82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 곤드레 나물밥 좋아하시는 분 강추요 ^^;

코스트코.. 조회수 : 3,214
제가 오늘 집에 오는 길에 뭐 살 것도 있고 해서 오랜만에 코스트코를 갔다가 시식 코너에서 먹어보고 뿅가서 산 건데요 ㅎㅎ 

곤드레 나물밥이 냉동식품 코너에 새로 나왔더라구요. 

기존에 낙지 볶음밥이나 새우 볶음밥도 전 가끔 잘 사다 먹었는데, 사실 그 두개는 좀 제 입맛에는 짠 듯해서 양파나 다른 채소를 좀 더 넣고 볶아먹곤 했거든요 ㅋ (그럼 둘 다 진짜 훨씬 더 맛있어져요~) 

근데 오늘 시식코너 아주머니가 권해서 먹어본 곤드레 나물밥은 훨씬 더 맛있었어요, 그래서 보니까 가격도 4개들이가 7990원이라 한개에 이천원꼴인데.. 그냥 전자렌지에 4분 데워서 같이 들어있는 양념장 넣고 비벼먹으면 되거든요? 그러니까 후라이팬에 볶아먹던 것 보다 훨씬 더 간편하고 또 맛도 좋아요, 곤드레 나물도 많이 들어있고요. 

전 이 나물밥 되게 좋아하는데 혼자 엄두가 안나서 못해먹었거든요, 근데 이제는 정말 간편하게 먹을 수 있겠더라구요...아 집에와서 당장 한개 까서 전자렌지에 데워 비벼 먹었는데 얼마나 편하고 좋은지... ㅋㅋ 

너무 인스턴트에 예민하신 분은 그렇지만, 저 같이 대충 먹거리에 편안함을 타협하고 사는 사람들에게는 괜찮은 것 같아요, 이게 더운 날 불 안키고 그냥 렌지 돌려서 따끈하게 먹을 수 있으니 더 좋은 듯요 ^^; 

암튼 저도 여기 게시판에서 새로운 메뉴, 기타 좋은 생활의 팁 등 많이 보고 배워서 잘 활용하는 사람이라서 저도 혹 누구 한 분에게라도 도움이 될까해서 알려드려요~~ ^^ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.25 12:35 AM (1.232.xxx.182)

양념장도 들었어요? 그럼 한 번 사봐야겠네요. 간단히 먹기 좋겠어요.
    굳이 양념장 만들어 먹어야되는 거면 좀 그렇고요.

• 2. 원글이
    '13.6.25 12:41 AM (222.111.xxx.155)

네~ 밥 포장된 거 네개, 그리고 양념장도 4개 들어있어요 ^^; 그니깐 저도 편하다고 생각했고요, 양념장 간간하니 맛있는데, 혹 싱겁게 드시는 편이면 양 조절해서 넣으시고 간보시고 더 넣으셔도 될 듯요 ^^

제가 양념장 하나 다 넣고 비볐더니 약간 간간하니 맛있었어요, 그래도 혹 모르니 반 정도 넣어 드셔보시고 더 넣어서 드세요~

• 3. ..
    '13.6.25 1:39 AM (58.143.xxx.178)

ㅎㅎ 찌찌뽕!!! 저두 어제 코스트코에서 들고와서 오늘 시식했는데요~ 괜찮았어요^^
    같이 먹은 초3아들래미도 이거 괜찮네 하며 먹더군요ㅋㅋ
    나물도 많이들고 양념장도 있어 편하고 가끔 별미로 괜찮은거같아요~
    냉동식품이고 양도 꽤 되네요~