82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 국정조사 여야합의되었대요.

알바야 보고있니? 조회수 : 877

국정원이 NLL 허위발췌록으로 새누리당에 똥을 주었네요.

P. S. 알바야, 왜 오늘은 조용하니.

--------------------------------

[뉴스토마토 김현우기자] 국회에서 25일 열린 새누리당 원내대책회의에서 NLL 논란을 처음 제기한 서상기 의원이 공개 발언을 신청했다.

그런데 서 의원이 마이크를 가져와 막 말을 하려는 순간, 최경환 원내대표가 "오늘은 상임위 때문에 일정이 바쁘니 공개 발언은 넘어가자"고 가로막았다.

NLL 논란이 결국 사실무근으로 판명돼가면서 처음으로 '불을 지른' 서 의원이 또다른 무리수 발언을 할까 염려한 최 원내대표의 '방어행동'으로 해석됐다.

서 의원은 괜찮다는 뜻으로 손을 흔들었지만 당혹스런 표정은 숨기지 못했다. 그는 회의가 끝날 때까지 내내 침묵을 지켰다.

이날 원내대책회의는 '민생'이 중요하다며 NLL 논란을 더이상 거론하지 않겠다는 결론을 냈다.

◇기세등등 새누리, 25일부터 기류 급변

노무현 전 대통령 NLL포기 발언 의혹의 주역인 서상기 의원, 남재준 국정원장에 대한 새누리당의 태도가 눈에 띄게 차가워지고 있다. 그러나 이들은 하루전만 해도 새누리당의 영웅이었다.

... ...

자세한 내용은 링크로...

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130625194606771

----

NLL 논란의 새누리당 영웅 '서상기' '남재준'

전문 공개 반나절만에, 졸지에 잡아먹히는 개 신세로... ㅠㅠ
갑자기 새누리에서 왕따됨

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제꾀에
    '13.6.25 9:15 PM (211.194.xxx.129)

제가 넘어가고... 닭대가리는 또 잠수타나요.

• 2. 국정조사 합의 기사
    '13.6.25 9:15 PM (222.111.xxx.213)

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/593256.html

• 3. ....
    '13.6.25 9:21 PM (222.111.xxx.213)

국정원이 자기 조직 살려고 새누리당까지 속인거죠. NLL 포기 발언이 있네 어쩌구하면서. 무서운 조직이에요. 설마 문재인 의원이 원문까자고 나올지 몰랐겠지요. 그나마 조작한 발췌록 가지고 나왔는데 새누리당이 바로 국정원의 술수를 눈치깐 거구요.

오늘 원래는 새누리당 서상기 의원이 티비 토론 나오기로 되어 있었는데 그것도 취소되었대요.

이제 형사처벌만 남은 것 같은데요. 국가기밀보관법인가? 위반아닌가요? 어제 자기 알바 아니라고 하도 난리치던 글이 생각나서 퍼왔습니다.

• 4. 과연
    '13.6.25 9:33 PM (1.241.xxx.250)

우리가 생각했던 상식대로 될까요.
    전 그렇게 되리라 생각이 안되네요.

이 나라를 이렇게 만들어서 정말 두고두고 아이들에게 미안해요.

• 5. 원세훈 남재준
    '13.6.25 9:46 PM (110.70.xxx.248)

선거법위반한 서상기 포함5인 국회의원
    벌금맞는거 맞죠? 그들 다 의원직상실!!

여야 국감합의 덮을라고 연예병사나 해킹을
    이슈화하는 듯한