82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암생각없이 맹근 깻잎찜( 후회안하실거임)

// 조회수 : 4,650

깻잎 약간 억센기 좋아요

양념장; 간장,고추가루,마늘(채썰고)설탕,깨소금,참기름

그냥 대충 눈짐작으로 해서 몇숟갈 넣어라 몬함니더

깻잎 씻어가꼬 두세장씩 냄비에 깔고 양념 켜켜로 얹어주면 되요

양념 다 얹고나서 마지막에 양념그릇에 양념묻은거 물 한 두세숟갈 넣어서 그릇헹군다생각허고

깻잎 옆으로 부어주고 뚜껑덮고 끊이면 됨니더

단 빨리 끊는 바닥 얇은기 좋고 끊으면 바로 불끔 되요

암 생각없이 대충넣엇는데 의외로 대박이라 이거 하나로 밥 한공기 뚝딱 했음

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.23 10:24 PM (222.98.xxx.242) - 삭제된댓글

맛있죠. 멸치 몇 마리 같이 넣으면 더 대박이에요.

• 2. 원글이
    '13.6.23 10:26 PM (112.185.xxx.109)

윗님 맞아요,,멸치도 넣어봣는데 좋았던 기억이 나요

• 3. ..
    '13.6.23 10:27 PM (203.226.xxx.160)

저런 반찬이 있다는건 다들 알고
    깻잎 몇장에 간장 얼만큼이어야 맛있는지를 모를 뿐

• 4. 원글이
    '13.6.23 10:33 PM (112.185.xxx.109)

윗님 그렇담 대충 비율이 깻잎 20장에 간장 밥수저로 두숟갈+ 고추가루 한숟갈+ 마늘 큰거 한개+

설탕)커피숟갈반숟갈+깨소금 밥숟갈반숟갈+참기름 커피숟갈반숟갈,,물은 밥숟갈 하나,,

..............

대충 이런거 같음,,간장 넘 많으면 짜고,참기름도 넘 많으면 느끼하고,,간장이 많다싶음 물을 약간 더넣고

• 5.
    '13.6.23 10:34 PM (119.64.xxx.204)

감사합니다. 깻잎있는데 한번 해봐야겠네요.

• 6. 나무
    '13.6.23 10:35 PM (14.33.xxx.26)

내일 사서 해볼게요
    아들이 깻잎을 좋아해요
    감사~~~

• 7. ㅈ두
    '13.6.23 11:11 PM (14.46.xxx.201)

깻잎찜 그렇게 만들어 봐야겟어요

• 8. 진작에
    '13.6.23 11:22 PM (183.96.xxx.88)

써먹던 방법인데 ^^

• 9. ......
    '13.6.23 11:28 PM (39.118.xxx.111)

맛 있겠어요 꼭 만들어볼게요^^

• 10. 우리서로
    '13.6.23 11:33 PM (39.113.xxx.249)

냄비에 씻은 깻잎 한묶음 깔고 참치 캔 올리고 양파 채썰어 올린후 원글님 양념장 올린후 살짝 김내면 훨씬 간편하면서 맛은 한층 업 됩니다

• 11. 저도
    '13.6.23 11:48 PM (125.142.xxx.210)

깻잎찜 맛있겠네요. 내일 함 해봐야겠어요^^

• 12.
    '13.6.23 11:50 PM (119.64.xxx.204)

방금 했어요. 밥없는데.. 괜히 했나봐요. 넘 맛있네요.
    신랑은 반찬 잘 하면서 왜 못하는척 했냐고 맛있다네요. ㅎ

• 13. 내일 사러가야지 깻잎
    '13.6.24 1:00 AM (182.211.xxx.55)

힛, 저장이요<

• 14. 신혼
    '13.6.24 1:50 AM (175.223.xxx.252)

깻잎찜.. 감사합니다

• 15. 저도
    '13.6.24 2:03 AM (182.216.xxx.234)

저장요~ 감사합니다

• 16. 나ᆞ
    '13.6.24 5:09 AM (222.109.xxx.65)

너무 맛있겠다 감사합니다

• 17. 동이마미
    '13.6.24 7:46 AM (182.212.xxx.10)

맛있겠어요... 깻잎찜 해 본 적 없는데 한번 해볼게요

• 18. 저도 저장
    '13.6.24 5:07 PM (82.246.xxx.61)

음 난 이 반찬은 먹을줄만 알았는데,,, 해 먹어 볼께요
    감사

• 19. 감사합니다
    '13.8.8 11:47 AM (39.115.xxx.3)

깻잎찜 저도 저장합니다.~~

• 20. 깻잎찜
    '13.8.20 6:13 PM (119.71.xxx.6)

저도 저장합니다.감사합니다^^

• 21. 공정
    '16.1.30 5:56 AM (175.121.xxx.185)

저장 돌입!

• 22.
    '18.6.13 7:12 AM (116.36.xxx.22)

깻잎찜 저도 저장 감사합니다~