연히 상설갔다가 비슷한거 샀어요..
    상설도 착한가격은 아닌데요,그냥 큰맘먹고 구입했네요^^