82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대부분의 남자들은 데님 원피스 싫어하진 않죠?

제가 청 데님 원피스를 사려고 했는데

남편이 개인적으로 별로 좋아하지 않는다고 해서요.

사지 말라는건 아닌데

제가 이쁘냐고 물어보니 자기 취향이 아이라고 하네요.

제가 직장을 다니니

그런것도 좀 신경이쓰여서요.

예를 들면  여자분들  글레디에이트? 샌들 신은것 보면 저도 별로더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.6.24 12:43 PM (112.223.xxx.172)

대대분 남자들 취향을 누가 어찌 알겠어요...;;;

다 다를텐데..

• 2. 어차피
    '13.6.24 12:45 PM (211.246.xxx.210)

유부녀는 뭘 입어도 관심 안가질걸요 남자들에게 어필하고 싶으신거 아니면 상관없잖아요

• 3. 입어서
    '13.6.24 1:13 PM (175.123.xxx.133)

게스 모델만큼의 아우라를 풍기시는게 아니면 포기하심이.
    사실 데님 원피스는 소재, 색상 디자인이 너무 천차만별이라
    어떤건 섹시하고 예쁜데 어떤건 너무 촌스럽고 그래요.
    남자들이 좋아하는 데님 원피스는 게스 모델이 입고 나오는 디자인...

• 4. 저는
    '13.6.24 1:16 PM (1.247.xxx.247)

글래디에이터 샌들 별로 안좋아하고요..
    가끔은 원글님 남편께서 좋아하시는 취향으로 입어주세요..
    정말 아무도 관심없어요.. 우리같은 나이든 여자들은요..ㅜㅜ

• 5. 저도
    '13.6.24 1:27 PM (211.234.xxx.102)

글레디에이터?신발 싫어하지만 그거신었다고 직장동료가 싫은건아니에요.너무 남의 시선 신경쓰시는듯..특히 남자를 의식하시나보네요

• 6. 원글
    '13.6.24 1:59 PM (59.12.xxx.36)

네 남의시선 신경써요.

이상하게 나이가 드니 갑자기 옷보는 눈이 이상해진것 같아요.

옷 살때 아는후배 동생한테 많이 보여주거든요? 사진 찍어서..

언니 이상해 요새 왜 자꾸 이런옷에 꽂혀?

나이가 많이 든건 아닌데 자꾸 저를 믿을 수가 없어서 ㅜ ㅜ

자꾸 비슷한 옷만사고..

제 직장에 남자들이 좀 있긴하고 솔직히 많이 의식은해요.

아줌마지만 나름 인기도 있구요^^

요번에 데님원피스에 꽂혀서 여쭤본거예요

• 7. 00
    '13.6.24 2:06 PM (58.122.xxx.134)

아줌마가 뭘 입든 이쁘다고 생각하진 않겠지만
    보기에 이상하고 안 어울린다고 생각하면 막 싫어하고 욕하죠

• 8. 원글
    '13.6.24 2:08 PM (59.12.xxx.36)

제가 여쭤본 이유는 남편이 별루다 싫다하면 저도 같은 느낌이 많은데

데님이 자기는 별루라고 하니까

의외여서 궁금해서 뜬금없이 물어본겁니다.

댓글 보니까 데님은 젊은사람들이 더 어울리는 옷인가봐요?

• 9. .....
    '13.6.24 2:52 PM (125.133.xxx.209)

데님이 제대로 잘 입으면 헐리우드 여배우 파파라치샷 분위기 나는데,
    잘못 입으면 80-90년대 대학생 MT 분위기(지금 보면 살짝 촌스러우면서 없어 보이는) 나거든요... ㅠㅠ
    데님 말고 다른 소재가 좋을 듯 해요..ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.6.24 2:52 PM (211.226.xxx.90)

얼굴만 예쁘면, 거기다 몸매까지 쭉쭉빵빵이면 몸뺴를 입어도 이쁘다 하는게 남자들입니다..

• 11. ㄴㅇ
    '13.6.24 4:16 PM (39.114.xxx.84)

그 더운걸 뭣하러 사서 입으시려고. 지지지지지