82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치간치솔과 치실vs구강세정기

.. 조회수 : 2,431

교정 3주차인데 교정치솔만 이용하다

어제 치간치솔 써봤더니

들어가는 곳은 쑥 들어가는데

음식물찌꺼기가 나오지는 않고

끈끈한 침이랑 피가 나오네요

치간치솔이나 치실 이용하다

틈이 더 벌어져서

볼트라는게 생기지 않을까도 걱정되는데

관련카페 글들 찾아보니

치간치골이나 치실 이용한다고

치아틈사이가 벌어지는 건 아니라고

그리고 피가 나는건 잇몸 염증때문이라는 글들이 있네요

워터픽살려다가

비용도 부담되고 사이즈도 꽤 커서

욕실에 설치할 자리도 여의치 않아서

그리구 워터픽이나 아쿠아픽이 치간치솔이나 치실의 역할을

제대로 못 해준단 글도 있더라구요

전 치과에 30년만에 양악전 선교정으로 첨 간거라

워낙 이쪽으론 아는게 없어서 뭐가 맞는지 모르겠네요

치실 사용법도 인터넷에 자세히 나와있긴 하던데

꽤 번거롭겠더라는...

치아와 잇몸건강을 위해 어느쪽이 나을까요??

교정하면 충치비용만 백단위로 우습게 깨진다는데

빨리 조치를 취해야 할꺼 같아요

스켈링도 평생 안 하다가

저번 주에 교정치과서 해주던데

너무 아파서 앞에 아랫니 네개만 하고

윗니는 하다가 아파서 못 했는데

치석이 까많더라구요

이주후 치과가는데 좀씩 나눠서라도 해야 겠어요

치과는 정말 다 돈이라는ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.6.26 10:18 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

워터픽 좋아요, 친간치솔하고 치실 둘다 사용해봤고 이거 사용해도 잇몸 염증 생겨서
    워터픽으로 바꿨는데 잇몸 많이 좋아졌어요 치과샘도 저보고 관리 엄청 잘한다고,
    워터픽이 칫실이나 치간치솔보다 훨씬 더 효과가 좋다고 기사에서 봤는데
    제대로 역할을 못해준다니,,워터픽은 미세한 고춧가루도 다 잡아냅니다,

• 2. ...
    '13.6.26 10:24 AM (112.167.xxx.52)

치실 치간칫솔 권해드리구요...휴대도 가능하잖아요?
    특히 교정하신다면 치간칫솔 꼭 쓰셔야 해요.
    워터픽을 쓰신다고 해도... 치간칫솔도 쓰셔야할듯.

• 3. ..
    '13.6.26 10:39 AM (121.129.xxx.87)

저도 치과가니 의사가 치실만으로 안된다고
    치간칫솔 꼭 쓰라고 했는데
    생각처럼 쉽지는 않더군요.

• 4. ......
    '13.6.26 10:44 AM (110.10.xxx.238)

저도 워터픽 쓰고 치과에서 치아 관리 잘 하고 있다는 말 들었어요.

• 5. 나나나
    '13.6.26 10:51 AM (121.166.xxx.239)

저는 아쿠아픽이랑 치실 모두 사용하는데요...일단 아쿠아픽은 소셜에 싸게 많이 나와요. 그런 걸 사심이 어떨까 싶네요. 한 5만원 주고 산 것 같은데 확실하지 않네요. 그리고 치과 선생님이 말하길, 아무리 집에서 잘 관리해도 스케일링은 열심히 받아야 한다고 해요.
    원글님은 아마 스케일링을 처음 하셔서 아프셨던 것일 거에요. 이것도 주기적으로 까지 안 받더라도, 가끔만 받아도 이렇게 아프지 않거든요.