82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 후반 여자 제네시스

괜찮을까 조회수 : 7,685

사정상 외제차로는 못가고 제네시스로 가게 될 듯한데요.

싱글 여자가 타기에 너무 노티날까요? 그나마 색을 깜장말고 은회색으로 하면 나을까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.26 1:32 PM (14.33.xxx.144)

제네시스 은회색 중년아줌마차라는 인식이 너무 ㅠㅠ 죄송해요 원글님.

• 2. -_-
    '13.6.26 1:32 PM (211.179.xxx.245)

능력되면 20대라도 타는거죠
    부럽네요 ㅎ

• 3. 왕 부럽네요.
    '13.6.26 1:36 PM (182.209.xxx.113)

제네시스 외제차못지 않아요. 저는 우리아파트 단지에 외제차 많이 다녀도 관심없는데 제네시스 지나가면 한번 보게돼요. 볼때마다 차가 참 괜찮타싶어서요. 저는 제네시스 타는게 제 꿈이에요^^;

• 4. 외제차가
    '13.6.26 1:46 PM (121.172.xxx.220)

안되는 이유가 무엇인가요?
    남의 눈 떄문이라면 어쩔 수 없겠지만
    우리나라 차도 외국 차만큼 옵션 비슷하게 하면 가격 비슷해요
    반면 기능이나 내구성은 차이가 좀 나요
    원래 항상 버스만 타던 사람이 버스가 어때서요 하고 말하기는 쉬운데
    버스 안 타고 승용차 타는 데 익숙한 사람은 차이가 쉽게 느껴지는 것처럼
    적어도 3-4년 이상 몰다보면 차이가 납니다
    이건 타보지 않으면 몰라요
    허세로 외제차 좋아하는 사람들도 많지만
    차이가 나서 비슷한 가격이면 좋은 차라서 고르는 사람들이 더 많을 거에요
    제네시스 1년 정도 타보니 좋긴 하더군요 아무래도 차 내부는 외제차보다 편리하게 만들어놨죠
    하지만 차 자체는 독일차와 차이가 많이 나요
    그런데 가격이 독일차와 비슷하죠 옵션달면

• 5.
    '13.6.26 1:52 PM (125.131.xxx.50)

굳이 젠 타시겠다면 흰색이 그나마 여성스러울꺼 같아요..

• 6.
    '13.6.26 1:59 PM (110.13.xxx.114)

능력만 되면 제네시스 넘 좋죠..

• 7.
    '13.6.26 2:08 PM (211.219.xxx.62)

여성이 타면 노티나는 차이긴 합니다. 굳이 제네시스 해야 하면 저도 색깔은 흰색 추천.

• 8. 사시려면 10월에
    '13.6.26 2:25 PM (175.196.xxx.52)

제네시스 적당히 성능 좋고 괜찮아 보여요.
    외제차는 한 번 고장나면 수리비도 그렇고, 싱글 여자분 혼자 관리하기 힘들죠.
    그런데 제네시스는 10월에 새로운 풀체인지 모델이 나온다는 걸로 알아요.
    굳이 제네시스를 하시려면 10월달에 새로 나오는 걸로 하세요.
    지금 사시면 재고 처리에 자진해서 동참해 주는 것 밖에 아니에요.

• 9. 바람돌이
    '13.6.26 2:38 PM (175.121.xxx.50) - 삭제된댓글

제네시스 은회색은 60-70되신 사모님이 타는 차 같은 느낌이 드네요 222

• 10. 123
    '13.6.26 2:44 PM (203.226.xxx.121)

그런가요??? 전 30대 중반인대 능력만되면 저도 타고 싶은걸요

• 11. 남자의시선은이래요
    '13.6.26 3:05 PM (98.217.xxx.116)

색깔에 따른 노티 같은 거 별로 안 중요해요.

그 차에서 내리는 여인에게서 나는 광채, 그것이 차 색깔에 대한 선입견 같은거 다 뒤집어버립니다.

몇 년 전에 만나기로 한 30대 중반 여자가 검정 그랜저에서 내리는데요, 검정 그랜저가 가지는 노땅 남자 선입견 같은 거 다 달려버리고 그 여자 매력에만 푹 빠지더군요. 제가 입 벌리고 쳐다봐서 결례를 범하지는 않았나 할 정도였습니다. 검정 그랜저라서 그 여자가 늙어 보였다는가 하는 거 전혀 없었습니다.

그냥 마음에 드는 색깔 사세요. 20대 여자가 검정색 차 살 수도 있는 겁니다.

그런데 검정은 관리하가 편한 색은 아닙니다. 잔기스가 다른 색깔에 비해 더 잘 눈에 띄어요. 검정색 차의 아름다움을 중시하는 사람들을 기계 새차 안합니다.

• 12. ...
    '13.6.26 3:11 PM (110.14.xxx.155)

은색 괜찮아요 검은거보단 ...

• 13. 남자의시선은이래요
    '13.6.26 3:13 PM (98.217.xxx.116)

그런데 차를 주로 혼자 타고 다시실 것이면요, 그랜저는 후륜 구동이라 겨울에 구동력이 약하다는 점 아시고 구매하세요.

대개 후륜 구동 차들은 공차인 경우
    앞 바퀴에 무게가 50~53%, 뒷 바퀴에 50~47% 정도 무게가 걸립니다.

구동륜에 약 반 정도의 무게만이 실리므로 겨울에 구동력이 약합니다.

전륜구동 차들은 공차의 경우

차 전체 무게의 57~60%가 구동륜인 앞차축에 걸립니다.

운전자 혼자 탔을 때를 기준으로 하면 전륜 구동이 후륜 구동에 비해 눈길에서의 구동력이 월등히 좋습니다.

반면에 뒷자석에 사람 가득 태우고 트렁크에 무거운 짐을 싣고 다닐 경우 상황이 거꾸로 됩니다.

후륜구동 차는 구동 차죽에 전체 무게의 약 60% 가량이 걸리고, 전륜 구동은 전체 무게의 50% 정도가 구동 차축에 걸리게 되어 오히려 후륜 구동 차가 겨울에 구동력이 더 좋게 됩니다.

• 14. 남자의시선은이래요
    '13.6.26 3:15 PM (98.217.xxx.116)

겨울에 눈 길에서 고생 덜 하시려면 그랜저로 낮추시거나, 제네시스와 경쟁이 될 만한 전륜구동이나 4륜 구동 외제 승용차를 사는 것은 어떨지요.

• 15. 남자의시선은이래요
    '13.6.26 3:19 PM (98.217.xxx.116)

운전기사 둔 경우야 겨울에 출발이 잘 안 되면 운전 기사가 차 밖으로 나가서 삽질하면 되겠지만요.

예쁜 옷 입고 삽질하는 거 별로잖아요.

• 16. 남자의시선은이래요
    '13.6.26 3:24 PM (98.217.xxx.116)

차량 전체 무게 중 구동력이 있는 뒷 차축에 걸리는 무게 백분율입니다. 출저는 미국 컨슈머 리포츠 입니다.

2010 제네시스 4.6-liter V8, 6-speed 자동
    47%

2012 제네시스 3.8-liter V6, 8-speed 자동
    48%

• 17. 원글
    '13.6.26 3:35 PM (14.52.xxx.150)

의견 감사해요. 실은 업무용으로 나오는 차를 고르는거라 외제차는 대상이 아니고, 그랜저는 요새 너무 흔한것 같고 해서 선택의 여지가 별로 없답니다. 맘 같아서야 아우디 A6 콰트로 이런거 타고 싶은데, 그건 나중에 개인적으로 차를 살 때나 가능할 듯하네요. 후륜이 걱정이긴 한데, 근본적인 개선은 안돼도 겨울에 스노우타이어 끼면 좀 나아질까요?

• 18. 남자의시선은이래요
    '13.6.26 3:47 PM (98.217.xxx.116)

눈길에서 스노우타이어 낀거랑 아닌 거랑 차이 난다는 거 아시면서 의문문으로 쓰신 것 같네요.

• 19. 삼십대초반
    '13.6.26 4:11 PM (222.97.xxx.55)

가족차로 샀긴 하지만 제가 거의 모는데요..제네시스 비추에요..돈값하는지 전혀 모르겠구요
    인제 2년됬는데 서비스센터 5~6번 가고 배터리 교체하고 난리부르스였어요 진짜..

a/s가 잘되면 뭐하나요? 수리할일 없게 만들어야지..전 검정 몹니다만..댁에 지하주차장 있음 검정 추천하구요 은회색 진회색 흰색 저는 별로였어요..특히 흰색은 중고차 가격 확 떨어지니 피해주시구요

차 사는데 5400정도 들었는데..그가격이면 저같음 작더라도 외제차 살래요

• 20. 미국통계는
    '13.6.26 4:20 PM (98.217.xxx.116)

컨슈머리포츠, 제이디 파워 같은 미국 통계에서는요, 현기차가 특별히 고장이 많은 차 결코 아닙니다.

내수용은 품질 관리를 덜 하거나, 부품 자체를 싸구려를 쓰거나, 아니면 위 댓글님이 운이 안 좋으신 경우인지도 모릅니다.

원래 자동차 구입은 로또 같은 거라 운 좋으면 고장 없고, 운 나쁘면 아무리 컨슈머리포츠, 제이디 파워에서 가장 고장 적은 모델이라도 계속 고장납니다.

참고로 저는 미국에서 현기차 아닌 차 쓰고 있습니다.

• 21. 해피해피
    '13.6.26 6:54 PM (203.252.xxx.31)

제네시스 쿠페는 업무용으로 좀 그런가요...?
    30대후반이시면 쿠페가 좀더 어울리실듯해요

• 22. 제네시스는
    '13.6.26 10:37 PM (118.209.xxx.181)

외국에서 수출 가격으로 사면 몰라도(한국보다 한 70% 가격임)
    한국에서 한국 가격우로 사면 거의 독일차 가격이고
    초 바가지이며 그 돈 주고 살 가리 없는 차입니다.

• 23. ....
    '16.4.15 12:02 PM (117.16.xxx.80)

저는 쿠페가 30대면 좋을듯해요.
    저는 만족해요. 미국서 싸게 샀지만.