82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 ..!! 판단이 안서서요

어쩌면좋아요 조회수 : 1,212
'랩 어카운트'라고 브레인 투자자문사에서 저대신 주식을 운용해주는건데요
2년됐는데 원금에서 오늘까지 딱 -25%입니다
한 3주전에 저를 관리해주는 증권회사에서 이상품을 그만 정리하고 인덱스펀드 들어가자했는데 제가 손실이 너무커 머뭇머뭇 한사이 손쓸수없이 이사단이 나고있으니 어쩐답니까?
식구들에게 말도못하고 가슴앓이하고 있는데 금액이 좀 아니 꽤 큽니다 노후자금이고 애들 둘과만 살고있기에 제겐 너무 소중한 돈인데 이 시점에서 팔고 현금으로 들고있다가 앞으로의 상황추이를 봐가며 다시 나중에 들어갈지 급한돈아니니 묻어둬야할지 판단이 안서네요 . 고수분들 조언좀 해주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.6.26 12:06 PM (180.69.xxx.181)

아까워서 머뭇거리다가 반 해먹고 손들고 나왔어요 판단 잘하시길
    그이후로 회복도 못하고 아주 후회막급 입니다

• 2. .........
    '13.6.26 1:32 PM (175.115.xxx.234)

랩 어카운트'라고 브레인 투자자문사에서 저대신 주식을 운용해주는 거 해 볼까 하다가
    제가 그냥 한 두개 골라 몰빵 했는데..
    것두 적립식을 .. 천천히 해도 될것을.. 요 두달 사이에..
    암튼 속이 속이 아니네요..
    그래도 당장 쓸 돈이 아니라..
    기냥 냅두고 있어요.. 흑..

• 3. 지브란
    '13.6.26 2:21 PM (1.250.xxx.10) - 삭제된댓글

저는현대제철 마이너스45%랍니다

• 4. 그런데
    '13.6.26 4:44 PM (76.99.xxx.241)

랩 어카운트를 도데체 어떻게 운용했길래 그렇게 손실이 난답니까? 그걸 직업으로 하는 사람들이 넘 하네요. 내려가기 시작하면 포트폴리오 알아서 바꿔야 하잖아요.

• 5. 그래서 전 안해요
    '13.6.26 5:13 PM (182.219.xxx.13)

제가 예전에 펀드를 했는데요. 펀드 결국 손해 1,500,000 원 보고 나왔어요.
    차라리 주식을 내가 해서 손해면 덜 억울할듯해서요. 그리고 지금 제가 주식합니다.
    주식도 쉽지 않지만요. 님도 잘 생각해서 하세요.

• 6. 현운
    '13.6.26 6:41 PM (222.237.xxx.87)

저는 몇년전부터 누가 물어보면 펀드같은거 하지 말고 차라리 주식을 사라고 했지요. 지금은 주식보다 현금이 좋겠지만요.
    랩어카운트가 뭔지 잘 모르겠지만 편입종목 같은게 있을것 같은데요..한경티비 같은데 문의하시는게 더 좋을거에요.
    이런거 일반인이 상담해주는건 좀 어렵거든요. 자격요건도 있고...
    아는 사람끼리는 상담도 해주겠지만요.
    제 블로그 구경하시려면 한번 와주세요. blog.naver.com/nciv
    저도 도움이 되드릴지 잘 모르겠지만..재미로라도 한번 둘러보시려면 둘러보세요