82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육우소비가 저조하다는데..육우도 많이 사주세요~

수입소 싫어요 조회수 : 1,385

자주 사먹는 육우고기 쇼핑몰에서 요즘 어렵다고 문자가 왔어요.

육우는 사람들이 젖소랑 동일시해서 기피하는지라 한우랑 질이나 맛이 뒤지지 않고 값은 반값인데도

마트에서도 밀려나고 그나마 한군데 남은 이 쇼핑몰마저 많이 어렵다네요.

가뜩이나 육우농가들 어려운데..

수입소보다 저렴하고 질은 좋은 우리소고기 좀 사랑해주세요~

제가 사먹어본것은 불고기 양지 장조림 잡뼈 치맛살 정도인데요.

특히 불고기는 한우 1등급못지 않았고..양지는 정말 여기만큼 국물 맛있게 나오는 고기 못봤어요.

치맛살은 좀 다른 부위에 비해서 비싸서 그렇지 살살녹더라구요.

예전에는 미리 주문안하면 품절일쑤라 못샀었는데..요즘 어렵긴 한가봐요.

장터의 한우먹다가 가격부담때문에 육우로 갈아 탔는데요.

저렴하고 한우 못지않더라구요.

이 사이트하고는 고객이상 아무 관계도 없구요. 그냥 늘 사먹는 쇼핑몰인지라 망하면 안되겠기에..

한번 올려봅니다.이 사이트도 여기 82쿡 자게 통해서 알게된거였는데..

사이트 주인장뿐만 아니라 육우농가가 이 사이트에 많이 목매고 있는것 같아서 안타까워서 써봅니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있는 곳 소개해봐요
    '13.6.26 12:36 PM (118.223.xxx.112)

육우 고기가 별로 맛있게 먹은 기억이 없내요.
    맛있는 곳 소개 해 줘봐요.

육우가 수입고기보다 냄새는 안 나는건 인정하는데
    그리 맛있게 먹은 기억이 별로 없어서 잘 안 사지게 되더라구요.

좋은곳 있다면 소개 해 줘 보세요

• 2.
    '13.6.26 12:36 PM (114.200.xxx.77)

조심스럽게 사이트 알려주심 안될까요
    저도 요즘 소고기 많이 먹을려고 노력중입니다

• 3. 농협에서
    '13.6.26 12:38 PM (121.66.xxx.202)

육우 할인해서 샀는데
    부드럽고 맛있더군요

• 4. dd
    '13.6.26 12:39 PM (180.68.xxx.122)

우리 소고기 인가요?
    저는 문자 안왔는데 ㅎ
    장터에서도 사 먹고 나비한우에서도 사 먹다가 우리 소고기로 갈아탄지 이년 정도 되는거 같은데요
    괜찮아요 .아주 미식가 아닌 입맛이라 그런지
    그동안 냄새 나거나 이런적은 없어요
    잡뼈도 국물도 잘 나왔고
    다만 배송료가 좀 비싸다는거,,
    그래서 한번 살때 십만원 넘게 사서 냉동실에 두고 먹어요 .진공포장 해오니 상관없어요

• 5. 또식엄마
    '13.6.26 12:44 PM (218.80.xxx.90)

저한테도 문자가 왔어요.. 여기 괜찮은것 같아요 우리 아기 이유식할때부터 여기서 고기 샀거든요..
    저는 딱히 미식가가 아니라서요~~

• 6. 원글
    '13.6.26 1:07 PM (115.143.xxx.31)

네 맞아요.우리소고기예요.전 개인적으로 장터한우보다 나았답니다.

• 7. 육우랑
    '13.6.26 1:18 PM (223.62.xxx.20)

한우랑 어떻게 다른가요

• 8. 육우
    '13.6.26 1:31 PM (112.186.xxx.157)

육우는 젓소 숫컷이예요.
    숫컷은 우유를 못내니까 고기소로 키우는거구요.
    저도 개인적으로 한우는 가격이 부담스러워서 육우 즐깁니다.

• 9. 넘몰라
    '13.6.26 1:32 PM (221.158.xxx.60)

육우가 뭔가요? 이런 고기는 어디서 사나요? 품질 믿을수 있으면 저도 한번 먹어볼께요

• 10. ㅇㅅㅁ;;
    '13.6.26 1:35 PM (121.229.xxx.132)

저도 우리소고기 강추~! 너무 맛있어요.

• 11. 정말
    '13.6.26 1:39 PM (211.204.xxx.228)

어디서 사는지 알아야 사죠.

• 12. ..
    '13.6.26 2:05 PM (220.120.xxx.143)

덕분에 저도 주문했어요 빨리 먹고싶어요 ^^

• 13. ㅁㅁㅁ
    '13.6.26 2:08 PM (112.152.xxx.2)

저도 주문했어요, 소고기 많이 먹는 집인데 가격대비 괜찮으면 계속 사먹으려구요..

• 14. 현운
    '13.6.26 5:05 PM (222.237.xxx.87)

한우인지 수입산인지 믿을수가 없어서요 ㅠㅠ 이럴때 원산지 속이는 한국사람들 정말 밉네요 ㅠㅠ