82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 난이도와 상관없이 점수가 늘 한결 같아요.^^;

이런 경우 조회수 : 677

초딩 6학년 여자아이고 공부를 잘 하는 편이긴 한데...

시험 난이도와 상관없이 늘 같은 점수가 나온답니다. 

평균이 90점일 때도 90~95점,

평균이 80점일 때도 90~95점,

평균이 60점이거나 50점일 때도 마찬가지로 90~95점...

그러다보니 시험이 어려우면 등수가 높고

시험이 쉬우면 등수가 낮아지고 그러네요.

특히 모든 문제가 서술형 평가라서 평균이 아주 낮아지는 경우엔 월등하게 좋은 성적을 얻어요.

실력은 괜찮은데 꼼꼼하지 않아서 그러는 건가요,

아님 딱 그 정도 실력인 건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단비
    '13.6.26 10:01 AM (218.235.xxx.72)

점수에 연연하지 말고 내아이에게 무엇이 부족한가 보세요. 틀린 문제를 분석하세요.

• 2. 그게..
    '13.6.26 10:09 AM (125.135.xxx.131)

운에 따라서..
    제가 딱 그랬거든요.
    근데 대입학력고사 시댄데 제가 그 해 시험이 쉽게 나와서
    애들이 너도 나도 시험을 잘 치는 바람에
    한 단계 낮은 대학에 가게 됐답니다.
    이것도 제 운이었겠지요만은 슬프네요 지금까지..

• 3. 제제
    '13.6.26 1:56 PM (182.212.xxx.69)

아직 초6...
    아이의 가능성을 보고 긍정적으로 여유롭게 키우세요..
    당장 어떻다 하지 말고..
    고딩맘되니 초등때 정말 칭찬 많이 해줄걸 그런 후회도 한답니다..

• 4. 당근이죠
    '13.6.26 3:04 PM (121.164.xxx.135)

성적 가지고 뭐라한적 단 한 번도 없답니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634734 50대가 패스트푸드 접할 기회가 많은 첫세대 아닌가요 .... 18:57:16 88
1634733 삼성전자 수석이면 2 .. 18:54:01 283
1634732 과천 4단지 분양가 6300대 대박 18:50:37 279
1634731 님 들은 어떤 욕심이 있으세요? 7 안녕사랑 18:49:17 260
1634730 황체호르몬 크림 몇년간 바르신 분 계신가요? .. 18:48:13 66
1634729 무릎에 무리가지 않게 허벅지 강화하는 운동 있을까요? 5 운동 18:47:05 251
1634728 유명해지는 것들은 꼭 더 가치있어서 유명해지는 것은 아니죠 1 …… 18:46:37 145
1634727 살림하면서 그냥 포기하고 완제품 사 쓰는거 뭐 있으세요? 12 ㅁㄹㅇㄹㅁ 18:43:30 602
1634726 고딩애들에게 제 생일선물 뭘 사달라 할까요 5 생일 18:42:09 182
1634725 흑백요리사 급식대가님 4 ㅇㅇ 18:38:53 570
1634724 90되신분 기운없을때 뭐드시면 좋을까요? 7 ㅇㅇ 18:37:22 410
1634723 식자재 마트에서 비빔냉면 양념장을 구입했어요 1 양념장 18:36:02 321
1634722 닌자 올인원 블렌더 사라마라 해주세요 4 ㅇㅁ 18:28:46 329
1634721 친구가 치킨집오픈했는데 잘튀겨지지않은 치킨 말해주는게 나은.. 11 18:27:31 1,119
1634720 초1에게 카톡 구글 유튜브 안되게 하고 폰만 쥐어주기랑 게임만 .. 3 자몽티 18:27:12 170
1634719 아이선글라스 잃어버렸는데 속상하네요(20만원) 1 아이 18:22:46 542
1634718 집값 보합세네요 4 집값 18:18:07 686
1634717 배달 온 알밥이 너무 맛이 없는데요.  6 .. 18:16:42 778
1634716 카드사, PG사 이 쌍것들 .. 18:16:25 445
1634715 서울 강서구 화곡동으로 이사가려는데요, 이거 사기 아니죠? 4 ... 18:16:07 481
1634714 운동화에 기계자수?로 이름 놓으려면? 1 ... 18:15:41 162
1634713 내가 직장생활을 하며 nora 18:14:28 289
1634712 나솔 돌싱중 3 .. 18:09:55 709
1634711 업무적으로 4 오키비키 18:07:58 230
1634710 버스정류장에서 겪은 어르신의 일 17 .. 18:06:00 1,431