82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[육아고민] 애가 아무거나 안먹어요

고민맘 조회수 : 835
애가 30개월이에요
근데 정말 너무너무 먹는 것만 먹어요
쥬스 한동안 먹더니 요즘은 아예 안먹고 우유와 물만 먹어요
과일은 먹는게 정해져있어요 딸기랑 바나나
수박은 전혀 안먹고 사과는 몇조각 아주 가끔
작년엔 자두 복숭아 잘 먹었는데 올해도 먹을지는 모르겠어요
딸기가 이제 지나서 먹는과일은 바나나뿐이에요

밥이 가장 문젠데
김 오로지 김 아주 가끔 맨밥 먹고요
국은 절대 안먹어요
그외에는 볶음밥 떡국 멸치김 넣은 주먹밥 새우튀김
계란말이는 한동안 먹다가 요즘은 안먹어요
생선도 안먹어요

그러니까 밥을 김이랑 좀 줬다가 볶음밥 줬다가 가끔 떡국줬다가 새우튀김 줬다가
계속 이것만 반복해요
젤 부러운게 아무거나 덥석덥석 먹는 아가들이죠

애가 고집이 있어서 배고프면 우유만 달라고 해요
낯선 음식은 딱보고 절대 안먹어요

대체 어떻게 해야될까요
그냥 원하는걸 먹여야되는지 굶겨야되는지 걱정이에요
게다가 한달을 아파서 밥을 거의 안먹었어요

육아선배님들 도움 좀 주세요
넘 걱정이에요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '13.6.23 11:19 PM (118.222.xxx.82)

대체 뭘 안먹어서 고민이라는건지..
    우유 물 김에 밥 떡국 새우튀김 볶음밥 사과정도
    먹음 잘먹는거 아닌가요?

• 2.
    '13.6.23 11:24 PM (112.152.xxx.173)

좀더 다양하게 먹여보고 싶다면
    우유를 조금씩 줄여가라고 권해보고 싶네요
    우유 많이 먹으면 밥 진짜 안먹어요

• 3. 입맛이
    '13.6.23 11:44 PM (220.76.xxx.244)

까다로운 아이네요.
    이것도 성격이더라구요. 그나마 다양하게 먹고 있는거 같은데요.
    근데 우유를 좋아하면 밥 잘 안먹는거 확실해요.
    젖병은 떼셨죠?
    단맛에 익숙한 아가들이 입이 짧대요.
    고생하시겠어요, 저도 방법 모르고 그냥 건강하게만 자라다오 하는 심정으로 좋아하는거 먹였어요.
    잔병치레 많이 해서 엄청고생했구요.
    그래도180에 가까운 키로 자랐어요 유전자의 힘인지 모르겠지만요

• 4. 시작해보자
    '13.6.23 11:45 PM (124.199.xxx.184)

우리 아기도 30개월인데요
    저희도 먹는것만 먹었었어요
    된장국. 계란찜. 멸치볶음등 거의 요세가지로만ㅠ
    먹기싫음 다 뱉어내고..
    우유는 하루용량초과할정도로 물대신에 많이 먹었어요

일단저는 먹기싫음 안줬구요
    배고파하면 새로운반찬을 해줬어요
    먹이는데 시간은 걸렸지만 배고프면 결국먹더라구요
    지금은 상추쌈. 김치. 나물. 생선. 과일등등
    이것저것 잘먹어요

• 5. 22개월 딸
    '13.6.24 9:15 AM (115.136.xxx.244)

아기때는 이유식 죽 해주면 그래도 좀 먹는 편이었는데 이제 파스타랑 면만 먹습니다.
    칼국수 자장면 스파게티 (토마토 크림 오일 소스 다 좋아해요) 우동 ...그리고 우유 수박
    가끔씩 김밥 고구마 감자튀김..이게 다에요. 주식이 파스타랍니다...한국에 사는데;;
    잘크톤 먹여보고 홍삼도 먹여보고 해봤지만 이제 포기했어요...포기해도 되는건가요?
    시간이 흐르면 나아지겠지 생각합니다

• 6. 감사
    '13.6.24 9:54 AM (223.62.xxx.37)

비슷한 아가들도 좀 있나보네요
    댓글 감사합니다
    시작해보자님의 성공사례 참고할게요
    우선 우유를 넘 많이 먹는데
    달라는데 안주기가 그래서 주긴하는데
    배고프면 거의 뭐 우유로 배채우는 느낌이에요

배고프면 결국 먹어야하는데 무슨 음식공포증 있는듯해서요 ㅎㅎ