82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 땅콩크림

피넛 조회수 : 2,331

사실 땅콩이 좋은식품이라는데요

장수식품에도 들어간다는데....

땅콩크림은 너무 짜거나 달거나 해요

어디 좋은 땅콩크림좀 없을가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.6.25 2:07 PM (114.199.xxx.155)

땅콩크림이라 하면...무슨 용도로 쓰시려는건지? 혹시 빵에 발라먹는 피넛버터를 말씀하시는건가요? 피넛버터는..직접 땅콩 사서 믹서에 넣고 가는게 정말 맛도 그렇고 건강에도 최고에요. 기호에 따라 오일 한두스푼이나 설탕, 소금등을 추가하셔도 좋구요.

• 2.
    '13.6.25 2:13 PM (211.217.xxx.91)

빵에 잼대신 발라먹으려구요. 변비에도 도움이 될거 같아서요
    땅콩을 갈기만 하면 되나요?
    그 크리미한 질감이 안나올거 같은데요

• 3. ㄴㄴ
    '13.6.25 2:15 PM (114.199.xxx.155)

나와요! 첨엔 가루로 갈리는데요. 인내심을 가지고 몇분 더 갈면 아주 신기하게도! 땅콩버터가 돼요...아 그리고 아몬드로 해도 정말 맛있어요.. 거기다 코코아 가루랑 설탕이나 꿀 좀 섞으면 헬씨버전 누텔라가 돼구요 ㅋ

• 4. ㄴㄴ
    '13.6.25 2:16 PM (114.199.xxx.155)

대신 홈메이드는 병에 담아놓으면 오일이랑 내용물이랑 분리가 돼어서...드시기전에 나이프로 한번 휘휘 저어서 섞어 주시고 떠서 드시면 돼요.

• 5. 아하
    '13.6.25 2:16 PM (211.217.xxx.91)

그렇군요. 그냥 믹서기에 갈면 되는거죠?

• 6. ㄴㄴ
    '13.6.25 2:17 PM (114.199.xxx.155)

넹. 인내심을 가지고 몇분간 갈아보세요..

• 7. 카페인덩어리
    '13.6.25 2:18 PM (1.235.xxx.4)

한살림에서 땅콩, 유기농설탕, 볶음소금으로만 만든 땅콩크림있어요.
    근데 제가 땅콩을 별로 안좋아해서 그런지 제입에는 그냥 그랬어요.

• 8. 정말
    '13.6.25 2:21 PM (211.217.xxx.91)

감사합니다.
    아몬드랑 땅콩사서 주말에 해봐야 겠어요.
    100퍼센트 퓨어 견과류버터크림 ~ ~ ~
    벌써 기분이 좋아지네요.

카페인님 , 한살림거는 너무 달아요. 땅콩본연의 맛이 없어요.
    암튼 감사합니다

• 9. 원글님
    '13.6.25 2:25 PM (125.140.xxx.76)

꼭 성공 여부를 후기로 남겨주세용~~!

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.6.25 2:42 PM (116.122.xxx.45)

실패해도 어딘가 넣어서 먹어버리세요.
    저 이때껏 마요네즈를 성공해본 적이 없다능;;;
    이번에는 될뻔 했는데, 과도하게 돌려서 다시 분리 ㅠ.ㅠ
    그래도 감자 샐러드 넣어서 비벼버리니까 괜찮더라구요.
    넘 많이만 하지 마시고 적당량만 시도해보세요. 과감하게!!

• 11. 한살림꺼
    '13.6.25 2:50 PM (211.109.xxx.160)

맛나던데요?

한 세네통을 달아먹었더니 이제 질려서 주춤하지만요~ ㅋ

• 12. 땅콩
    '13.6.25 2:52 PM (59.4.xxx.131)

땅콩을 갈아서 되직할 정도로 우유나 두유를 넣고 소금,설탕 약간 넣어서 믹스해서 만들면 1주일은 먹을 수 있어요.
    파는 것보배느다 100배는 맛있는 땅콩버터가 된답니다.

• 13. 저장
    '13.6.25 3:08 PM (183.104.xxx.246)

할께요~감사요

• 14. ..
    '13.6.25 3:13 PM (182.209.xxx.76)

땅콩버터 만들어 먹을 수도 있군요 생각도 못했어요. 저도 주말에 한 번 시도해 봐야 겠어요 만드는 법 알려 주셔서 감사합니다 ^^

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.6.25 3:18 PM (14.39.xxx.104)

포도씨유나 식물성 기름 넣어서 갈아요

땅콩 갈기전에 마른 프라이팬에 약간 좀더 색 진해지도록 볶으면

훨 고소해요

• 16. 게자니
    '13.6.25 3:24 PM (175.223.xxx.7)

누텔라 만ㄷ느는법 저장해요^^

• 17. ...
    '13.6.25 4:32 PM (119.201.xxx.245)

우와~
    땅콩만 갈아도 된다니...
    신기하네요.

• 18. Innn
    '13.6.25 4:56 PM (175.223.xxx.238)

땅콩버터도, 누텔라도 건강버전으로 만들어먹을수있다니!!
    저도 저장해요~
    알려주신 님들 감사해요^^

• 19. VERO
    '13.6.25 5:12 PM (121.168.xxx.175)

땅콩버터, 누텔라 만드는법,,덕분에 배웠네요. 감사드려요

• 20. ..
    '13.6.28 6:54 AM (5.151.xxx.28)

땅콩버터만드는법 감사합니다