82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부고민ㅜㅜ

,, 조회수 : 979

피부과에서 모자이크 시술 받고 있는 중인데(한달에 한 번씩 세 번 받았어요)

얼굴에 없던 좁쌀 피지 여드름 같은 게 계속 생기네요

세수할 때 얼굴 문지르면 피부 안에 오돌도톨하게 만져지는 것들도 많구요

피부과에 얘기했더니 피지 분비가 잘 안되는 거 같다고 해서

레이저 시술 중단하고 여드름 관리까지 추가해서 받았는데 그때만 반짝할 뿐 며칠 지나면 또 올라와요

이게 처음엔 오른쪽 뺨만 그러다가 이젠 턱과 왼쪽 뺨까지 ㅠㅠ

화농성 여드름처럼 피부밖으로 막 보이는 건 아니지만

좁쌀처럼 오톨도톨하니까 화장해도 피부가 매끈해보이질 않고 스트레스가 크네요

2주전엔 피지분비조절하는 약까지 처방받아 먹었는데 별 소용도 없구요

좀 건성피부라 수분크림 듬뿍 발라주고 있는데 뭐가 문젤까요..?

병원에서도 딱히 원인을 모르겠다고 하니까 속상하네요 ㅠㅠ 

저 같은 피지여드름(짜면 하얗게 나오는 작은 여드름)으로 고생하신 분 계신가요?

없애는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wms
    '13.6.24 12:46 PM (211.235.xxx.125)

저도 여드름피부인데요.
    것두 짜 지지도 않고 하얀여드름, 건드리면 곪아서 화농으로 변하고 그렇게 엄청 오래가요.
    여드름 오래 앓아서 이것저것 안해본게 없는데 결국 음식이더라구요.
    특별히 어떤게 좋고 안좋고를 떠나서 개인마다 잘맞고 안맞는 음식이 있는거 같아요.
    전 안먹던 과일 먹기 시작하구, 술 완전히 줄이고 밀가루 음식 줄이니까 없어졌어요.
    그거 또 먹으면 또 나요.

• 2. 숑숑
    '13.6.24 1:54 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

레이저 시술 후 좁쌀 여드름은 후유증?처럼 종종 있는 일일거에요. 레이저가 피지선을 자극해서 건성이든 지성이든 생길 수 있다고 들었구요
    저는 피부과에 더 가면 심해질 듯 하여 레이저 시술 텀을 오래 두고 진행했구요
    여드름은 필링소스랑 앰플 사용해서 집에서 일주일 정도만에 해결이 됐어요.
    아는 언니도 레이저 후 여드름 올라와서 제 방법 알려준게 엊그제인데 아직 결과 어떤지 모르겠네요

• 3. ,,
    '13.6.24 1:55 PM (119.192.xxx.134)

앗 윗님 그런가요?
    필링소스랑 앰플 어떤 거 쓰셨는지 알려주실 수 있나요ㅠㅠ
    저는 오일 알러지가 있어서 오일 성분이 있는 건 못쓰는데..
    병원에서는 모자이크하면서 이런 경우는 거의 없다고 얘기하더라구요 ㅠㅠ

• 4. 숑숑
    '13.6.24 2:01 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

피부가 다 달라서 추천해드리기 조심스럽긴한데요
    필링소스는 다양한데 전 그냥 쇼핑몰 자나가다 유리아쥬 필링소스 사서 썼는데 블렉헤드도 약간 효과있고 살짝 따끔해서 이틀에 한번 밤에 발랐어요.
    대신 차앤x 프로폴리스 앰플이랑 뮤제너 앰플 아침저녁으로 스킨다음 넉넉히 발랐구요
    성분 보고 선택하세요
    전 워낙 예민한 피부에다 레이저로 더 예민해진 상태였는데 여드름은 다 들어갔어요

• 5. 숑숑
    '13.6.24 2:04 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

그리고 피부가 과민해진 때는 피부과에서 다음회차는 언제오라고 정해줘도 전 제 피부상태가 다시 시술받기에 무리다 싶으면 약속 미뤄요. 피부 재생이 사람마다 다르니 본인이 그부분은 알아서 챙겨야 하류것 같아요. 안그럼 완전 상할 수 있으니까요

• 6. ..
    '13.6.24 2:06 PM (119.192.xxx.134)

네 감사합니다^^

• 7. 숑숑
    '13.6.24 2:06 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

모자이크는 목적이 재생하는거죠?
    잘 모르지만 보습도 잘 해주세요 피부를 태운거니까요

알로에도 샘플한번 써보세요.

• 8. ,,
    '13.6.24 2:13 PM (119.192.xxx.134)

모자이크 효과는 모공축소라고 들었어요~
    그거랑 흉터 지우는 에코투 같이 하고 있어요~

• 9. 숑숑
    '13.6.24 2:24 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

네 이뻐지시길 ^^

• 10. ,,
    '13.6.24 2:25 PM (119.192.xxx.134)

감사합니다^^