82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1분도 책상에 앉아 있지 않는 아들.

지치다 조회수 : 826

제목 그대로 1분도 가만히 앉아 있지 않아요.

정말 1분도요.

방과후 꼭 운동하고 집에 오는데, 뭐가 문제 인지 모르겠어요.

책 읽는건 좋아해요. 그런데 공부하는건 싫어해요.

그냥 더 놀려야 할까요? 혹자는 에너지를 소비할수 있게 운동을 시키라고 하고, 혹자는 때려서라도 공부를 시키라고도 하고.......

하루에 숙제 포함해서 3시간 정도 공부시키고 있어요. 초등4학년이구요.

사춘기가 벌써 온건지.....ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3 맘
    '13.6.25 9:07 PM (211.109.xxx.139)

시간으로 공부량을 체크하지말고
    공부분량으로 체크하세요.
    주요과목 하루에 몇페이지 + 학교 숙제 정도로요.
    물론 숙제 먼저해야겠구요.
    일정 공부량을 정해서 일주일 해본다음 양이 많은지, 적은지, 적당한지
    아이와 의논하여 정한후에 날마다 지키게 하심 스트레스 안 받을수 있어요.
    공부 후엔 자유시간주고요.
    정해진 양만 다 하면 졸수있거나 자유시간이니 더 집중하고, 빨리하고...

• 2. ㄴㅌ
    '13.6.25 9:18 PM (182.218.xxx.98)

3시간은 많은것같아요 전1시간하는데 선행은 안하고 복습위주로 하거든요

• 3. 지치다
    '13.6.25 9:42 PM (112.153.xxx.16)

수학은 선행을 하고 있어요. 영어는 아티클 읽고, 문제 푸는 정도(일주일에 한시간 3페이지정도).
    공부많이 시키는 편은 아니라고 생각했는데, 아이가 힘들어 하고 있는걸 수도 있겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607448 현재 독일기차안입니다 독일기차안 .. 16:27:09 70
1607447 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 0000 16:26:59 60
1607446 이영자 전원주택에 쇼파 어디껄까요? 쇼파 16:25:10 73
1607445 등하원 도우미 1 ㅎㅎ 16:24:46 70
1607444 남방 길이 수선해본적 있으세요? 1 16:21:35 54
1607443 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 1 ㅇㅇ 16:18:14 71
1607442 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 23 초딩 16:10:01 887
1607441 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 8 여행 16:09:09 339
1607440 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 124
1607439 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 6 괴로움 16:02:48 296
1607438 에어컨 1도 차이가 큰가요 5 .. 16:01:05 390
1607437 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 363
1607436 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 18 부부 15:59:40 541
1607435 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 4 11 15:58:15 522
1607434 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 991
1607433 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 5 ㅇㅇ 15:56:29 1,111
1607432 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 200
1607431 화나면 소리질러대는 남자 노인 4 .... 15:56:26 319
1607430 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,202
1607429 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 652
1607428 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 562
1607427 옷 사이즈 질문이요 1 ... 15:47:01 157
1607426 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 675
1607425 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 6 ㅁㅁ 15:42:02 1,358
1607424 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 8 어떤지 15:38:52 443