82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰에 저장된 사진 노트북에 저장하는법아시나요?

gg 조회수 : 1,939
평소 핸드폰이 휴대가 편하니 사진을 카메라 보다는
폰으로 찍게됩니다.
그런데 노트북으로 연결해 저장하고 싶은데요 ㅜㅜ
어찌해야하는지??
도와주십시요. Help me~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이블
    '13.6.25 9:21 AM (122.35.xxx.66)

노트북이나 데스크탑과 스맛폰을 연결해주는 케이블 선을 스맛폰 구입할 때 받았을 겁니다.
    그 선 찾아서 두 개 연결하여 바탕화면에 있는 '내 컴퓨터' 들어가서 사진을 다운 받으세요.
    DCM 어쩌구 된 것이 사진들 모음파일일거에요..

케이블 연결하면 자동실행되기도 하니.. 자동실행되면 파일들 따라 들어가서 다운 받으면 되어요.

• 2. 헤르젠
    '13.6.25 9:22 AM (164.125.xxx.23)

스마트폰이시면 네이버N드라이브 어플설치후 사진 올리기해서 사진을 올리시구요

노트북으로 인터넷-네이버-N드라이브 접속하시면 사진 다운로드 받으실수 있습니다

어렵지 않아요

폴더폰이면 조금 복잡한데 스마트폰이라고 믿고싶어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '13.6.25 9:29 AM (58.120.xxx.232)

원글님 진짜 복잡해보이지만 쉬운 방법 알려드릴께요.
    일단 플레이스토어에 가서 파일엑스퍼트를 다운받으세요.
    파일엑스퍼트 실행한 후에 아이디랑 비밀번호 설정한 후에
    내도구에서 내 콘텐츠 공유 누르세요.
    거기서 FTP를 통한 공유 눌러서 위에 ON단추 누르면 밑에 숫자 주소가 나옵니다.
    그럼 이번엔 컴퓨터에서 내 컴퓨터를 킨 다음 주소쓰는 칸에 그 주소를 그대로 쓰시면
    아이디랑 비번 누르는 창이 나옵니다.
    다 쓰고 접속하면 원글님의 핸드폰 파일이 컴퓨터에 주르륵 뜹니다.
    처음에 설정만 해놓으면 모든 파일 관리 다 가능합니다.

• 4. ....
    '13.6.25 9:47 AM (122.36.xxx.66)

저장합니다 감사

• 5. 저도
    '13.6.25 10:02 AM (58.76.xxx.222)

곁들여서 저장 ㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '13.6.25 10:05 AM (211.40.xxx.228)

핸드폰 사진 컴 저장법 저장합니다 감사해요

• 7. 저도
    '13.6.25 11:57 AM (116.89.xxx.11)

저장합니다. 감사!

• 8. 원글
    '13.6.25 12:12 PM (1.244.xxx.133)

감사합니다. 역시 82에서는 안되는게 없네요 ㅎㅎ.

• 9. 아만다
    '13.6.25 12:47 PM (213.43.xxx.11)

저장합니다

• 10. 파블로바
    '13.6.25 7:01 PM (122.62.xxx.91)

저장 합니다

• 11. 정보
    '14.3.8 9:13 PM (220.92.xxx.224)

감사합니다.