82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보름달 뜬날에 아기만드는거에대해서

신혼 조회수 : 2,707
안녕하세요 결혼 일년다되가는 새댁입니다
아직 신혼을즐긴다는 생각에 아기생각이없었는데 양가 부모님의 압력과 저도 늦은 나이라서 요즘들어서 아기생각이 납니다...
오늘같이 대보름이 뜨는날 아기를 만드는게 좋을련지요?
어디서 들은건데 예전에는 아기를 만들기위해 날씨 시간 달모양 남녀몸상태를보고 만들었다고 하더군요
물론 미신이긴 하지만요 오늘같이 슈퍼달이 뜨는날 아기만드는거 어떻게생각하시나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '13.6.24 12:21 AM (112.168.xxx.32)

왕과 중전 이세요?

• 2. 공주병딸엄마
    '13.6.24 12:21 AM (211.36.xxx.64)

볘란이 되어야 임신이 되죠

• 3. ...
    '13.6.24 12:22 AM (180.64.xxx.75)

통 뭔소린지...

• 4. 아리엘1029
    '13.6.24 12:23 AM (182.212.xxx.62)

그건 잘 모르겠지만..보름달에 태어나는 아이는 좀 안좋아요...어릴때 많이 늦될수 있어요...
    근데 보름달에 태어나는 아이보다 더 안좋은게 신월(new moon)에 태어나는 아이...
    삶이 굉장히 고달파지죠

• 5. 일부러 날짜를 잡는 거라면
    '13.6.24 12:26 AM (183.102.xxx.20)

보름달이 뜨는 날이 안좋은 거라고 알고 있어요.
    그게 아마 달과 지구의 강한 인력이
    사람의 몸에도 미세하게 작용하기 때문일 거예요.
    인체의 조화가 흔들린다고 알고 있는데.. 정확한 기억인지는 모르겠네요.

• 6. dd
    '13.6.24 12:28 AM (61.73.xxx.109)

보름달 뜨는 날은 오히려 안좋은거 아니에요? 옛날책에는 피해야하는 날로 나온것도 봤는데 ㅎㅎ

• 7. ....
    '13.6.24 12:31 AM (121.133.xxx.199)

그냥 기분에도 보름달 뜨는 날은 안좋을거 같은 느낌인걸요?

• 8. 아니
    '13.6.24 1:31 AM (61.84.xxx.86)

..님
    금기할거 빼고나면 할수있는날이 있기는 한걸까요ㅠ
    울 애들은 둘다 술 마셔서 정신이 혼미할때였는데...
    괜히 걱정스럽네요 ㅎㅎ;;;;

• 9. 돌돌엄마
    '13.6.24 1:37 AM (112.153.xxx.60)

아이고.... 애가 만들고 싶을 때 뙇 생기면 걱정 없게요?;;;; 일단 자주 하세요. 배란기 잡고 날 따지고 다 필요 없대요. 걍 건강한 남녀라면 자주 하면 애 생길 확률이 높다네요.

• 10. 오늘 kbs
    '13.6.24 1:51 AM (211.32.xxx.239)

슈퍼문과 관련해서 오늘 kbs 메인뉴스에서도 나왔는데.

달하고 지구하고 거리가 가까워지면 서로 중력이 많이 작용해서 조수간만의 차가 평소보다 커지지만

사람들이 범죄를 일으킨다든지 사람에게 이상한 일이 벌어진다는 믿음은 미신이라고 나왔구만..

• 11. 작정한다고
    '13.6.24 2:59 AM (121.150.xxx.161)

그날 딱 아기 가지는 경우가 그리 흔할까요???

• 12. 잔잔한4월에
    '13.6.24 3:12 AM (112.187.xxx.116)

달과 인력이 강해지면 임신이 잘돼는것 아닐까요?

• 13. ..
    '13.6.24 4:32 AM (117.111.xxx.236)

비바람치며 사나운 날씨도 피하라고들하죠