82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구가의서

잔잔한4월에 조회수 : 2,545

5부족연맹체, 사출도, 왕, 마가 (말), 우가 (소), 구가 (개), 저가(돼지

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=il472&logNo=70085042834

일본만화 이누야사(개의신 ? 늑대의신? 강아지의 신?)의 여우귀신(싯포죠?)의

한국판  리메이크인가요?

어쨌든 구가(개)의 서(모노가타리)가 끝났으니,

이제는 저가(돼지)의 서(모노가타리)가 시작되려나요?

서유기나, 손오공이 나와야할텐데...

좀 허접하게 마무리 되다가

현대물로 살짝 넘어와서 끝나네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.6.25 11:14 PM (58.235.xxx.240)

요즘 드라마 일본원작 많더라구요..
    한국은 작가가 다 죽었나봐요..

• 2. 젤리돼지핑크
    '13.6.25 11:15 PM (180.64.xxx.211)

구가의 서가 무슨뜻인가 했더니...이제 알겠네요. 감사합니다.

• 3.
    '13.6.25 11:20 PM (124.61.xxx.25)

구씨집안의 기록이래서 구가의서 아닌가요? 본문대로라면 이 제목 뜻 제대로 아는 사람 별로 없을 듯 ㅋㅋ 무슨 들마가 이래

• 4. ㅡㅡ
    '13.6.25 11:26 PM (210.217.xxx.155)

제가 왜 이걸 본방 사수 했나 몰라요~
    마지막에 완전 허무 그 자체 ㅡㅡ

• 5. 월령..
    '13.6.25 11:29 PM (175.120.xxx.157)

구가의서는 월령을 위한 드라마였던듯 해요.
    엑기스 스토리는 월령한테 다 빼주고..?..
    나머지로 스토리를 진행 하려고 하니
    좀 무리수가 있었던 듯..

강치 엄마아빠 러브스토리가 더 애절해서
    강치 러브라인이 너무 죽었어요..

그냥 첨부터 월령 서화를 주인공으로 하고
    그 러브스토리만 차근차근.. 정말 전설처럼
    진행 했으면 더 없이 아름다운 드라마였을 듯...

작가님이 너무 욕심이 많았던 것 같네요 --;

• 6. 강치부모
    '13.6.25 11:35 PM (1.227.xxx.38)

잠들고 김이 새기는 했죠
    그래도 오늘 강치,여울이 펑펑 울면서 보고...
    다른사람들 환생한 모습도 보고 싶어요
    좀 섭섭

• 7. 그냥
    '13.6.25 11:36 PM (121.136.xxx.249)

여울이 살리고 강치사람되고 행복하게 사는게 나았을듯 싶어요

• 8. .....
    '13.6.25 11:40 PM (175.223.xxx.104)

옳소! 월령 서화 커플까지는 좋았어요. 뒷심이 딸리는 듯. 게다가 강치 여울이 씬은 쭈욱 느~을려서 보여주니까 식상하고(또 저래?싶고) 여울이라기 보담 수지는 참 맑게 생겼다~ 이쁘네하면서 몰입이 안돼요. 주조연 배우들 괜찮았는데 극본과 연출이 아쉬웠네요.

• 9. ...
    '13.6.25 11:47 PM (175.195.xxx.49)

정말 재미있게 보다가 어제, 오늘 실망했어요. 주인공이 강치와 여울이 아니라 월령과 서화라해야 될 듯해요. ㅜㅜ

• 10. 잔잔한4월에
    '13.6.25 11:51 PM (112.187.xxx.116)

여주댁(진경-넝쿨당의 국어교사)과 곤(무도교관)의 러브스토리가
    이어지다가 말아서 참 안타까왔어요.

• 11. 진홍주
    '13.6.25 11:57 PM (221.154.xxx.60)

어떤분이 여월이 총맞아 죽고 인간되기 포기한 강치가 수백년후
    환생한 여월과 구가의서를 찿을거란 예측을 한 글이 있어서
    이 결말이 맞을까 궁금해서 끝까지 봤어요......이러다 시즌 2
    나오지 않을까요ㅋㅋ

• 12. 럭키№V
    '13.6.26 12:14 AM (119.82.xxx.3)

자막까지 다 올라가고 이승기에게 유동근, 곤이 찾아오잖아요. 정말 시즌2 나오는 거 아닌지..?

• 13. 저도 황당해요
    '13.6.26 1:31 AM (1.225.xxx.126)

너무 황당해서 욕 나오려구 ㅠㅠㅠㅠ

• 14. 디케
    '13.6.26 11:42 AM (112.217.xxx.67)

황당한가요?
    재미있던데~
    아휴...
    전 월령보다 강치, 여울이가 풋풋해서리...
    아... 가슴 아프면서 행복했네요.