82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈을 주웠는데요

오늘아침 우리꼬맹이 등교 시키러나가다
아파트 우리동 현관 바로앞 주차장에서 돈을 주웠어요
천원짜리 세장이 반으로 접혀있는것.

눈에 보이니 줍긴했는데
우리동 사는 초등학생이 아침에 부모님께 받은 용돈을 흘린것 같아서.. 좀 안타까워요
얼마나 속상해하고 있을까 생각하니까..

그래서
엘리베이터 안에 삼천원 잃어버린 사람 찾아가라고
쪽지와 전번을 붙여놓을까하는데..

오지랖 떠는걸까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍요로운오늘
    '13.6.25 10:15 AM (124.254.xxx.197)

이정도는 기분좋게 쓰셔요^^

• 2. ..
    '13.6.25 10:15 AM (210.218.xxx.25)

혹 쪽지적으시려거든 금액적지마시고..^^
    "잃어버린사람 연락주세요" 라고 하세요.. 연락오면 그후에 금액이랑 어디서잃어렸는지 물어보시고요~

• 3. ...
    '13.6.25 10:21 AM (58.120.xxx.232)

어머...
    전 그렇게 돈 주은 적 있어서 엘리베이터에 붙여놨더니 어떤 꼬맹이가 와서 찾아갔어요.
    돈 액수나 이런 건 안적고 아침에 돈 잃어버리신분 인터폰 하시라고 했어요.
    그래서 얼마 잃어버렸냐, 어떤 지폐냐 했더니 주인 맞던데요.
    꼬맹이가 고맙다고 나중에 길에서 저 만났을때 추파춥스 사줬습니다.

• 4. ㅓㅁ
    '13.6.25 10:22 AM (49.50.xxx.179)

위에 점세개님 ,.아이가 추파춥스 사주다니 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.6.25 10:24 AM (211.179.xxx.245)

윗님처럼 금액은 적지말고 붙혀 놔 보세요...^^

• 6. ...
    '13.6.25 10:25 AM (58.120.xxx.232)

그니까요.
    아주 이뻐서 얼른 받아 먹었어요.
    가게 앞에 지나가는데 고녀석이 아이스크림 사들고 나오다 저랑 딱 마주쳐서
    절 보더니 아줌마 잠깐만요 하며 가게 뛰어들어가서 사오더라구요.
    그뒤로 가끔 보면 제가 아이스크림도 사주고 그렇게 절친되었습니다.

• 7. 음..
    '13.6.25 10:27 AM (118.44.xxx.70)

저도 아이가 잃어버린 것 같아요.
    우리 아이(초등 저학년)도 일주일에 3천원 받거든요.
    처음 생각대로 붙여 두심 좋을 것 같아요^^

• 8. ...
    '13.6.25 10:27 AM (58.120.xxx.232)

그리고 파출소에서 절대 꿀떡 안해요.
    5만원 정도 주워서 가져다 준 적도 있고 천원도 주워서 아이가 가져다 준 적 있는데
    5만원은 인적사항 적고 1년 후에도 주인 안나타나면 세금 25%인가 떼고 주은 사람에게 줘요.
    1년 후에 연락와서 그 돈 받고 그 자리에서 기부하고 왔습니다.
    천원은 1년쯤 후에 경찰서에서 국고처리 한다고 알고 있어요.

• 9. ...
    '13.6.25 10:42 AM (1.229.xxx.9)

아이가 흘린게 아니고 어른이 떨어뜨린거면 본인이 돈 잃어버린지도 모르고 있을지도 ㅎ

• 10. ..
    '13.6.25 10:46 AM (121.150.xxx.204)

부럽당.....ㅎ

• 11. 전 돈은 아니고
    '13.6.25 11:36 AM (124.5.xxx.3)

유아 신발 한짝 주워준 일이 있어요.
    한손 안에 들어오는 앙증맞은 작은 빨간 신발이였는데

푸드코트 음식 받는 곳 앞에 에 땋!! 떨어져 있더군요.
    아이 키우며 신발이나 장갑 한쪽 잃어버림 무척 속상했던 기억이 나

매 같은 눈으로 카메라 셔터 누르듯 샷 샷 샷!!!!!!
    푸드코트 의자에 앉아 있는 아가들 거기서 빨간색이니
    여자아이만 가려내 발 크기 보니 아주 작은 아이로 추측~
    15명 지나 여자아이 땋!!!! 찜해서 한쪽 발보니 역시나 신발한짝 없이
    앉아 있더라구요. 찾아주는데 5분도 안걸렸어요.

그 앞에 빨간 신을 내미니
    젊은 애기 아빠 국수먹다 일어나선 눈이 똥그래진채 노람반 기쁨반~~고맙다고
    그거 그냥 분실코너에 금새 가져다 준거보담 재빨리 찾아줘
    다행이었던것 같아요. ㅎ

• 12. 전 돈은 아니고
    '13.6.25 11:38 AM (124.5.xxx.3)

그리고 작은 오지랖들이야말로 세상 살아가는 재미를 느끼게 해준다고 생각합니다.
    눈치 보지 마시고 돈 찾아가라고 붙여두시거나 혹여
    관리실에 cctv보여달라면 요건 형사건 아님 안된다고 할라나? ㅎㅎ

엘리베이터에 붙여두시고 나중에 돈 얼마였는지? 물어보시고 금액도 물어보세요.