82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기랑 비행기타고 갈때 어떤 좌석이 좋을까요?

에미레이트항공 조회수 : 2,717

추석 전주에 아기랑 바르셀로나 갑니다.. 에미레이트항공타고 두바이 경유해서요..

근데..이 비행기가 밤 비행기 자정에 출발하는 비행기라서... 좌석을 어떤 곳을 해야할지..  분명히 잘텐데..

여행갈 시점엔 30개월정도 되서.. 베시넷은 안하고 좌석하나 앉아서 가는데요..

그래도.. 베시넷자리인 앞자리가 좋은건지.. A380 이지만 3-4-3 자리인데.. 앞자리는 팔걸이가 안 올라가서 혹시나 빈자리가 있어도 아기가 누워가기 힘들거 같아서요..

차라리 두세번째 자리 가운데 4자리중 3자리 예약하는게 나을까요?  아니면  팔걸이 안 올라가도 앞자리하는게 나은건지..

아니면 차리리 맨 뒷자리가 좋은건지..  저흰 상관없고 아기만 편하면 되는데.. 비행기안에서 울까봐 울면 달래야하니..조금 왔다갈다 할수 있는곳에서 가까운 갤리나 화장실쪽이 좋은거 같기도 하고...  어디 자리가 좋은지 좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.25 11:41 PM (122.35.xxx.66)

뒤로 빠지는 것이 좋을 듯 합니다만..
    아이랑 같이 가는 경우 좌석이 여유있으면 여러개 주더군요.
    누워 갈수있도록요.

좌석 여유가 없어도 아이 무릎 베개 해주면서 뉘일수도 있고요.

• 2. ...
    '13.6.25 11:45 PM (58.236.xxx.74)

베시넷 안쓰더라도 젤 앞자리가 공간이 넓어서 어쨌든 편할거 같네요
    아이랑 놀때도 좋구...기내식도 빨리 나오구..ㅋㅋㅋ
    물론 제 생각입니다만..

자리 선택 잘하셔야해요..
    바르셀로나까지 가면 정말 긴데..직항도 아니고...
    어른도 힘든데 아이는 많이 힘들거에요
    추석 전주면 비행기 꽉차서 갈거 같은데...

그치만 바르셀로나라면 힘든거 참아내고 갈만하죠...ㅋㅋ
    저도 다시 가고 싶네요...하고 싶은거 다 했는데 깜푸 누에서 축구를 못봤네요..
    제가 갔을땐 월드컵 예선땜에 바르싸 경기가 없어서리..

스페인 다른 곳도 가시는지 잘 모르겠지만 스페인은 어디든 다 멋지고 사람들도 친절해서...
    즐거운 여행 하실거예요...
    아,,,부러워..

• 3. ^^
    '13.6.25 11:51 PM (175.210.xxx.10)

힘든여정이네요. 벌크싯은 다리뻗긴 좋으나 갤리주변이라 씨끄럽고 문옆에 조명을 계속 켜두는바람에 예민하심 신경쓰이실 수 있어요. 좌석팔걸이는 두개는올라가고 중간에 하나만 올라가지 않으니 참고하시구요. 저라면 만석이 아니라면 비행기 갤리를 기점으로 나눴을때 앞쪽 중간쯤 가운데 네자리를 다 쓸수있는지 물어보겠어요.
    그래서 부모님이 양끝에 앉으시고 아기 중간에 재우는것도 방법인데..지상직원이 앞쪽부터 빼곡히 채워가는 경우가 많으니 좌석여유 있을때 물어보세요. 그리고 에미레이트항공 비행기는 기내가 좀많이 추우니 아기 옷 짚업같은거 꼭 입혀가세요. 바로셀로나 좋겠네요 잘 다녀오세요!

• 4. 밤비행기
    '13.6.25 11:52 PM (221.152.xxx.110)

어른은 어짜피 앉아서 가니 공간넓은 앞자리가 편한데 아기데리고가실꺼면 별로에요..눕혀서 재울수가 없으니..안고가려고해도 팔걸이 안올라가서 좌석폭이 좁아 불편합니다. 행여 울기라도 하면 달래기도 불편하구요ㅠ 잘 우는 애기같으면 아예 뒤로 빠지는게 나을것같구요 아님 팔걸이 올라가는 두세번째 정도가 괜찮을듯하네요..

• 5. ..
    '13.6.25 11:57 PM (98.201.xxx.193)

맨 앞자리가 넓고 좋아요..
    어린아기들 탈땐 그자리 많이 줍니다. 공간넓고 화장실 바로 앞이고 아이 앉고 서서 갈 수도 있구요.

• 6. 여유좌석
    '13.6.26 12:30 AM (116.121.xxx.240)

있으면 중간에 눕혀 가는게 젤 편하겠죠.. 다리 조금 뻗어서 가는것보다 옆자리 편한게 훨씬 더 낫지 않나요.

• 7. 여행
    '13.6.26 8:22 AM (180.189.xxx.79)

얼마전 아이 데리고 유럽 다녀왔는데요.
    저라면 앞에서 2-3번째에 4좌석열 가운데 3자리를 잡겠어요. 그리고 반드시 중간 자리를 비우고 좌석을 정해야 해요. 양 복도쪽 어른 2명 앉고 중간 2자리 가운데 하나를 비워야 다른 승객이 앉지 않아요. 저는 좌석 받을때 아이 멀미가 있어서 1좌석 여유 두고 받았는데 다른 분이 경유지에서 타셔서 승무원에게 부탁했더니 친절하게 자리 만들어 주더라구요. 멀미를 좀 하는 아이라 비행중 토할 수 있다고 했더니 비행중 불편한거 없는지 아주 친절하게 응대해줘서 비행 잘 했어요. 아이는 내내 누워 재웠더니 경유시 컨디션도 좋았답니다.

• 8. ....
    '13.6.26 8:37 AM (110.14.xxx.155)

아무래도 앞자리가 편해요
    아기가 얌전하게 앉거나 자는거 아니면 엄마가 안고 일어나거나 바닥에서 놀기도 하거든요
    앞에 다른 자리가 있으면 일어나는것도 힘들어요