82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 대리점에 사무직 일해보신분...

JP 조회수 : 2,082
말그대로 현대나 기아자동차 영업대리점 있잖아요

거기에 사무직직원 구한다길래.. 알아봤는데 퇴근시간이 조금 늦다 라는 말을 하시긴하던데....

환경은 괜찮아보여서요... 혹시 근무해보신분 있으세요?

업무적으로 어렵다던지ㅠㅠ   차계약서? 하여튼 그런거 한다고..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '13.6.26 2:12 PM (14.33.xxx.144)

업무는 어려운거 없구요 퇴근시간이 많이 늦나요?? 저는 예전에 근무할때 6시30분에 퇴근햇는데
    다만 토요일도 3시까지 해서 그게 싫었어요 ㅠ

• 2. JP
    '13.6.26 2:12 PM (1.222.xxx.50)

아하... 토요일도 일을하는군요ㅠ 어쩐지 주5일이란 말을 안하더라니....

• 3. asdfdsa
    '13.6.26 2:34 PM (210.216.xxx.231)

제가 현대차 대리점에서 일해봤는데요...
    업무적으로는 몇개월 적응하면 어려운건 없습니다..
    처음이 어렵습니다... 자동차 계약출고업무에 대한 메뉴얼이 있으니 그거 공부하시면되고요...
    저 다닐때는 1박2일 연수도 있었습니다... 근데 별로 연수에 의미없었어요..
    다니면서 짜증났던게...
    대리점마다 다르긴한데 계약출고가 많은 대리점이면 업무가 엄청바빠요... 하루종일 바쁩니다...
    그리고 대리점말고 본사직영이나 지역관리팀같은데서 계약출고사무직원한테 엄청쪼아됩니다..
    그 이유는 하루에 몇대 출고 꼭 해달라고 특히 마감시간이라는게 있는데 마감시간에 엄청 쪼아됩니다..
    기분좀 기분이 그렇더군요..
    제가 영업사원이 아닌데 소장한테는 못그러니까 사무직한테 본사쪽에서 쪼아되고요...
    그리고 제일 짜증났던게...
    하루 근무시간중에 대리점마다 차를 잡고있는데요 그게 하루근무시간에에 오전한번 오후3번인가? 잡아야되요..
    그건 설명하기가 좀 어려운데 차를 잡고 마감시간전에 잡고있는차를 놓치고 다시 잡아야되는데 예약대수가 많은차는 제가 0.1초 사이에 놓칠수가 있고요.. 그때놓치면 영업사원들한테 엄청욕먹고...
    어떤것은 꼭 잡아야되는차가 있는데 다시 잡을수없도록 설정을 본사에서 해서 놓치지 않을라고 지역팀이나 본사 아는사람 통해서 어떻게던 아부를 해가면서 제가 잘못한것도 없는데 죄송하다며 그러면서 잡는차들고 있고 그래요...
    저는 그게 제일 짜증났었던것같은데여...
    장점은 그닥 없는것같해요...비슷한일을 하는데도 본사직영은 급여나 복지가 대기업이니까 아주 좋고요.
    대리점은 개인이 운영하는거니까 월급도 그닥이고 복지같은건 소장마음이에요...
    그냥 구멍가게같은데에요..
    그리고 대리점사무직다녀서 다른사무직으로 이직할려고 해도 경력사항에 총무경리같은게 아니니까 다른사무직으로 이직이 어려워요... 다른 자동차대리점으로 가게되면 이직하는건 괜찮은것같고요...
    제 경험으로 보아서는 비추입니다...

• 4. 급여
    '13.6.26 2:43 PM (118.39.xxx.115)

첨부터 만만하게 생각하고 가서는 안되구요.위에분 말이 백번맞습니다
    급여를 높게 책정하고 가셔서 일많이 해도 괜찮으면 가세요
    급여는 높게 말하고 들어가는게 정답입니다

• 5. JP
    '13.6.26 3:00 PM (1.222.xxx.50)

저랑안맞단 느낌이 오네요;; 안갈렵니다...