82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스티나 아길레라 I'm OK도 가사가 충격적이죠!

fabric 조회수 : 2,571

아까 보헤미안 랩소디 가사가 충격이란 분이 있었는데요.

..........

크리스티나 아길레라가 직접 쓴 I'm OK라는 곡도 충격적이죠.

어릴적 아버지의 폭력으로 학대 받았던 기억을 떠올리며 만들었다고 하죠.

<비하인드 스토리>

...겉보기엔 별다른 고생 없이 자랐을 것 같지만 사실 그녀는 불운한 어린생활을 견뎌야만 했다.

군인이었던 아버지는 크리스티나의 어머니를 때리는 것으로도 모자라 어린 딸에게까지 손을 댔다.

결국 크리스티나가 일곱살 되던 해에 그녀의 부모는 이혼 서류에 도장을 찍게 되지만

유년 시절 아버지에게서 받은 학대는 아길레라의 가슴속에 깊은 상처를 남기고 만다...

I'm OK

Once upon a time there was a girl
옛날에 한 소녀가 살고 있었습니다.
In her early years she had to learn
아주 어렸을 때 부터 소녀는 배워야만 했죠

How to grow up living in a war that she called home
전쟁터같은 집에서 살아가야하는 방법을
Never knew just where to turn for shelter from the storm
마치 폭풍 같은 이런 생활에서 어떻게 숨어야하는 몰랐고
It hurt me to see the pain cross my mother's face

어머니의 얼굴에 보이는 아픔을 보면 나는 너무 슬퍼졌죠.
Every time my father's fist would put her in her place
아빠의 주먹이 엄마의 몸에 닿을때마다

Hearing all the yelling I would cry up in my room

들려오는 비명소리를 들으면서 나는 내방에서 그저 울부짖기만 했었죠.

Hoping it would be over soon
이 순간이 빨리 지나가기를 바라면서

Bruises fade father but the pain remains the same
멍은 아물죠 아버지, 그러나 아픔은 그대로 남아있어요.

And I still remember how you kept me so afraid
나는 당신이 나를 얼마나 겁에 질리게했는지 기억해요.

Strength is my mother for all the love she gave
엄마가 준 사랑만이 내게 버틸 수 있는 힘이 됐죠 .

And every morning that I wake I look back at yesterday
그리고 매일 아침마다 나는 과거의 꿈에서 깨어나요.

And I'm OK
하지만 이제 난 괜찮아요.

I often wonder why I carry all this guilt
가끔 왜 내가 죄의식을 느껴야 하는지 생각해보곤 해요.

When it's you that helped me put up all these walls I've built

내가 이렇게 두터운 벽을 쌓도록 한 사람은 바로 아빠잖아요.

Shadows stir at night through a crack in the door 
어두운 밤 문 저편에서 두 개의 그림자가 이리저리 흔들리며 부서지는 소리가 나고

Echoes of a broken child screaming please no more 
제발 멈춰달라고 애원하는 상처입은 아이의 외침소리

Daddy don't you understand the damage you have done 
아빠, 도대체 당신이 저지른 일이 어떤건지 알기나 하세요? 
For you it's just a memory but for me it still lives on
당신에겐 그저 지나간 일일지 몰라도 내겐 아직까지도 나를 괴롭히는 현실이에요.

It's not so easy to forget,

잊혀지질 않아요.

all the marks you left along her neck 
당신이 엄마의 목에 남긴 상처자국

hen I was thrown against cold stairs

그리고 당신이 나를 차갑고 딱딱한 계단 아래로 밀었을 때 
And everyday afraid to come home in fear of what I might see, next

내가 보게 될 광경과 그 다음이 너무 무서워 매일매일 나는 집으로 돌아가기가 두려웠어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //8ㅇㅇ
    '13.6.25 3:42 PM (118.130.xxx.211)

뭘 어짜라구요..ㅎㅎㅎㅎ

여기가 님 일기장?

• 2. ㅠㅠ
    '13.6.25 3:45 PM (210.222.xxx.81)

첫 댓글 남기신 분 뭐가 그리 꼬이셨어요? ㅠㅠ 그러지 마세요. 으이구..

• 3. 댓글처럼
    '13.6.25 3:58 PM (202.30.xxx.226)

이 글 쓰신 원글님 말고 오히려 원래 원글(보헤미안 랩소디 가사 글)이..

첨에 읽을때 오히려..그래서 어쩐다는거지? ^^ 그랬어요..

그 가사때문에 금지곡이였던거..팝 좀 안다...하는 사람들은..다 아는..뭐 그런거였고,

가사 해석이야..웹 검색하면 다 있는거라서요.

오히려 이 글은..크리스티나 아귈레라가 그런 성장과정이 있었군...하게 되네요.

쓰고 보니..퀸의 보헤미안 랩소디도..유년시절 그 노래를 접해보지 않았던 사람한테는..

그렇구나...하게 되는 면도 있는거겠네요.

• 4. 흐음
    '13.6.25 4:07 PM (123.109.xxx.66)

음악만 알던 가수였는데
    이런 사연이 있었군요..
    용기내어 이혼한 크리스티나 어머니께 박수를 보냅니다...