82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑장에다 텐트치고 1박2일정도 있을건데

여름휴가 조회수 : 1,419

여기 님들은 어떤음식을 챙겨 가셨나요.?

저는 처음이라 어떤음식을 챙겨가야되는지 잘 몰라서

일단 쌀,쌈싸먹을거,고기 과일 이런것만 떠 오르는데

어떤거 가져가야하는지 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캠요리전문가
    '13.6.25 4:11 PM (202.30.xxx.237)

1일차 아침 : 고속도로 휴게소에서 때우거나 또는 포장 김밥
    점심 : 스파게티 또는 라면류
    저녁 : 바베큐(쇠고기 또는 목살, 소세지, 채소, 밥, 된장찌개)
    2일차 아침 : 아메리칸 조식(빵, 우유, 달걀, 베이컨) 또는 미리 포장해간 해장국 + 전날 남은 밥
    2일차 점심 : 일찍 철수 후 근처 맛집 이용

• 2. 저도 질문좀~
    '13.6.25 4:32 PM (183.109.xxx.116)

캠핑을 한번도 안 해본 사람입니다.
    캠핑 다녀오면 뒷처리가 많은가요??
    막 텐트도 말리고 해야 해요??

차가 프라이드라 저희 신랑은 차 부터 바꿔야 한다는데

텐트가 그렇게 커요???

• 3. 소세지
    '13.6.25 4:33 PM (59.15.xxx.42)

냉동새우(30마리 만원 막 이런거요) 바베큐할때 함께 구워보세요 고기보다 더 인기에요^^ 요새 인터넷서 많이 파는 막창도 강추!! 합니다~~~아 글고 숯불 피우실거면 고기는 절대 삼겹살 사시면 아니되어요ㅠㅠ 기름이 떨어져서 그을음때문에 개망합니다ㅠㅠ

• 4. 저흰
    '13.6.25 4:36 PM (175.223.xxx.173)

삼겹살같은건 기름 많이 튀고해서 훈제오리나 삼계탕 닭볶음탕 같은거 해먹고 아침은 김치찌게나 카레 토스트도 해먹고.. 볶음밥 어묵탕 이런것도 먹고..

• 5. 저도
    '13.6.25 4:59 PM (168.131.xxx.170)

도착해서는 라면 끓어먹고 저녁때 삼겹살이니 뭐니 구워먹는거 거하게 먹고 다음날 아침엔 남은 삼겹살로 김치찌게 해먹고 철수해요. 집 근처에서 외식? ㅋㅋ
    메뉴가 많으면 짐만 많고 고기 구워먹을거만 신경써서 준비해요.
    캠핑의 묘미는 비비큐 아니겠어요^^

• 6.
    '13.6.25 5:14 PM (175.200.xxx.243)

야외에서 무얼 먹어도 맛있죠
    부추전도 맛있더라구요
    이리 반죽해서 가서 기름 넉넉히 두르고 구워드세요

• 7. ...
    '13.6.25 5:33 PM (119.148.xxx.181)

질문한 님~
    텐트가 젖으면 말려야지요. 바닥에 습기랑 아침 이슬 때문에 대개는 좀 젖을 거에요.
    그리고 텐트 자체가 커서 차를 바꾸는게 아니구요.
    요즘 캠핑 다니는 사람들 보면 짐이 어마어마해요.
    예를 들어 캠핑의자도 식구 수대로, 접이식 테이블도 가져가고 등등..이런식의 옵션이 많아서 그래요..
    우선은 텐트 대여해주는 캠핑장 부터 한번 가보세요..