82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 PEET, MEET 상담가요.

오지랖맘 조회수 : 1,795
PEET 보겠다는 대2 아이가 학점이 나빠요.
전문학원 전화해서 상담 잡아놨어요.
1. 내년에 휴학하고 PEET 준비를 해도 되는 가능성이 되는 학점인지,
2. 아얘 가능성이 없으니 대학원포함 취업준비를 할지,
3. 아니면 2년 더 열심히 학점을 올려서 아얘 MEET를 봐서 의전을 갈 수는 있을지..
4. 3번도 아니라면, 현재 잘하는 분야(네이티브 영어수준)를 살려서 취업준비 해야죠. 

작은 아이는 고2.
큰 애는 대학도 수월하게 갔는데, (아마 다 잊었겠지요. 그때도 학원 정하는 거 조금은 했네요)
그동안 작은 아이 챙기다가, 이제 큰 아이 진로도 챙기려구요.
PEET 하겠다고 하는데 애가 순하기만 하고 너무 맹탕이라 일단 알아보고
돌다리 두드려 보고 준비하려구요. 

큰 아이가 그동안 과외알바하면서 자기 용돈은 일절 안받아갔는데,
다음 학기는 알바도 끊고 공부한다니,
학원비도 줘야 하고 용돈도 줘야 하고...
저 지출이 늘겠습니다. ㅠㅠ  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응??
    '13.6.25 5:06 PM (222.106.xxx.102)

그게 뭔지도 모르는 사람도 있다능...ㅠㅠ

• 2. 학점
    '13.6.25 5:09 PM (117.111.xxx.205)

GPA가 중요해요 피트는 토익점수도 높아야하고 평균 800후반에
    학점은 3.5는 넘어주셔야 합니다. 수도권 약대생각하시면 학점더더욱. .

• 3. 원글
    '13.6.25 5:10 PM (175.120.xxx.35)

PEET는 내년
    MEET는 내후년 대비입니다.

• 4. 저도
    '13.6.25 5:35 PM (211.217.xxx.234)

저는 지난주 설명회다녀왔어요
    메가MD에서하는...
    어디로 상담받으러가시나요?
    저는 주위에 관심있는분이 아무도 없어서 허둥지둥하고만 있어요
    학점 3.5가 4점 만점기준인거예요?
    그럼 그리 나쁜학점아닌거아니예요?

• 5. 감귤
    '13.6.25 5:48 PM (116.121.xxx.91)

미트는 내년부터 대대적인 인원 감축이 있습니다. 침고하세요~

• 6. 감귤
    '13.6.25 6:11 PM (116.121.xxx.91)

프라임 md 메가 md 엠디엔피 위너스 등이 있습니다

• 7. 아줌마
    '13.6.25 6:22 PM (175.196.xxx.69)

게다가 미트도 수시를 더 많이 뽑아요.
    그러니 아이가 다니는 학교가 중요하고 학점도 중요하죠.
    정시는 시험 점수가 월등하게 높아야 합니다.

• 8. 원글
    '13.6.25 6:25 PM (175.120.xxx.35)

ㅎㅎㅎ
    역시 82에 올릴길 잘했어요. 좋은 정보들 감사합니다.
    고맙습니다. 꾸벅 OL

• 9. 고민
    '13.6.26 7:58 AM (211.219.xxx.159)

내년부터는 의전이 많이 없어집니다 의전으로 남는학교 몇개 있습니다 대신 의대편입생 숫자가 당분간 늘어날 예정입니다 피트도 비슷한 처지입니다 지금이라도 열심히 공부해 학점 올려야합니다 물론 학부 더다녀 학점 물타기하는 방법도 있습니다
    근데 대학생인데 부모가 직접 설명회 쫒아 다니는것 자녀한테 도움안됩니다
    본인이 하고 싶다면 직접 정보찾고 성적올리고 영어챙기고 그래야 나중에 부모 원망안합니다
    성인이라 생각하시고 맡기시고 본인인생 사시는게 나으실것입니다 운동다니고 새로운공부도 하시고 ^^