82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 곧 귀국하려나 봅니다.

나꼼수 조회수 : 2,076
김어준 “정권 프락치된 국정원… 더이상 귀국 미룰 수 없다”“국정원 정치개입, 중대한 권력범죄”…“6개월 간 최고권력자 비자금 추적했다”
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=110334

김어준은 우선 국정원 선거개입 사건의 의미와 파장에 주목했다. 그는 “정치댓글알바의 역사는 유구하다. 1990년대 딴지일보 창간 이후 인터넷 초창기부터 활동사를 목격했다”고 전한 뒤 “선거시즌 단기알바를 본격 상설조직화한 게 MB다. 청와대 행정관이 댓글을 달던 수준부터 시민단체·종교단체 아웃소싱까지 진화했다. 총선·대선엔 SNS 별동조직이 가동됐고, 그 정점에 이번 국정원 개입 사건이 있다”고  말했다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '13.6.24 4:28 PM (175.198.xxx.173)

무사하길 바랍니다.

• 2. ..
    '13.6.24 4:29 PM (110.15.xxx.237)

가슴이 떨리네요..

• 3. 222
    '13.6.24 4:35 PM (118.33.xxx.110)

간신배...

• 4. 118.33...110님
    '13.6.24 4:46 PM (116.39.xxx.87)

간신배는 자기 사익을 취하기 위해 주군에게 아첨을 떨어 총기를 흐리는 사람이잖아요
    그런데 김어준이 관료에요?
    아닌데... 딴지일보하는 자칭 언론인 .타칭 자유인인데
    혹시 김어준 투잡 뛰나요?

• 5. ㅇㄹ
    '13.6.24 4:51 PM (115.126.xxx.33)

김어준 파이팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

똥덩어리 베충이는..찌그러지고..

• 6. 간신배
    '13.6.24 5:01 PM (124.50.xxx.131)

뜻도 제대로 모르고 나불대기는...어휘력 공부조 ㅁ하고 오길....

• 7. ..
    '13.6.24 5:03 PM (14.52.xxx.140)

김어준이라는 이름만 봐도 울컥하네요.

• 8. ...
    '13.6.24 5:30 PM (124.50.xxx.65)

보고싶네요. 그동안 맘고생해서 홀쭉해진건 아니겠죠~^^

• 9. 너무나
    '13.6.24 5:49 PM (211.253.xxx.18)

보고프지만
    귀국후 벌레들이 얼마나 달겨들지..

• 10. 누가 간신배라고?
    '13.6.24 5:51 PM (122.36.xxx.73)

진짜 간신배들은 지금 새누리당인간들 검찰들 그리고 박그네..

• 11. 도현잉
    '13.6.24 6:13 PM (115.143.xxx.179)

에공.. . 꼭 지켜드려야할분.. . 무거운짐 .... 가슴아프네요....

• 12. 보고싶었어요.
    '13.6.24 6:35 PM (210.216.xxx.168)

하지만 걱정되네요..
    김어준화이팅!!

• 13. ..
    '13.6.24 6:44 PM (115.89.xxx.169)

최고권력자 비자금 ... 이거 mb 이야기겠죠?

• 14. ...
    '13.6.24 8:52 PM (110.15.xxx.54)

보고싶었어요~~ 무탈하시길!

• 15. 총수잡놈 홧팅!
    '13.6.25 12:12 AM (193.83.xxx.147)

너 격하게 쓰릉흔다!