82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한중일 혹은 아시아 크루즈 타보신분 계세요?

크루즈 조회수 : 1,147

한중일 혹은 아시아 크루즈 타보신분 계세요?

60대 부모님인데 무릎이 안좋아 멀리가고 오래걷는건 이제 싫으시대서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크루즈
    '13.6.25 10:58 AM (59.10.xxx.128)

윗님 어디에 뭐하는덴지 알려주셔야지 무조건 전화번호만 적으면 누가 전화하나요

• 2. 크루즈
    '13.6.25 11:14 AM (203.228.xxx.138)

크루즈여행상품 파는 회사예요..다양하고 알찬 여행상품이예요 전번은 조금이따 삭제할게요.

• 3.
    '13.6.25 11:15 AM (59.6.xxx.80)

지중해 크루즈를 탈 예정인데, 아시아크루즈도 알아보긴 했거든요.
    아시아 크루즈도 배만 타고 가는게 아니라 하루에 한번씩 기항지에 내려 관광을 해야 될텐데요.
    거동 힘들어하시는 부모님들은 기항지관광(크루즈사에서 운영하는)을 예약해서 시켜드리면 되지만 기본적으로 기항지에서 이동이 없을수는 없을 것 같아요.
    그리고 아시아 크루즈(한중일) 지중해와는 달리 바다색도 뻔하고 항구에 도착해도 별로 볼만한 경관은 없을거고 어차피 기항지관광 위주로 하셔야되는데, 두분이서 능동적으로 다니시는걸 싫어하신다면 힘드시지 않을지요. 오히려 휴양지 리조트에서 푹 쉬다 오시는게 낫지 않을까요? 휴양지를 싫어하시지 않는다면요.

• 4.
    '13.6.25 11:18 AM (59.6.xxx.80)

그리고 원글님 크루즈 예약하시려면, 하나투어나 모두투어 등 대중적인 여행사의 상품 말고
    크루즈 전문여행사 쪽을 알아보세요. 저는 직접 크루즈 선사 홈피에 들어가서 예약할까 하다가 외국 크루즈예약사이트(msc, 코스타, 셀러브리티, 로얄캐러비안, 스타쿠르즈 등을 총망라한)와 선사 홈페이지, 그리고 국내 크루즈 전문카페 몇 곳 비교해보고 크루즈 전문카페에 예약해서 갑니다.

• 5. wjs
    '13.6.25 11:35 AM (1.215.xxx.162)

저는 롯데투어에서 일본 코스타 크루즈 이용했는데요, 완전 대만족*100이요

• 6. wjs
    '13.6.25 11:36 AM (1.215.xxx.162)

롯데투어랑 코스타크루즈랑 인천항이랑 작년에 무슨 협정맺어서 배가 다이렉트로 인천으로 들어와서 서울에서 가기 편해요 또 가고 싶어요 음식이 너무너무너무 맛있엇다는...

• 7. wjs
    '13.6.25 11:37 AM (1.215.xxx.162)

기항지관광은 선택할수잇엉 배타기 전에 미리 신청서가 집으로 딱 와요. 고르시면 되는데 연로하셔서 걱정이라면 거기 맞는 프로그램으로 선택하면되요 다른배는 모르겠구요, 코스타크루즈는 그랬어요

• 8. wjs
    '13.6.25 11:42 AM (1.215.xxx.162)

여행 좋아해서 구석구석 여행사 잘 후비고(?)다니는데 , 이번 롯데투어에서 일본 크루즈다녀온건 정말 음식도 너무 맛있고 배도 완전 좋앗어요. 기대를 안하고 가서 그랬는지 몰라도, 하여튼 저는 강추. 비용도 여행사 예약햇는데 개별 크루즈 사잍 예약보다 전혀 안비싸던데요 여행사로가니까 가이드도 있고, 크루즈 배 안은 이탈리아랑 똑같이 외국이나 마찬가지 시스템인데 가이드도 잇으니 나름 편햇어요. 참 크루즈 배위에서 핸드폰 통화하면 이태리 외국 전화요금 나와요 ㅜㅠ 또 궁금한거 잇으심 답변드릴까요 ㅎㅎ

• 9. wjs
    '13.6.25 11:43 AM (1.215.xxx.162)

저 여행사나 크루즈 직원 아니구요, 기대안하고 간 여행 너무 즐겁고 맛있어서 또 가고싶은 마음에 이렇게 촐싹댈뿐이에요..오해는하지 마세요 ^^

• 10. wjs
    '13.6.25 11:44 AM (1.215.xxx.162)

아, 원글님, 크루즈 탔더니 연세있으신 부모님들도 많이 계셨어요 다리가 불편해서 휠체어탄분도 보였었어요

• 11. wjs
    '13.6.25 11:45 AM (1.215.xxx.162)

그리고 크루즈님 전화번호 저도 보게 잠간 다시 올려주시겠어요? 또 가고 싶은지라..

• 12.
    '13.6.25 11:48 AM (59.6.xxx.80)

대중여행사 크루즈 상품도 두 종류가 있습니다.
    가이드가 따라가는 경우, 아닌 경우.. 잘 보고 선택해야 하죠.
    관련 카페에서도 공구로 인솔자가 같이 가는 경우도 있고요, 이럴때 가면 정말 운이 좋은거죠. 가격도 좋고.
    개별 크루즈 사이트가 국내, 해외 합치면 한두개가 아닙니다^^ 대부분의 경우 대중여행사(하나쿠어, 모두투어 롯데관광 등) 요금이 더 쌀 수는 없어요. 굉장한 프로모션으로 나온게 아니라면. 대중여행사 역시 이윤을 남겨야 하는걸요^^
    어느 하나를 강추하는 의견은 적절치 않습니다. 저는 대중여행사를 추천하지도, 개별사이트를 추천하지도 않아요 다만 비교선택하시라는 거죠.
    저 역시 비교 후 대중여행사 패키지 상품으로 갈때도 많아요.

• 13.
    '13.6.25 11:53 AM (59.6.xxx.80)

그리고 크루즈 제일 싸게 가고싶으시면 (특히 가까운 한중일 크루즈 같은 경우는 울나라 출발이거나 일본출발이라 해도 비행기 구하기도 어렵지 않은지라 ) 출발 임박해서 크루즈에 자리 남아 땡처리로 나온거 잡으면 완전 환상이죠. 이럴땐 대중여행사 예약이냐 할인카페 예약이냐 논할바가 아니죠. 지중해나 캐러비안 크루즈는 날짜 임박해서는 비행기 잡기가 더 어려우므로 이런 땡처리를 잡는게 힘들지만요.

• 14. ...
    '13.6.25 1:49 PM (122.32.xxx.150)

크루즈 여행.. 미래를 위해 저장합니다. 감사합니다

• 15.
    '13.6.25 2:41 PM (59.6.xxx.80)

당연히 기항지 관광은 (크루즈사에서 운영하는 것) 여행 전에 미리 신청할 수도 있고 - 윗님 말씀대로 국내여행사에서 예약하면 신청서가 집으로 올 수도 있고, 선사 홈피에 내가 예약후 체크인하면 들어갈 수 있거든요. 거기서 신청해도 되요. 그런데 서두를게 없는게 기항지관광 하루전날 배 위의 안내센터에 가서 신청해도 되요.
    크루즈 선사에 내가 탈 배 선택하면 기항지관광 코스 다 나옵니다. 휠체어 타신 분들은 불가능한 관광이라든지, 패밀리여행객에 적당한 관광이라든지 그런식으로 다 설명이 나와요.^^

• 16. 저장
    '13.6.25 3:00 PM (14.33.xxx.126)

언제 크루즈 갈 수 있을까.....

• 17. ㄱㅅ
    '13.6.26 6:12 AM (223.33.xxx.63)

50쯤 되면 크루즈여행 가기로 했어요 정보 감사합니다~^^