82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저질체력이라 주말내내 낮잠, 티비시청으로 시간 보내는 직장인 계세요?

.. 조회수 : 1,742

어려서부터 워낙 체력이 약했어요.

근근히 직장 다니고 있는데

그나마 걷기 운동 많이해서 체력 좀 나아졌지만

워낙에 주말에는 집에만 있는편이에요.

가끔 힘내서 밖에 돌아다닐때도 있고

가볍게 외출하면 힘이 좀 나긴하는데

매번 목적도 없이 혼자 돌아다니려니 안나가는 날도 많아요.

요즘 날씨가 덥다는 핑계로 더욱 주말엔 집에만 있네요.

어제도 하루종일 늘어지게 잠만 자고 티비만 보고..

오늘도 계속 자다 먹다 자다 티비보다...

늘어지게 자니까 피곤도 풀리고 기분도 좋았는데

너무 잤는지 약간의 두통이 있고 답답증이 있네요.

저같은 직장인 없나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.23 9:16 PM (112.168.xxx.32)

저요..
    어릴때 많이 아파서 체력이 정말 안좋아요
    간신히 회사만 다니는 정도..
    주말에 안쉬어 주면 정말 다음주 주말 내내 힘들고 몸살이 나요
    그래서 인간관계도 협소하고...남자친구 사귀는것도 힘들어요 ㅠㅠ

• 2. ㅠㅠ
    '13.6.23 9:19 PM (14.45.xxx.229)

그렇게 지낼 수 있는 님이 너무 부러워요.
    저 그렇게 겨우 학교 직장생활 연명했고 학교 직장에서는 유능하다 잘한다 소리 들었는데
    결혼해서도 겨우 버티다가
    애가 태어나니 그냥 밤에 잘때는 아침에 그냥 죽어서 눈을 안뜨면 좋겠다 싶습니다.
    애는 휴식도 휴일도 없으니까요.
    전업주부가 저는 체력적으로 더 힘들어서 그냥 회사 계속 다닙니다.
    지금이야 맡길 핑계라도 있고 직장에선 점심 쑤셔넣고 눈이라도 붙이지만
    지금같이 두 돌 남짓에는 제가 집에서 얘만 붙들고 있다간 학대하거나 내가 죽을것 같아 무서워요.
    결혼 생각 있으시면 체력 기르세요.....진심으로....저 후회해요.
    운동도 하고 약도 먹는데도 너무 죽을것같으네요 ㅠ
    주말이 이렇게 지나가는게 너무 가슴이 터질 것 같아요.
    주말 내내 애 봐가며 일했거든요.ㅠㅠㅠ
    일자리가 있다는것도 감사하고 애가 있다는 것도 감사한데 뭐 하나 활기있게 못하고 죽지못해 끌려다니며 하는.....

• 3. ㅇㅇ
    '13.6.23 9:26 PM (202.37.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 그래요..
    어제 오늘 그래도 좀 쉬니.. 살거같아요.
    좋게 생각할려구요..

• 4. ..
    '13.6.23 9:38 PM (175.192.xxx.153)

어제 오늘 간간히 에어컨 틀어가며
    뽀송한 침구에 부비부비 딩굴딩굴대니 세상에 이런 천국이 없더라구요.

근데 자꾸 액티브한 사람들과 비교하니
    잉여인간이 된것 같고
    그래서...

• 5. 리라쿡
    '13.6.23 9:41 PM (1.177.xxx.21)

저도 오늘 하루종일 잤는데 집에만 있으니 머리가 더 아프더라구요
    그래서 저녁쯤 나가서 장어구이 먹고 원기 회복했거든요.거기 들깨죽을 주는데 그런게 정말 몸에 좋긴하더군요..
    잠만 잔다고 피로가 회복되는건 아닌것 같더라구요.
    물론 잠도 충분히 자야하는건 맞지만요