82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 뱃살이 빠지나요?

훌라후프 조회수 : 2,365

변비에도 좋다고 하고

뱃살에도 효과가 있다고 하니 관심이 가서요.

근데 아파트 사시는 분들,

거실에서 훌라후프 돌리는 것 괜찮으세요?

무거운 것일 경우 혹 놓쳤을 경우 소음이 꽤 크잖아요.

아무리 조심해도 멈출 때 놓치게 되는 경우가 있어서

집에서 하기는 어렵더라구요.

하는 것은 별로 어렵지 않은데 좀 거추장스러워서 못 하고 있네요.^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.24 10:57 AM (59.86.xxx.58)

가끔 크고 우둘둘둘달린거ㅋ 거실에서 하는데
    처음엔 카펫깔고 떨어질곳에 쿠션도 놓고했어요(제가 다칠까봐 잘못할땐 종아리 멍도 들거든요)
    그런데 지금은 훌라후프 도사가되어서 떨어뜨리지않아요 하기싫어서 제가 그만두지...
    그리고 배가들어갈만큼 열심히 하질않아서 효과는 말씀드릴게없네요ㅋ

• 2. 노력중
    '13.6.24 11:07 AM (210.98.xxx.126)

저도 며칠째 지금 지압봉 달린 훌라후프로 30분에서 한시간 정도씩 하고 있어요~ㅎㅎ아직 얼마 안돼서 효과가 있다 없다 말씀은 못드리겠지만 ㅎㅎ꾸준히 해서 효과 있으면 말씀드릴게요~! 저는 어제 하다가 떨어뜨려서 무릎에 맞았는데 피멍이 들었다는 ㅠㅠㅋㅋ 우리 배가 쏘옥 들어가게 열심히 해봐용

• 3. 전 3kg짜리
    '13.6.24 11:12 AM (222.97.xxx.55)

집에서 한시간~90분 돌리는데..배에 복근 생기더라구요..허리가 잘록해지고요
    하지만 단점이 멍이 가실때가 없다는거요..
    저는 자랑이 아니라 원래 훌라후프 한번도 떨어트린적이 없어요..오히려 무거우면 잘 안떨어지거든요

• 4. 원글
    '13.6.24 11:17 AM (14.53.xxx.1)

돌릴 때는 안 떨어뜨리는데,
    멈출 때 딱 잡기가 좀 어렵더라구요.^^;
    그때 손에서 놓치는 경우가 있어요.

• 5. ㅠㅠ
    '13.6.24 12:07 PM (210.98.xxx.126)

원글님 맞아요! 바로 그 타이밍에서 저도 무릎에 피멍이 ㅠㅠㅋㅋㅋ돌릴땐 절대 안떨어지는데...ㅠㅠ

• 6. 저는
    '13.6.24 2:13 PM (125.177.xxx.190)

훌라후프하다가 무릎이 딱 걸리더니 한동안 계단 내려갈때 절뚝댔어요.
    그후로 무서워서 훌라후프 못해요..ㅠ
    그런 사람 못봤는데 저는 뭘 잘못했던걸까요? 어쨌거나 조심하세요..

• 7. 가을
    '13.6.24 2:22 PM (116.121.xxx.59)

떨어뜨린 적이 거의 없지만 소리 날까 걱정되시면 바닥에 뭐라도 깔아놓으세요.
    그리고 뱃살 빠지면 글 올려주세요^^ 저도 오늘부터 해볼까 하는데 우리 화이팅 해요~

• 8. 보험몰
    '17.2.4 9:56 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125