82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요ㅠ 이마에 종기났는데 얼굴까지 퉁퉁 부어가네요

아파요.ㅠㅠ 조회수 : 14,216

오른쪽 이마와 머리털 경계선쯤에 종기가 났는데

쿡쿡 쑤시고 너무 아프네요.

몇일 전 첨 났을 때만 해도 여드름인 줄 알았는데

이게 동전만큼 커지면서 고름도 꽉차고 스치기만 해도 너무 아프길래

어제 피부과에 갔는데 아직 안익었다면서 살짝만 짜주고 반창고 붙여주대요.

근데 그이후로 얼굴이 퉁퉁 부었어요.

얼굴 반쪽이 퉁퉁부어서는 눈 귀 턱 임파선까지 살이 축 늘어지네요.

머리로 가리긴 했는데 너무 얼굴이 흉측하네요.ㅠㅠ

그리고 종기 부분에 물 대면 안된다고 해서 머리도 못감고 잇구요ㅠ

종기 나셨던 분 도움 좀 주세요 ~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.25 9:10 AM (222.108.xxx.252)

병원가서 종기에 농 다 잡혀서 쨀 경우에 흉터 남을 확률이 높아요.
    농이 완벽하게 안빠지는 일도 있어서 재발도 되구요.
    종기엔 뭐니 뭐니 해도 이명래 고약이 최고입니다.
    12시간 정도 고약 붙이고 있으면 통증도 없어지고 나도모르게 농이 터져나와요.
    종기가 터진 뒤에 고약 갈아 주면서 환을 종기 터진 부위에 같이 붙이고 하루 지나면
    흉터 하나 안남고 싹 나아요.
    약국 가서 이명래 고약 사오세요. 가격도 착합니다.

• 2. 25년 전에
    '13.6.25 9:15 AM (116.39.xxx.87)

얼굴에 종기가 갑자기 불룩 쏙아올랐어요
    약국에서 엿처럼 생긴 고약같은걸(생각해 보면 그때 그걸 약국에서 팔았다는게 이상하긴 하네요
    한약처럼 보였거든요 )
    붙였어요 . 냄새도 그렇고 완전 고약같았어요
    그러고 나서 금방 가라앉았어요
    종기를 쏙아 오르니 눈 근육도 당겨져서 진짜로 웃겼는데 어린 마음에 부끄러워 죽는줄 알았어요

• 3. 25년 전에
    '13.6.25 9:17 AM (116.39.xxx.87)

아 첫댓글에 고약이 있군요
    맞아요
    이름은 모르지만 저도 고약으로 나은게 맞네요 직빵이에요
    지우지 마세요 이명래 고약은 저도 기억해두고 싶네요

• 4. 점세개님은
    '13.6.25 9:24 AM (116.39.xxx.87)

안하시면 되죠
    저는 해서 나았습니다. 다시 종기 올라오면 붙일 거구요

• 5. zx
    '13.6.25 9:24 AM (58.143.xxx.59)

머리쪽 큰 종기는 빨리 병원가보세요. 고름잡혀서 얼굴전체가 퉁퉁부었던 엄마가 병원 가시니 선생님께서 생각보다 심각하게 다뤄주시더라구요. 잘못하면 큰 병원 가봐야 할 사항이라해서 몇일 입원하며 마음졸였답니다. 결국 째서 짜내고 해서 나았어요.

• 6. 일단
    '13.6.25 9:40 AM (59.6.xxx.106)

피부과 가세요.. 가면 염증 가라앉는 스테로이드 주사를 종기에 살짝 놓을거에요
    그래도 안 가라앉으면 외과적 처치로 살짝 절개해서 농을 배출할거에요

고약은 하지 마시구요;;;
    얼굴인데;;

얼른 피부과 가세요

• 7. 헉...
    '13.6.25 10:00 AM (211.46.xxx.253)

얼굴이 그렇게 부을 정도면 예사 일이 아니에요...
    피부과 어디 가셨나요.. 동네 피부과죠??
    어서 큰 병원 피부과 가보세요.... 동네 병원에서 결핵을 일반 감기로 오진해서 죽다 살아난 사람도 봤어요.... 동네 병원 갔는데 차도 없고 몸 상태가 뭔가 이상하다~ 싶으면 바로 큰 병원 가야 해요~~~!!!!

• 8. 원글이
    '13.6.25 10:24 AM (210.109.xxx.130)

피부과에서 어제 짰지만 좀전에 반창고 떼어보니 고름이 다시 꽉차있네요..ㅠㅠ
    일단 이명래 고약 사다가 갈아붙였어요. "발근고"알갱이만 안붙이면 흉은 안질거라고 해서 그거 빼고 고약만 붙여놨어요.
    일단 하루 지켜볼라구요. 답글들 주셔서 감사해요~

동네 피부과 맞아요.. 주사는 안주고 항생제 소염제만 줬어요.

• 9. 원글이
    '13.6.25 10:25 AM (210.109.xxx.130)

콘투라벡스겔 참고할께요! 감사해요

• 10. ..
    '13.6.25 10:34 AM (116.123.xxx.204)

원글님 지금 계신가요?
    콘투라투벅스겔은 여기 바르는거 아닙니다.

• 11. 원글이
    '13.6.25 10:38 AM (210.109.xxx.130)

콘트라 바르진 않았구요. 이명래 고약 붙여놓은 상태입니다.

• 12. 요조라
    '13.6.25 10:39 AM (183.96.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 예전에 몸에 큰 종기 났을 때 고약 붙였었는데, 낫긴 하는데, 큰 구멍이 생기는 건 맞아요. 종기가 클 수록 구멍이 커져요 ㅜㅜ

• 13. ..
    '13.6.25 10:43 AM (116.123.xxx.204)

더 궁금하신게 있으시면 댓글 남겨놓으면 공개해도 될 정도의 내용만으로 답 남기겠습니다.

• 14.
    '13.6.25 11:17 AM (210.109.xxx.130)

요조라님 얼마나 큰 종기가 났고 또 얼마나 큰 구멍이 생겼는지 궁금하네요!

• 15. 이크
    '13.6.25 11:46 AM (220.80.xxx.243)

고름균이 얼굴 전체에 퍼지나 보네요.

고름, 균덩어리입니다. 그냥 놔둬서 좋을 것 하나 없습니다. 항생제 꼭 잘 챙겨 드시고, 병원에 가서 재진하세요.

• 16.
    '13.6.25 3:06 PM (211.51.xxx.98)

사무실 직원애 턱 부분에 너무 큰 종기가 나서 온 얼굴이 욱신거려
    근처 한의원에 갔더니 열을 빼주는 약(임신중이라 침이 안된다고,
    최대한 약한 걸로 처방)을 줘서 한번 먹었는데, 다음 날
    붓기가 완전 빠져서 바로 나아버렸어요.

실제로 눈으로 보니까 한의학에 대한 신뢰감이 생길 정도였네요.

• 17. 어후. 답변들이 참내. 헐이네요.
    '13.6.25 8:09 PM (125.146.xxx.80)

대학병원 외과로 가셔야해요.
    전 목 뒤 종기 수술했어요.
    얼굴. 목 과 같이 생명과 연관된 부분은 대학병원
    수술 경험 많으신 의사선생님께 수술 받아야해요.