82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 할말 없다? 할 말 없기도 하겠다만.

이거저거 조회수 : 526

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2013/06/24/0200000000AKR2013062421395100...

문 의원은 이날 자신의 트위터에 올린 글에서 "국정원이 불법을 불법으로 덮으려고 한다"며 "대통령 직속기관인 국정원이 청와대의 지시나 허락 없이 했을까요? 그렇다면 국정원장은 해임감"이라고 말했다.

이어 "국정원 선거개입 사건의 국정조사를 피하려고 국익을 내팽개치는 박근혜정부의 모습이 참 실망스럽다"고 덧붙였다.

문 의원은 또한 국정원이 2급비밀로 보관해온 '남북정상회담 회의록'을 일반문서로 재분류해 배포한 데 대해 "그 대화록을 대통령기록물이 아닌 것으로 다루는 행위에 대해 반드시 법적 책임을 물을 것"이라고 강조했다.

ㅡㅡㅡㅡ

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20130625040113428&RIGHT...

'2007 남북정상회담 회의록' 공개 청와대 "할 말 없다" 노코멘트

청와대 관계자는 "(청와대의) 입장 표명은 없을 것"이라고 밝혔다. 또 다른 관계자도 "할 말이 없다. 노코멘트"라고 선을 그었다. 사실상 여야 정치권의 후속 대응을 신중하게 지켜보겠다는 태도로 풀이된다. 자칫 청와대가 회의록 공개 과정에 사전 개입했다거나, 회의록 공개 이후 정치권에 일종의 '가이드라인'을 제시하는 것처럼 비쳐질 수 있다는 점도 우려하는 모습이다. 국정원의 회의록 공개 직전 박근혜 대통령이 이정현 홍보수석을 통해 "그것(절차)은 국회가 논의해서 할 일"이라고 언급한 것의 연장선으로도 볼 수 있다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이것들이 아래위로 얄팍하네요.

이전 윤정훈 목산지 머시깽인지 댓글십알단 두목부터 국정원과 연결을 말했고 직접 보고가 들어간다고 했는데,

박근혜는 본인이 임명한 남재준이 한 일을 모르는 일이다, 할말없다고 모르쇠 까고 있네요. 남재준의 작업질로 대통령 당선된 주제에.

모르면 무능한 것이요, 모르는 척하는 거면 책임감 전무한 것이요.

나라가 발칵 뒤집힌 판국에 최최최소한 유감표명이라도 해야 할 것을 "할말없다"고 남일 말하듯 하는 저 화상이 청와대 앉아 있을 자격이나 있는지.

이제 와서 혹시라도 남재준 혼자 한 거라고 은근슬쩍 꼬리 자르진 않겠죠? 문재인 의원 비롯 민주당도 남재준 하나 덜렁 받고 말 일 아니에요.

남재준 내놓을 바에야 김무성을 내놓아라. 김무성이가 선거부정 총지휘 핵심인 거 알만한 이는 다 알테니.

문성근 트윗 

노무현 대통령의 NLL 발언록을 보면서 놀란 두 가지 사실.
1. 북한은 그것을 'NLL 포기 발언'으로 받아들이지 않았다.
2. 근데 새누리당은 그것은 'NLL 포기 발언'으로 받아들였다.

이재화 변호사 트윗

국정원의 쿠데타를 보면서 나는 오늘 이 시간부터 박근혜를 대통령으로 칭하지 않기로 했다. 헌법과 법률을 수호할 의무가 있는 대통령이 이를 포기했기 때문이다. 그녀는 그저 국익도 민주주의의 가치도 모르는 패악무도한 정치패거리의 우두머리에 불과하다.

김진애 트윗

선거개입에 바빠서 북한 미사일발사도 몰랐던 국정원. 대외정보는 커녕 국내정치공작에 매몰된 국정원. 그를 비호하는 정권. 오늘 6.25에 무능하고 권력지키기에만 매몰된 박근혜정권을 한탄합니다. 국정원 국정조사하라!

마지막으로,

김어준이 국정원선거개입에 대한 검찰 수사 결과에 대해 한 말이 촌철살인이네요.

“일선의 의욕은 있었지만 거기까지다. 특히 원세훈의 기소가 아니라 직원의 불기소에 주목한다. 거기 정권의지의 코어가 있다. 말만 잘 들으면 어떤 범죄도 커버된단 시그널이자 동요 말고 지속 복종하란 밀어다. 국가안위를 위한 국정원을 정권의 존속을 위한 프락치로 계속, 쓰겠단 선언이다. 이로써 국정원의 심부름센터화가 완료됐다”

ㅋㅋㅋ 국정원의 심부름센터화 완료!! 뭔 말을 더 하리오.

6.25에 국정원은 국민들하고 싸우고 있네요. 국정원의 그 고급정보 갖고 선거개입 언론개입이나 해쌓고 북한이 미사일 발사하는 것도 모르고 처앉아서 대체 국가정보기관이라는 말이 무색한 조폭 심부름센타가 딱입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또다른 트윗
    '13.6.25 10:59 AM (124.50.xxx.49)

"문제의 핵심은 국정원과 새누리당의 NLL 논란이 논리적으로 국정원 선거개입과 별개의 사건이라는 것이다. 그 문건 공개하면 국정원이 선거에 개입한 죄가 사라지나? 도둑이 잡혔는데 경찰관 아버지의 음주운전 전력여부가 관건이 되나"

• 2. 전우용 트윗
    '13.6.25 11:05 AM (124.50.xxx.49)

고전명작을 발췌 축약하여 어린이용으로 출판하는 사례는 많습니다. 번역자와 출판사들이 독자들 수준을 무시하던 시절에는 엉터리 책도 무척 많았죠. ‘레미제라블’의 주제를 “죄 짓곤 못 산다”로 둔갑시키는 일 같은 건 아주 흔했습니다.
    어릴 때 어린이용 ‘엉터리 고전’을 대충 읽고서는 평생 그 책 다시 안 보는 사람 많습니다. 그들은 자기가 엉터리 책 본 줄은 모르고 고전이 본래 그렇다고 생각합니다. 그들 마음에 ‘고전의 향기’가 스며들지 못하는 건, 그들 자신 탓입니다.
    언론이 흑심을 품고 사안을 엉터리로 요약하는 건, 독자들의 수준을 무시하기 때문입니다. 독자들이 무시당하는 건, 지적으로 게으르기 때문입니다. 사람을 ‘지적 노예상태’로 이끄는 건, 그 자신의 ‘지적 나태’입니다.

발췌 축약의 최고 나쁜 사례를 보고 나니 전우용님의 트윗이 확 와닿네요. 어설프게 읽은 고전 다시 읽어야겠다는 반성도..ㅎㅎ

• 3. 아 김어준
    '13.6.25 11:06 AM (203.247.xxx.210)

국정원은 개명필요(선택가능)

'프락치'
    '심부름센타'

• 4. 조류덜!
    '13.6.25 11:33 AM (218.146.xxx.101)

진주의료원 사태때도 닭은 말했죠......경남도민들이 결정할 일이죠.
    국정원 사태때도 닭은 말했죠......전 암것도 몰라요. 국회에서 할 일이죠.
    무식이 떽때구르르.....굴러댕기니 창피해서 원....

• 5. 닭머리 커밍아웃?
    '13.6.25 11:55 AM (124.50.xxx.49)

지난 대선 때 "연약한" 국정원 여직원 강제감금했다고 당당하게 떠들던 박녀가
    이젠 "국정원 댓글사건 왜 생겼는지 알지도 못한다"고. 허위사실유포 자백? 그냥 닭머리 인증?

닭의 머리와 닭의 도덕성... 그걸로 일국의 대통령씩이나 해먹겠다고 시작부터 거짓으로 해서 끝까지 움켜쥐고 있는 모양새 보니 암담암담.