82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너의 목소리~~ 어떻게 끝났나요?

... 조회수 : 7,308
보다가 너무 무서워서 돌렸는데

이보영을 노리는거 아니었나요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엉엉
    '13.6.26 11:08 PM (115.140.xxx.133)

드라마가 이렇게 소름 끼쳐도 되는건가요.
    이보영 엄마를 죽인거 같아요.
    직접 살인 장면이 나오지는 않았는데
    간접적으로 나왔어요.
    정말 무서워요

• 2. ...
    '13.6.26 11:09 PM (39.120.xxx.193)

안죽고 다친거 아닌가요?
    얼핏봤는데 머리에 붕대 붙인거 본듯한데요.
    완두콩 까면서 보느라...

• 3. 저는...
    '13.6.26 11:09 PM (211.201.xxx.173)

정웅인이 사장님에게 할 말 있다면서 고기 담고 있는 김해숙에게 다가오는데 티비 껐어요.
    으... 긴 할 얘기가 있다고 하는데 소름이 쫙 끼치더라구요. 짱변 엄마 좋았는데.. ㅠ.ㅠ

• 4. 이주니맘
    '13.6.26 11:09 PM (59.23.xxx.146)

대박이에요..
    엄마 죽이고 자기 변호를 차변한테 맡기고..
    작가..대박인듯..

• 5. ////
    '13.6.26 11:14 PM (115.126.xxx.100)

엄마 죽었을까요? 짱변 소복입은 장면도 없고
    머리 흰핀도 안꽂고.. 그래서 엄마 죽은건 아닐거라 생각했는데..
    정웅인 정말 무서워요..ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅜㅜ
    '13.6.26 11:16 PM (27.117.xxx.127)

스패너 너무 무서워요
    엄마ㅜㅜ 짱변어떡해요
    씨씨티비 꺼질때도 넘 무서웠어요
    정웅인 아저씨 연기 ㄷㄷㄷ

• 7. ㅁㅁㅁ
    '13.6.26 11:18 PM (112.152.xxx.2)

정웅인 진짜 무서웠어요..
    아까 낮에 정웅인 인터뷰 기사보니 동네아이들이 무서워서 슬금슬금 피한다고 하던데 저라도 직접 만나면 무서워서 빙 돌아갈거 같아요.. 연기지만 티비뚫고 나올것 같아서... ㅠㅠ

• 8.
    '13.6.26 11:18 PM (218.235.xxx.144)

예고에 엄마 병원에 입원하지
    않았었나요?

• 9. ...
    '13.6.26 11:23 PM (39.120.xxx.193)

정웅인씨 연기 잘하네요.
    팬이예요~~~~는 개뿔 얼굴 보이면 후다닥 도망갈꺼라는
    진짜 무서워요.

• 10. 짱변네
    '13.6.26 11:24 PM (175.197.xxx.187)

어머니는 돌아가신거 같아요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그 병원씬은 회상씬이거나 짱변의 환상씬 아닐까해요.
    정웅인씨 연기 최고네요. 하정우보다 무서운 범인 첨 봐요

• 11. 무서워
    '13.6.26 11:29 PM (211.36.xxx.162)

정웅인 김혜숙 둘다 너무 리얼
    너무 소름끼쳤어요 으~~

• 12. ㅜㅜ
    '13.6.26 11:29 PM (27.117.xxx.127)

민준국은 처음에 왜 수하아부지를 죽인건가요?
    여기 사연이 혹시 나왔어요?
    짱변이 모르는게 뭘까요ㅜㅜ

• 13. ...
    '13.6.26 11:38 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

며칠전 82댓글에서 본 스포 때문에 못봤어요ㅠㅠ

짱변을 유인하는것도 아니고 설마 엄마한테 어쩌겠냐 하면서 봤을텐데~~

정말 무서워요.
    티비 화면으로도 눈을 마주치면 안될것 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.6.26 11:39 PM (14.63.xxx.105)

정웅인 연기도 대단하지만
    김혜숙 연기.. 정말 대단하네요..
    왜 그녀를 감독들이 서로 모시려 하는지 알 것 같다는..

• 15. dma
    '13.6.26 11:41 PM (59.6.xxx.80)

얼마전 82댓글에서 보신 댓글이 무엇인가요?
    저 궁금해서 잠 못자요.. 원글님 꼬옥 좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ

• 16. 오메~
    '13.6.26 11:44 PM (121.164.xxx.32)

김해숙, 정웅인 연기대박.. 완전 몰입해서 봤어요. 엄마를 죽인게 맞는듯ㅠㅠ

• 17. ...
    '13.6.26 11:50 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

dma 님 엄마 장례식 촬영 했다는 댓글이었는데 설마~ 했는데 맞는거 같아요.
    그래서 진짜 죽일까봐 못봤어요.

• 18. dma
    '13.6.26 11:55 PM (59.6.xxx.80)

아 그랬군요 ㅜㅜ
    어찌 이런 일이.....
    대단하더라구요 작가님 필력이.
    이보영이 엄마랑 전화통화하면서 구두굽을 계속 탁탁 내려치잖아요.
    그게 아마도 직전에 (통화 직전) 정웅인이 엄마를 스패너로 내리쳤다는 의미였던 것 같아요. ㅜㅜ

• 19. 간 떨려~
    '13.6.27 12:49 AM (220.86.xxx.20)

무서워서 못봤어요..
    댓글로 읽는것도 무섭네요.

드라마가 이렇게 무섭긴 또 처음..

• 20. 이렇게까지
    '13.6.27 1:50 AM (1.235.xxx.235)

다음회가 궁금해지는 들마는 또 오랫만인듯 해요.
    끝나자마자 나도모르게 그래서 어떻게 된거래~막 이랬다는. 빨리보고싶네요~~

• 21. 민준국이 수하아빠 죽인건
    '13.6.27 6:31 AM (183.102.xxx.197)

1회던가 2회에서 민준국이 수하를 죽이려는 순간
    혜성이가 폰카로 찍다가 스마일~ 소리가 나서 들키게 되죠.
    그래서 도망가는 혜성이랑 지금 검사가된 친구를 민준국이 쫒아와서
    숨어있던 얘들에게 수하아빠를 죽인건 입을 잘못놀려서 그랬다고
    너희들도 입 함부로 놀리지말고 조용히 살라고 안그러면 끝까지 찾아내서 죽이겠다고 협박해요.
    무슨일인지는 몰라도 민준국의 잘못을 고발한 수하아빠를 죽인것 같고
    법정에서 증언한 혜성이를 같은 이유로 보복하고 있는거죠.

• 22. ..
    '13.6.27 8:45 AM (121.160.xxx.196)

구두굽 의자에 탁탁 칠 때 정말 무섭더군요.

• 23. 폐지할아버지
    '13.6.27 5:49 PM (119.149.xxx.188)

웬지 정웅인 아버지 같아요.

• 24. ..
    '13.6.27 5:55 PM (121.200.xxx.120)

엄마도 안타깝지만,,

웬지 끝에 수하가 죽을거 같아서..

제발 수하만은 죽이지 말아줘용...

• 25. ...
    '13.6.27 5:59 PM (118.221.xxx.233)

윗윗님.
    폐지할아버지가 정웅인아버지일거라는건 상상도 못하고 봤는데
    왠지 그럴 수도 있을것 같아요.
    상상력이 대단하시네요.

• 26. 4시간 후..
    '13.6.27 6:10 PM (210.121.xxx.202)

정확히 3시간 45분후면 알게되겠네요.
    근데. 짱변 어머니 돌아가신거같아요.
    정웅인이 수감차 탈 때.. 왜 그랬냐고 달려드는 수하가 검은양복에 검은 넥타이를 하고 있었거든요 ㅠ.ㅠ
    근데.. 짱변은 피해자 어쩌고 할 때 흰리본 안했더라고요. 삼오제지났나- _-;;

http://yourvoice.sbs.co.kr/vod/preview.jsp
    궁금하신분들 예고 보세요

• 27. 통화할 때
    '13.6.27 6:16 PM (175.117.xxx.15)

눈치를 못채는 게 좀 이상했어요.....목소리도 평소 같지 않고 내용도 좀 이상했잖아요.....평소의 밝고 씩씩한 목소리가 아니고 뭔가 겁에 질린 목소리에 ..들으면서도 목소리 이상하다 그랬는데 장면 바뀌면서 엄마가 머리에 피흘리고 꽁꽁 묶인 장면 나와서 후덜덜 하데요.

• 28. ..
    '13.6.27 7:20 PM (218.101.xxx.14)

정웅인 위에
    보스가 있다는 말도 있더라구요.

• 29. 슬프다
    '13.6.27 8:14 PM (110.14.xxx.70)

어머닌 돌아가셨네요..
    저도 폐지할아버지가 정웅인 아버지란 생각 잠깐 했네요

• 30. ..
    '13.6.27 9:09 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

김해숙 눈빛 못잊을거 같아요 ㅎㄷㄷ
    진짜 연기 최고~
    민준국 가족이 죽은거랑 수하아버지랑 연관이 있어요
    복수를 한 것 같아요