82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명탐정코난 - 신란커플 좋아하시는 분 안계세요..?? ㅋㅋ

수니 조회수 : 2,567

극장판 한번 보고 반해서..ㅠㅠ...최근에 빠져버렸어요..

내용은 뭐 사건다루고 탐정 얘기가 대부분인데..뭐 그래도 재밌네요..

대부분 사람들이 코난이랑 홍장미? (코하커플)를 지지해서...-.-;;.-> 일본에선 이 두 커플이 더 인기 많다고..

미란이가 너무~신이치만 외쳐대니까 좀 답답한 면도 있네요..

기다린지가 거의 10년 아닌가요..?? ㅋㅋ...

마지막에 새드로 끝날 가능성이 있다고...즉 신이치랑 란이 안될수도 있다고 하던데..

아놔..기다리라고 해놓고선....ㅠㅠ

극장판이나 요즈음 나오는 내용 보니까 작가님이 코하커플을 살짝 밀어주는 느낌도 들구요..

아마 우리쪽에선 개봉을 안하는걸로 결론난듯한데..

어쨌든 두 사람이 별 진전이 없으니 재미가 없어요..ㅠㅠ

혹시 일본판 보신 분 계시면..스포라도 좀 .....

학교때도 만화에 안 빠졌는데...ㅠㅠ..이 무슨 상황인지...휴..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,.ㅡ;;
    '13.6.26 11:09 PM (175.249.xxx.208)

40 넘은 아줌마도 너무 자주 봐서........이젠 짜증이 나려고 해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 미란이는 언제쯤 알게 될란지....

• 2. 제니
    '13.6.26 11:16 PM (211.36.xxx.157)

저도 작년에 초등1학년인 아들이랑 같이 극장판 보러 갔어요.. 집에서도 뉴스틀면 아들이 싫어하고 포켓몬은 제가 싫어해서 사이좋게 코난봐요^^

• 3. 어쩔수
    '13.6.26 11:39 PM (121.137.xxx.79)

도일이(신이치)가 안나타나는데 란과 어떻게 무슨 진전을 보겠습니까.. 차라리 비밀을 서로 알고 있는 장미하고 가까워지는게 더 자연스럽긴 하네요
    그럼에도 불구하고 도일이에게 미란이 외의 딴 여자는 상상이 안되네요
    전일이에게 미유키 말고 딴 여자는 상상이 안되듯이 ㅎㅎ

• 4. 수니
    '13.6.26 11:50 PM (175.223.xxx.36)

ㄴ근데..도일이가 미란이에게 본인이 코난이라는걸..왜 말안하는건가요?그 검은세력들 때문인가요? 전 미란이닥빙이라서--;; 이해가 잘안되요..위험해질까봐 그런다고하는데 오히려 방어할수있는 시간을 버는건데..무작정 기다리라고만하고..거기다 미란인 눈치가..넘 없다는..이젠 어느정도 감을 잡은것같던데..차라리 코난이랑 장미가 이어지는것도 나쁘지않을듯..ㅜㅜ

• 5. ㅋㅋ
    '13.6.27 12:02 AM (114.204.xxx.44)

번외편으로 한번 10년후 모습나온 편이 있었는데 보셨어요!? 코난이 자라서 고등학생 남도일나이정도가 됐는데 미란이는 도일이 기다리다 지쳐서 양호선샹님이랑 약혼을 하던가 그래요..란이도 울고 도일이도 괴로워하고 ㅋㅋ 나름 재밌었어요. 서비스편같은느낌..

• 6. ㅋㅋ
    '13.6.27 12:10 AM (114.204.xxx.44)

덧붙이자면 미란이역 맡은 국내성우분 싱크로율 백퍼센트예요..!! 정말 넘 잘하세요.. 3기때부터 교체되셨다는데 1,2기 미란성우분은 정말 안습이였다는 사실!!! 원조보다 잘하는 성우중 한분이라 생각됩니다!!

• 7. 수니
    '13.6.27 12:15 AM (175.223.xxx.36)

ㅋㅋ님.10년후편 봤어요..ㅋ거기서 또 미란인 기다리는걸로ㅜㅜ..맞아요..정말 성우분 싱크로율대박..저도 예전은 별루..근데 일본판에서 신이치 성우분은 지금껏하시던데..진짜 오래하네요..ㄷ.

• 8. 에고..
    '13.6.27 12:22 AM (14.52.xxx.214)

번외판이 있었군요..일본에서만 나왔었나요?
    올레티브이로 코난 1회부터 미상영판까지 거의 다 봤었는데..아직 안나왔거든요.
    만화책으로도 사서 읽고요..
    미란이가 양호샘이랑 약혼할바에는 몇년 더 기다렸다가 20살된 대학새내기 코난이랑 결혼해도 될텐데요..요즘 10살정도 차이나는 연상연하커플도 많은데 ㅠㅠ 미란아~안돼~

참고로 요즘 코난,김전일과 비슷한류인 '탐정학교 Q ' 봤는데 이것도 재미있네요.추천드려요.

• 9. ........
    '13.6.27 12:24 AM (58.231.xxx.141)

시간으로만 보면 코난이 신이치로 못 돌아갔어도 시간상 원래 신이치 나이가 되었어야죠..ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '13.6.27 12:26 AM (114.204.xxx.44)

윗님 ㅋㅋ 맞네요.. 코난 시작한지 10년이 넘었는데 십년째 1학년.. ㅋㅋㅋㅋ
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wpgudwldbs&logNo=70155436815&cate...
    여기서 10년후보세요..

• 11. 에고..
    '13.6.27 12:32 AM (14.52.xxx.214)

우왕~~
    ㅋㅋ님 감사합니당~~

• 12. 수니
    '13.6.27 12:48 AM (175.223.xxx.36)

ㄴ감사해요.ㅋ.근데 최근에 감독이 바뀌었는데 그분이 코하를 좋아하신다고..더군다나 일본에선 하이바라가 더 사랑받는다면서요?ㅜㅡ우리 란이 여주인데..ㅜㅜ메인커플이 이래도 되는건지..ㅡㅡ걍 딴사람으로 갈아타라는 소노코대사가 생각나네요.ㅋ