82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살은 '일본의 것'? 일본 삼겹살 체인점 '생떼' 논란

세우실 조회수 : 1,129

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2536909

아니 지들이 가타카나로 사무교뿌사루라고 써놓고 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”아무 것도 변하지 않을 지라도, 내가 변하면 모든 것이 변한다.”

- 오노레 드 발자크 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.6.27 1:30 PM (220.77.xxx.174)

미친넘들 김치도 지네것 삼겹살도지네것!
    나라를 통째로 잡숴보더니 뵈는게 없나? 콱!!

• 2. 일본은 왜
    '13.6.27 1:31 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

하는짓마다 진상인지 모르겠어요.
    밉상 진상들....

• 3. 럭키№V
    '13.6.27 1:32 PM (118.91.xxx.231)

그래서 쟤들은 죽으나 사나 왜구예요 ㅉㅉㅉ

• 4. .....
    '13.6.27 1:34 PM (119.194.xxx.126)

일본 욕하기 싫어요.
    그 일본을 그대로 배워서 익혀서 그들보다 더 박박 우기는 무리가 우리나라에 있잖아요.

• 5. 그냥
    '13.6.27 1:37 PM (118.33.xxx.192)

삼겹살 뜻이 살과 지방이 3겹으로 보여서 삼겹살이라고 부른다는 걸 알고 이야기하면 좋겠는데...
    이 나라나 저 나라나 난독증 환자들이 왜 이리 많은지.

• 6. gg
    '13.6.27 1:38 PM (211.33.xxx.117)

그냥 일본 고깃집 체인점에서 하는 노이즈 마켓팅이에요.

일본애들도 삼겹살 갈비 이런거 한국 음식으라는건 아주 잘 알고 있고요.
    삽겹살이란 단어를 가타카나로 표기했다는것 자체가 자기들 음식이 아니란걸 증명하는거겠죠.

얼마전에 미스터 피자에서 광고로 피자의 한국 기원설 만들었다가 욕 좀 먹었잖아요.
    그거랑 같은 노이즈 마켓팅으로 이해하시면 될듯

• 7. ..
    '13.6.27 1:40 PM (1.224.xxx.197)

일본은 뭐 남한테 피해를 안주고
    어릴때부터 엄청나게
    자기감정 감추고 예절바르다하면서
    뭐 저런생떼쓰고
    낯짝 두꺼운건 뭔가요
    참 이상힌것들이네요

• 8. 세우실
    '13.6.27 1:42 PM (202.76.xxx.5)

gg님 // 아~ 그렇군요. ㅎ 그럼 그냥 웃고 넘기면 되겠네요. 감사합니다.

• 9. ltdwish
    '13.6.27 2:29 PM (122.199.xxx.28)

진짜 뭐 저런 억지가 다있나요ㅡㅡ