82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 휴양지 추천

어디가지... 조회수 : 4,648
유명함 런던 파리 로마... 왠만한 도시는 거의 다 가봤어요. 한국 사람들 많이 가지 않는 숨은 명소(?)어디가 있을까요?휴양과 관광 둘다 있는 곳으로 가보고 싶은데 그런곳이 어딜까요...?
막연히 생각하는 곳은 포르투갈. 이탈리아 카프리섬. 몰타. 그리스섬쪽. 터키 해변... 이곳 후기도 좋고 새로운곳 추천. 모두 좋아요.

이곳엔 여행 고수님들도 많이 계신것 같아 살짝 질문올려봅니다. ^^
참. 아이는 없고 신랑과 둘이서 갈 예정입니다.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰타
    '13.6.26 11:05 PM (62.134.xxx.139)

몰타 좋아요!!! 아시아사람 별로 없기도 하고..
    제주도보다 작은 나란데, 수도가 세계문화유산이라죠..
    바다도 환상이구요, 멋진 해변도 많아요. 그리고 섬으로 여행가도 되고요..
    고로 몰타는 휴양과 관광 두가지를 다 할 수 있도록 일정잡기 좋아요. 대신 경제는 조금 낙후한 나라라 쇼핑의 재미는 조금 덜할거에요. ^^

그리고 크로아티아도 멋지다고 들었어요. 전 아직 못가봤는데 휴가로 꼭 가보고 싶은 곳이랍니다.

• 2. 딩딩동
    '13.6.26 11:13 PM (39.7.xxx.198)

크로아티아 두브로브닉과 스플릿
    스플릿에서는 로마시대 유적지가 잘 보존
    그 밖에도 크로아티아는 휴양과 관광이 가능한 투성이,
    매력적인 나라에요.

• 3. ...
    '13.6.26 11:25 PM (83.201.xxx.138)

여행시기, 일정, 여행스타일에 따라 너무 다양해요. 스페인 마요르카 섬은 이동으로 시간이 좀 걸리지만 추천할 만한 휴양섬이에요. 겨울에도 날씨가 따뜻하니 겨울에 여행가기 좋습니다. 프랑스의 경우, cote d'azur 지방 쪽(깐느-앙티브-니스 지역) 여행 추천해요. 니스 복잡한 중심가만 경험하고 싫다 하시는 분들..안타까워요. 니스기차역에서 기차타고6분만 가면 Villefranche sur Mer 라는 작은 해변마을 나오는데, 지중해 바다 만끽할 수 있어요. 한 여름에도 그렇게 덥지 않고, 각 도시 해변 찾아다니는 재미 쏠쏠할겁니다. 이탈리아는 시칠리아 추천합니다. 아름다운 해변, 유적지 등 볼거리 참 많아요. 단, 한 여름은....너무 덥습니다;; 5월 혹은 9월이 여행하기에 좋아요.

• 4. ...
    '13.6.26 11:35 PM (58.236.xxx.74)

제가 추천할 곳은
    체코의 체스키크로몰로프, 프랑스의 까르까손,
    둘다 바다는 없지만 중세 시대로 돌아간 느낌이 드는 곳들이죠...
    현지인들이 많이 찾는 관광명소라 관광객들은 대부분 현지인이구요
    그냥 며칠 푹 쉬다 오면 좋더라구요...

• 5. 프로방스
    '13.6.26 11:37 PM (122.36.xxx.159)

남프랑스 프로방스지역이요.^^

• 6. ..
    '13.6.26 11:45 PM (121.170.xxx.164) - 삭제된댓글

포르투갈 algarve 지방 좋아요.
    유럽인들이 무척 선호하는 휴양지.

• 7. 오~!
    '13.6.26 11:49 PM (211.115.xxx.79)

저장합니다

• 8. ..
    '13.6.27 12:06 AM (217.169.xxx.149)

저도 저장합니다. 관광지느낌이 나지 않는 유럽휴양지를 찾고 있었어요. 감사드립니다.

• 9. 도현잉
    '13.6.27 12:22 AM (115.143.xxx.179)

로르망디지역의 작은마을 Etretar라이언 일병구하기 영화를 찍은곳이기도하며 모파상 ᆞ 모네ᆞ 세잔 ᆞ등많은 화가들과 소설에 소개된곳 ,,,,
    친구에게 처음으로 바다를보여준다면 서슴없이 에트로타를 보여주리라ㅡalphonse
    일명 코끼리바위로유명한곳 ~~
    에트로타에서 멀지않은곳 생말로~~~~바다가 정말이쁘고요 안시도 완전 추천요~~~

• 10. ㅇㅁ
    '13.6.27 12:30 AM (122.32.xxx.174)

저장합니다

• 11. 디에프
    '13.6.27 1:09 AM (112.154.xxx.17)

윗분이 말씀하신 코끼리바위 에트르타도 너무 좋구 영국과 가까운 디에프도 좋아요..에트르타에서 생말로나 쉘부르도 가고 싶었지만 자동차로는 넘 멀어 포기해서 아쉬웠던 곳이예요~샤모니에서 가까운 안시도 너무 북적이지도 않고 좋았어요...에비앙이랑 또농이랑 곳도 아름다운호수 와 휴양하기 좋은 작은마을이예요~10년이 넘었는데..다시 가고 싶네요..다시 가고 싶은맘이 간절하네요~~

• 12. 산토리니 가고 싶다..
    '13.6.27 2:17 AM (87.177.xxx.185)

가봤던 곳 기준으로 마요르카섬도 좋았고 튀니지아의 제르바 섬도 괜찮았지만 최고는 산토리니였습니다. 2주 가까이 있었는데 가기전에는 지겨울까봐 걱정했지만 의외로 할것 많고 재밌는 곳이예요. 관광과 휴양을 원하신다면 강추드려요. 제 인생 최고의 여행이 아니었나 싶네요.

• 13. 빵빵부
    '13.6.27 5:50 AM (101.78.xxx.3)

감사합니다 꼭가볼께요

• 14. 상큼이♥
    '13.6.27 5:58 AM (203.226.xxx.23)

한국인이 없는 곳을 찾으신다면 몰타입니다. 일주일동안 한국인 한 번 봤어요 ㅎㅎ 섬이 작아서 당일로 여기저기 다니기 좋은데 첫 댓글님 말씀대로 쇼핑할 게 없어요 ㅠㅠ 물가 전반적으로 착하구요.

• 15. 저는
    '13.6.27 6:40 AM (110.70.xxx.132)

니스와 인근 코트다쥐르의 작은 도시들, 그리고 마요르카요.

• 16. 터키는 얀탈라
    '13.6.27 7:06 AM (119.70.xxx.157)

동네 골목골목 다 이쁘고 지중해 바다와 태양이 사람을 행복하게 해요

• 17. ..
    '13.6.27 7:51 AM (175.116.xxx.180)

마요르카 섬 바닷물에 몸담그고 둥둥 떠다니고 싶네요

• 18. ㄴㄷ
    '13.6.27 8:25 AM (223.62.xxx.104)

유럽휴양지..저도 저장할께요~

• 19. 나나
    '13.6.27 9:10 AM (211.43.xxx.135)

유럽휴양지 저장합니다. 감사해요.

• 20. 애기배추
    '13.6.27 9:41 AM (113.10.xxx.201)

앗, 저장합니다. 처음들어보는 곳들도 많네요~!

• 21. 즐거운
    '13.6.27 9:44 AM (59.12.xxx.36)

즐거운 여행되세요~

• 22. ...
    '13.6.27 9:58 AM (183.98.xxx.167)

저도 감사합니다. 언젠가 한번 꼭 가 보고 싶네요^^

• 23. 와우`
    '13.6.27 11:14 AM (61.98.xxx.46)

유럽휴양지, 저도 저장합니다. 눈으로만 봐도 호강이네요 ^^

• 24. 유럽휴양지
    '13.6.27 12:14 PM (221.141.xxx.62)

저두 저장요.

• 25.
    '13.6.27 12:39 PM (198.84.xxx.23)

추천하려고 했던곳들 다 나와있네요.

• 26. 우유좋아
    '13.6.27 1:24 PM (115.136.xxx.238)

이탈리아 친퀘떼레 좋아요.
    세계 5대 자연유산에 속할만큼 자연풍광 모두 훌륭하고 분위기가 전혀 다른 다섯 마을이 아주 예쁘죠.
    관광 해수욕 쇼핑모두 가능합니다.
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2013&no=450088

• 27. 유럽휴양
    '13.6.27 1:34 PM (121.124.xxx.58)

저장 감사~

• 28. 유럽 여행
    '13.6.27 3:01 PM (125.132.xxx.149)

저장 감사~~~

• 29. 가족여행떠나자
    '13.7.5 8:29 AM (61.43.xxx.51)

저장할께요~

• 30. jurisha
    '13.11.22 11:30 AM (211.210.xxx.231)

저장해요~~

• 31. ...
    '13.11.24 9:56 PM (183.108.xxx.2)

몰타, 크로아티아 두브로브닉과 스플릿
    스플릿에서는 로마시대 유적지가 잘 보존
    그 밖에도 크로아티아는 휴양과 관광이 가능한 투성이,매력적인 나라에요.
    ------------------------------
    알려주셔서 감사해요

• 32. 알럽채연
    '15.7.26 11:08 PM (49.84.xxx.20)

유럽휴양지 저장합니다..