82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도요금이 갑자기 두세배는 뛰어올랐네요

이상하다 조회수 : 3,178
뭔일있었나요?
어제 고지서를 보고 깜놀했습니다. 
물을 별로 사용않하는 집인데.. 갑자기 수도요금을 보니..무관심한사이에.. 요금이 두세배는 오른것 같아서요..
이거 누가 자꾸 올리는지..물값을 올려야 하는 이유가 뭔지 궁금하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.6.24 8:03 AM (107.23.xxx.148)

화장실이나 어디 물세는 거겠지요.

확인해 보세요.

• 2. ...
    '13.6.24 8:06 AM (211.179.xxx.245)

사용량을 보세요 저번달이랑 비교해서...

• 3. ᆞᆞᆞ
    '13.6.24 8:12 AM (211.36.xxx.54)

우리나라 물값이 싸다고 생각하는 사람입니다. 원글님 예기가 아나라 물을 너무들 흥청망청들 써요. 단순 금액만 비교 마시고 사용양을 획인하세요

• 4. 4대강사업
    '13.6.24 8:26 AM (218.157.xxx.71)

우리나라 물값이 싸다는 사람도 있네요
    흥청망청 쓰는지도 잃일이 조사하고 다니나 보네요
    4대강사업 적자를 수도요금으로 매운다 하더니 .
    어리석은 백성이 계속해서
    개나라당 지지하는 덕이지요

• 5. ...
    '13.6.24 8:28 AM (182.219.xxx.140)

수돗물 민영화 작업중입니다
    거기에 전직 마약쟁이가 참여하고 있고요

• 6. 럭키№V
    '13.6.24 8:46 AM (119.82.xxx.139)

이상득은 이명박 아들이냐는 네티즌의 명언이 있죠.. 걍 뽕이나 맞으며 찌그리고 있어라. 네 탐욕이 네들의 발목을 잡기 전에!!

• 7. ...
    '13.6.24 8:54 AM (58.234.xxx.69)

물쓰면 박지만이 돈 가져간다구요? 아......... ㅅㅂ

• 8. 누수
    '13.6.24 8:58 AM (182.224.xxx.158)

되는지 확인하는 방법은 어떻게 하면 되나요?

• 9. 팥빙수가 맛있어요
    '13.6.24 9:08 AM (59.15.xxx.192)

뭐 비싸다는 말 나올 때마다
    우리나라는 너무 싸다는 이유를 대는 사람들

우리나라는 의료비 물값 가스비 버스요금 등 공공요금 좀 싸면 안됩니까?
    대신 대학 등록금 사교육비가 어마어마 하잖아요

다른나라 싼 건 안 닮고 싶고
    비싼 것만 닮고 싶은 우리나라

공공요금 비싸진다고 선진국되지 않습니다!

• 10. 색누리정원5년 끔찍하다
    '13.6.24 9:22 AM (211.107.xxx.173)

http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130619223910206
    이명박 5년에 수자원공사 빚이 11조원이나 늘었답니다, 그 빚 갚느라고 물값올린다잖아요.
    처음엔 4대강으로 물값절대 올리는 일 없을 거라고 큰소리치던 수자원공사
    찾아가서 뒤짚어 엎고 싶네요.
    금수강산 파헤쳐 환경파괴하는데 사용해서 진 빚 반대한 국민에게 갚으라는 꼴 cㅂ
    녹조라떼 강물에 빠트려 죽이고 싶다!!!!

• 11. 그러게요
    '13.6.24 9:24 AM (14.37.xxx.182)

우리나라는 뭐 좀 싸면 안되나요? 그래서 4대강으로 세금 흥청망청 쓰면서 세금다 날렸나요?
    비싼건 죄다..외국 따라가야 하고.. 우리는 스스로 누릴 권리조차 박탈하면서 살아가는게 맞는건지요
    서민들의 삶은 그래서 더 팍팍하고 힘들어져가는거겠죠..

• 12. 색누리정원5년 끔찍하다
    '13.6.24 9:27 AM (211.107.xxx.173)

물 얘기나오면 우리나라 물값싸다 전기료 말 나오면 전기값싸다고 하는 사람은 등신인가?
    비교하는 나라와 사정이 같아야 값도 비교하는 건데 덮어놓고 금액으로만 비교하면 싼거야??

하물며 전기료는 기업에겐 원가 이하고 공급하고 거기다 보조금까지 얹어 준다니 기가막힐 노릇..
    오죽하면 외국기업이 전기료싸다고 한국에서 공장운영한다고 할까..

지금 한국전력의 부채가 50조원을 넘어섰다고 하는데 이정도면 사정에 맞게 정책도 바껴야지
    언제까지 힘없는 서민등골만 빼먹을 작정인지..

• 13. 제대로
    '13.6.24 9:46 AM (219.251.xxx.5)

확인해 보세요.
    아직 수도요금 안올랐어요..
    지난달 고지서랑 비교해 보시죠..
    제대로 확인하고 비판을 해도 늦지 않습니다..

• 14. 사연
    '13.6.24 11:14 AM (211.246.xxx.213)

집안에 수도 다 잠그고 계량기 열어보고 메터기
    돌아가면 누수잔아요?

• 15. ...
    '13.6.24 1:53 PM (49.1.xxx.84)

우리나라 수도니 전기니 교통비니 아직 싸다는 사람들, OECD국가 상위권국가랑 단순비교해서는 그래요. 우리나라가 좀 싸죠. 근데 우리나라 평균 소득이나 복지나 그런것도 좀 단순비교해봐요. 그런건 한참 따라가지도 못하면서 왜 공공요금만 따라갈려그래요?

좀 싸면 안돼요? 미국이나 그런나라는 소득대비 식재료비가 얼마나 저렴한데, 그거 정부가 다른나라 따라잡을려고 노력한다는 얘기는 못들어봤거든요.

• 16. ..
    '13.6.24 2:02 PM (110.70.xxx.204)

수도 계량기나..암튼 확인해보세요 상수도 사업부에 전화하셔서
    저희집도 전달대비 6배나 올라서 조사하고 했더니 계량기가 고장났더라구요. 그래서 조정금액으로 냈어요 ~~

• 17. ........
    '13.6.24 3:24 PM (118.219.xxx.221)

지금 전기요금 체제로는 우리가 전기요금을 빼먹지않고 다 내도 적자입니다 그러나 그 적자분을 세금으로 충당하고 있죠 그렇게 하는이유는 전기요금을 실제금액으로 올려받으면 사회 밑바닥계층이 전기를 쓰는것이 어려워지기때문이죠 전기요금이 너무 비싸서요 그런데 가정용말고 산업용요금을 올리면 지금이렇게 가정용을 올릴필요도없어요 왜냐면 가정용은 14.5%~에서 20%정도 차지하고 있다고 보고있거든요 그러니 가정용을 올려봤자 적자는 메꾸지못하지요 결국 세금을 덜 내고 싶다면 산업용을 올리는게 맞다고 봅니다 그러니 결국 전기요금 수도요금이 많이 오르고 민영화되는것이 싫다면 국회의원 도의원시의원이라도 민주당을 포함한 야당소속의원들로 뽑아야해요 그래야 저지가 가능하니까요 결국 선거를 제대로 치르지않는다면 전기요금 수도요금이 비싸다고 민영화된다고 욕할자격이 없어지는거지요 그런사람들을 뽑았으니까요