82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠시 전업주부 하고 있는데요. 게을러져서 미칠 것 같아요.

새댁입니다 조회수 : 2,832

저에게 호되게 채찍을 주세요.

전업된지 1달정도 되었는데 첨엔 신랑 아침밥 제대로 챙겨주고 도시락도 챙겨주고 했는데

요샌 신랑보다 늦게 일어나고 청소도 안하고 드라마나 보다 82눈팅하다보면 어느새 이 시간이네요

진짜 게을러진 것 같구 살도 많이 붙었고 ㅠㅠ

저 왜이러는 걸까요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '13.6.26 2:59 PM (218.50.xxx.51)

본인 사랑하세요?

• 2. ..
    '13.6.26 3:00 PM (112.168.xxx.32)

전 백수 됬더니 이래요...-
    _-

• 3. .....
    '13.6.26 3:00 PM (122.35.xxx.66)

애기 없어서 그래요..

여기 어느 님이 답 달아놓은 것 중.. 무릎 탁 치게 만든 것이요.
    내 돈 쓰면서 나가든지... 돈을 벌려고 나가든지..

뭐라도 나가서 하세요.
    요즘 한달 짜리 동네 여러 강좌들 신청 받을때니까 정말 뭐라도..
    운동은 필수로 하시고요..

임신중이면 호흡법이나 태교 요가들도 많아요.

• 4. ...
    '13.6.26 3:01 PM (1.229.xxx.9)

휴가다 싶었나보네요

애기는 없나요?

찾아서 하다보면 집안일 끊임없이 나올거에요
    덕분에 님집안은 쾌적해지실거구요
    앞으로 잘하시면 되겠네요

• 5. 샬랄라
    '13.6.26 3:04 PM (218.50.xxx.51)

자신을 사랑하면 절대 퍼질 수 없습니다. 우선 자신부터 멋있는 사람으로 만들어보세요. 심신양면으로

• 6. 저도
    '13.6.26 3:05 PM (203.125.xxx.162)

같은 성향이라서 무척이나 님의 상황에 동감이 갑니다!
    제가 저를 가만히 보면.. 내적인 에너지가 충만해서 주위의 외부 자극 없이 내가 갖고 있는 내부의 에너지로 주위 환경을 변화시키는 부지런하고 능동적인성향의 사람이 절대로 아니라!!!
    외부의 에너지를 받아서 겨우겨우 제 에너지를 충당하고 외부의 계획표를 겨우 겨우 따라가야만 뭔 일을 할수 있는 게을러빠지고 수동적인 사람이라서!!!
    그래서 마흔을 넘긴 지금까지 맞벌이로 살고 있습니다. 제가 저를 잘 알아서요.
    우리 같은 사람들은 전업으로 살다간 인간 폐인 되는건 시간문제입니다.
    전업도 할수 있는 사람이 따로 있는것 맞습니다..

• 7. 잠시..
    '13.6.26 3:06 PM (183.102.xxx.20)

잠시 전업주부 생활을 하시는 건가봐요.
    만약 저라면 그냥 잠시 즐기겠어요.
    일부러 돈 들여 비행기 타고나가 쉬기도 하는데
    내 집이 휴양지려니.. 하고 잠시 쉬어도 괜찮아요.

• 8. 저도 그래요
    '13.6.26 3:19 PM (58.78.xxx.62)

작년부터 백수되고는 그러고 있어요.
    그나마 몇달간은 완젼 무너졌다가 요즘은
    아침에 일찍 일어나서 남편 출근 챙기고 스트레칭이나 체조도 하고
    설거지나 청소도 하고 책도 읽고
    계획적으로 움직이지만 사실 그래도 시간이 남아서 인터넷 많이 해요. ㅠ.ㅠ

일하고 싶은데 구직하기 어렵네요.

• 9. ㅎㅎ
    '13.6.26 3:21 PM (1.224.xxx.7)

저도님 제 얘기 하시는 줄^^ 회사에서는 성실 근면의 아이콘이었는데.. 맞벌이때도 다 해냈는데 전업되면 그 이상 할 줄 알았는데 맞벌이때 했던 만큼만하고 나머지 시간은 모래처럼 없어지내요

• 10. ..
    '13.6.26 3:29 PM (220.120.xxx.143)

그래서 전업으로 제대로 살기가 더 어려운듯해요

여튼 그래도 부럽긴하네요 ^^

• 11. ㅎㅎ
    '13.6.26 3:35 PM (175.211.xxx.15)

무슨 수를 내서라도 집밖으로 나가세요.
    그리고 뭐라도 하세요. 운동도 좋고 동네 도서관이나 평생학습관 강좌라도 들으세요.
    그러다가 무기력해지고 체력도 바닥나고 시간들도 증발해버릴거에요.
    저도 비슷한 성향이라서 잠시 집에서 생활하면서 굉장히 무기력해졌어요.
    체력은 점점더 나빠지고, 덩달아 컨디션도 안좋아지고, 우울한 기분도 와서 -_-;;;
    7월부터는 뭐라도 하려고요.

• 12. 한낮의 별빛
    '13.6.26 7:12 PM (116.45.xxx.48)

그 동안 너무 힘들게 사셔서 그래요.
    몸안에 쌓인 피로들이 아우성 치는거죠.
    좀 게으르면 어때요. 평생 그럴 거 아닌데..
    시간이 좀 더 지나면
    원래 게으른 사람 아니면 제자리 돌아옵니다.
    지금을 즐기세요.
    게을러도 되니 얼마나 좋아요.^**^