82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 신발 어떤가요?

핏플랍 조회수 : 1,087
제가 발볼이 넓어요 
작년부터 샌들 사려다 핏플랍이 편하다길래 
가격때문에 검색만 하다 말았는데 
다시 여름이 돌아오니 필요성을 느끼네요 
발도 안이쁘고 불편한거는 못신는 편이라 
비싸도 핏플랍 하나 사고 싶은데.. 
이 제품 어떤가요? 
사이즈가 작다는데 어떤 사이즈로 사야할지 
신고 계신 분들 댓글 좀 부탁드려요 
신어보고 살 곳도 없네요 
저는 운동화240신고 구두는 235신어요
http://blog.naver.com/fitflopkorea/20188735439
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핏플랍
    '13.6.26 3:23 PM (125.182.xxx.154)

주소가 맞게 된건지..

• 2. ..
    '13.6.26 3:26 PM (220.120.xxx.143)

주소 안 맞나봐요 안보여요

• 3. 핏플랍
    '13.6.26 3:29 PM (125.182.xxx.154)

스마트폰이라 주소가 저리 뜨네요
    사진 올리기도 안되고..

• 4. 사이즈
    '13.6.26 3:29 PM (222.102.xxx.131) - 삭제된댓글

제가 발볼도 좀 있고 발등도 높은 230신은데
    핏플랍 락킷 us7사이즈 신습니다.그래서 앞뒤로 조금씩 여유있습니다..
    보기에 투박해 보여도 정말 가볍도 편합니다.
    님은 발등 높으시면 us9사시고 아니면 발볼없고 발은 낮으시면 us8 사시면 될것 같네요,.

• 5. 제눈엔
    '13.6.26 3:29 PM (1.246.xxx.6)

이쁜데 비싸네요ㅠ
    저는 240신는데 7사이즈가 편하더라구요.

• 6. 히궁
    '13.6.26 3:56 PM (121.165.xxx.189)

윗윗분이 말씀하시는 사이즈는 좀 잘못된듯..
    한국서 파는 핏플랍은 다른가??
    저 운동화 240, 구두나 샌들은 235신는데 핏플랍 6사이즈 신어요.
    아주 딱 맞죠. 근데 전 발에 살 전혀 없는 칼발이예요.
    7사이즈도 하나 있는데, 발볼이 헐렁하더라구요. 딱 맞으면 정말 걷기도 편한뎅.

• 7. 이쁜데
    '13.6.26 4:03 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

마이 비싸네요 ㅠ.ㅠ

• 8. 핏플랍전문가
    '13.6.26 4:38 PM (182.215.xxx.204)

왠만한 여성 발은 UK4 (US6) 면 맞는거같아요 --;(그래서 쉽게품절)
    저는 발이 245인데 커보이는 발이 컴플렉스라 크게는 안신거든요
    그래서 위에 말한 사이즈가 아주 딱 맞아요
    옆에서 보면 발길이랑 신발끝이 맞닿을 정도로요
    그런데 발 길이는 235고 발등이 높은 친정엄마도 같은 사이즈가 편하시다 하고
    240에 보통볼인 시어머니도 이 사이즈가 딱이라 하시구요
    칼발에 235인 시누도 매장서 신어보고 가져온 사이즈가 이거더라구요..

많이들 신으시는 쪼리형태가 쪼리 못신는 분들은 처음엔 불편하다고 느낄수있으나
    갸우뚱 하는 순간에 편해집니다-.- 발등에서 딱 잡아주니까 그래요..
    저는 이번에 두줄짜리 같은사이즈 샀는데 발볼부분이 좀 꽉맞는데
    늘어나면 앞으로 쑥 빠질까봐 같은거 하길 잘한거 같구요...
    쪼리보단 신은 모양이 약간 정돈되어 보이는 건 있네요^^

• 9. 핏플랍
    '13.6.26 9:58 PM (125.182.xxx.154)

핏플랍전문가님...댓글 감사합니다.
    발모양이 이쁘지도 않고 발볼이 넓어서
    발을 어느 정도 감춰야해서 쪼리는 못신어요.
    핏플랍을 어떨지 안신어봐서 모르겠네요.
    매장 가서 신어보고 구매할 수 있음
    더없이 좋을 거 같아요...