82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랭킹135 스티브 달시스가 랭킹5 나달을 이겼네요!!! 감동

윔블던 조회수 : 339
어제 윔블던 오픈이 드디어 시작이 되었네요!

전 나달 좋아해서 라운드1부터 챙겨 봤는데요 

경기 시작전에 남편한테 

"저 랭킹135위 선수는 이게 행운이라고 생각할까? 아니면 재수가 없다고 생각할까?"

물었거든요 .. 당연히 나달이 쉽게 이길거라는 생각으로... 

경기가 한 3시간 정도 한것 같은데 3:0으로 저 스티브 선수가 이겼네요. 

아무도 나달이 질거라고 , 스티브 선수가 이길거라고 생각하지 않았는데.. 
이래서 스포츠 경기가 재밌나 봐요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.6.25 11:34 AM (211.54.xxx.196)

저는 페더러 팬인데요..
    어제 페더러 첫 경기 중계 보니 너무 싱겁게 게임이 끝나더군요..
    나달 선수 컨디션 난조나 부상이 아닌지 걱정스럽지만...
    이번 윔블던이 페더러가 메이저대회 마지막 우승 기회일꺼라고 생각하기에ㅠㅠ
    나달선수의 탈락이 왠지 반갑네요...
    이해 부탁합니다~ 노장 페더러의 우승을 마지막으로 보고 싶거든요 ㅠㅠ

• 2. 저도
    '13.6.25 11:37 AM (58.170.xxx.166)

저도 사실 나달도 좋아 하지만 뼈속 깊이 페더러 편이예요 ^^ 나달이랑 페더러랑 매치하면 무조건 페더러 편이지요. 나달은 뭔가 아들 보는 느낌이랄까... 어제도 지고 들어가는데, 제 코 끝이 찡... 저도 페더러가 윔블던에서 다시 1위하는 모습 꼭 다시한번 보고 싶습니다!! 만나서 반가워요 페더러 팬님

• 3. ...
    '13.6.25 11:47 AM (211.54.xxx.196)

테니스 경기가 참 재밌죠??? 전 프로야구와 테니스 경기를 가장 좋아라 합니다^^
    86 서울 아시안게임때 유진선 선수가 4관왕인가 할때
    중계 다 보면서 게임룰을 깨우치고 테니스의 매력이 푹 빠졌네요...
    유일하게 스포츠 중계 중 국내선수 플레이 없어도 게임 재미만으로도
    끝까지 보게 되는 유일한 스포츠입니다~
    페더러선수를 대신할 기대되는 테니스선수 누가 있을까요???

• 4. 저도
    '13.6.25 11:54 AM (58.170.xxx.166)

네 저도 어제 새벽까지 열심히 봤더니 오늘 엄청 늦게 일어 났네요. 윔블던 끝날때 까지는 계속 이럴듯 해요^^;;
    저희 남편도 페더러 왕팬인데 페더러 볼때마다, 과거에는 그래도 페더러 같은 선수가 있었는데.. 요즘 선수들 중에는 글쎄요.... 페더러는 진짜 동작 하나하나가 무슨 교과서 같아요. 볼때 마다 ... 와... 어쩜 저렇지? 하는데..
    조코비치 파워풀하고 잘하는 선수 임에는 분명한데..저는 왠지 그냥 정 안가고, 나달은 .. 이번 우승이 어쩌면.. 끝일것도 같고.. 머레이는 개인적으로 얍쌉해 보인달까.. 그래서 .. 순전히 그냥 개인적인 감정으로 하하...

• 5.
    '13.6.25 3:05 PM (122.35.xxx.28)

혹시 항상 나달관련 글 올려주시는 분인가요? 전 좀 전에 결과보고 많이 놀랐네요. 그래도 어제 끝나고 바로 안 나가고 상대 선수 기다려주고 싸인도 해주고 했대요..자긴 부상 후 요즘 결과에 만족한다고..말도 참 예쁘게 하네요..

저도 조코 예전에 나달 흉내 내고 그럴때 좀 안 좋아했는데 그 땐 글루틴과다로 기권도 자주 했었죠..요즘 글루틴 프리로 바꾼 후 성적도 좋고 예전만큼 까불지도 않고 좀 좋아졌어요..조코네 커플이랑 나달 커플은 사진도 같이 찍고 사이도 좋던걸요? ㅇㅖ전에 둘이 복식으로 팀 이뤄나가서 경기도 했잖아요..경기는 졌지만..ㅋㅋㅌ

• 6. 예쎄이
    '13.6.25 4:07 PM (217.84.xxx.133)

나달 부상당한곳이 다시??? 걱정이 되네요 뭐 어쨋든 윔블던과 나달은 별 인연이 없으니 ㅎㅎ 아마 힘빼지 말고 일찌감치 포기하자 한건 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎ
    저도 페더러팬인데 이번경기 기대해봅니다.
    나달은 다시 멋진모습으로 조코비치를 잡아주시길!

• 7. 어제
    '13.6.25 5:33 PM (124.56.xxx.182)

스포츠 뉴스에 조코비치가 사라포바의 남친과 경기를 했나봐요(이들 연애관계는 자세히 몰라요)
    서브넣으면서 사라포바 흉내를 내는거 나왔는데 빵터졌답니다.
    서브넣으며 그 괴성까지 ㅋㅋㅋ

• 8. 나달글
    '13.6.27 5:18 PM (121.169.xxx.151)

프랑스오픈 나달글 올리던 사람은 저예요
    원글님은 페더러팬이시고
    저는 뼛속부터 라파팬^^
    물론 페더러도 좋아합니다.
    나달 부상 어서 낫기를....